![]() |
Сочинить басню? Мне слабо...ПОМОГИТЕ !
Задали ребенку в школе...придумать басню...:010: :010: :010:
Я в шоке! Придумать рифму могу только как Незнайка...ну, что-то типа...палка-селедка... Поискала в Инете, но ничего не нашла...либо неприличная народная грузинская басня про Ворону попадается, либо еврейские анекдоты...:( Можно и прозаическую написать, но что-то мне тему не придумать никак...уже четвертый день только об этом и думаю... Может кому-то в школе задавали подобное...Какие-то идеи, неосуществленные остались? :091: ПОМОГИТЕ!:091: |
написала вам в личку! может поможет???
|
нам тоже на каникулы задавали басню сочинить...
деть, начитавшись сказаний про илью муромца и прочих и используя все те методы (повторы, обороты, сравнительные степени и т.п. - наверняка на уроке объясняли), накалякал аж несколько на тему нелегкого школьного бытия вобщемто и рифма там таакая.. специфическая, гораздо легче, чем стихи, мне кажется.. главное - тему придумать |
Кажется, басня может быть и в прозе. Не предполагается же, что все в классе рифмоплеты:)
Насколько помню, рифма - не главное в басне, там какие-то другие приемы... |
В басне надо соблюсти размер - рифма не обязательна, где-то будет, где-то нет - неважно. (это если басня в стихах) Но она действительно может быть и в прозе. Нам тоже задавали в прошлом году, мой ребенок так проникся, что и потом самостоятельно писал "для себя". почему-то при свечах :))
|
Цитата:
А мой вернулся с лагеря вчера, а мозги, видимо, там оставил...:( Цитата:
Воот и я про тоже, про тему...:001: |
Цитата:
Цитата:
Молодец! А меня, наверное, мысль о том, что это мое творчество будет, а не сына, и тормозит... Ну, почему я должна придумывать? Ему, что нечего сказать по этому поводу? Вот, ведь другим детям интересно...сами пишут...:( :( :( |
Я придумывала для брата!
Главное история с моралью. У нас была про то как мы пекли торт и пока ругались он сгорел! И заключение помню до сих пор - Мораль сей басни такова - не надо ссориться, друзья! Лишь к мирному пришли б согласью, и тортик спекся б в одночасье! :) Не судите строго. Главное придумать историю поучительную. Начните с этого. Бытовая тема легко идет. Только без страшилок. |
Цитата:
А по-моему очень хороший финал у Вас получился :flower: |
Извините, что влезаю. Вы наверное в гимназии учитесь? Вот у меня у сестры дочке в школе тоже постоянно задают подобные задания для мамы. Как не позвоню, сидит моя сестра и делает домашнее задание за дочку свою. Не понимаю, как вообще такое можно задавать ребенку в 11 лет. Он ведь сам не сможет сочинить (ну процент высок таких детей), приходиться это родителям делать в свое законное свободное время. Безобразие!!!!!!!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:21. |