| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Участник
|
Ситуация, в общем-то, не новая... Мне надо выходить на работу и соответственно, с кем-то оставлять дочку. Единственный вариант - это оставить со Свекровью (она работающая пенсионерка, но готова в любой момент осесть дома). И, уж как водится, ее взгляды на воспитание в некоторых моментах сильно отличаются от наших с мужем. Внучку Свекровь обожает, сидит с ней, когда мы просим, с удовольствием, и то, что она справится - я не сомневаюсь. Но вот гложет меня один вопрос: насколько сильно будет влияние мировоззрения бабушки на внучку, если она будет проводить с ней практически весь день? Сможем ли мы с мужем, как родители, остаться главным авторитетом для дочки?
Кто прошел через такое решение и что получилось в итоге? Меня интересует именно Ваш опыт и проблемы, с которыми Вы столкнулись... Хочу попытаться избежать большинства "подводных камней". |
|
|
ответ для Gizma на сообщение "Надо выходить на работу, а ребенок - с..."
|
|
Активный участник
|
Постою,послушаю. В январе тоже выхожу на работу, и ребенок вашего возраста остается со свекровью.
|
|
|
ответ для каттик на сообщение "Постою,послушаю. В январе тоже выхожу..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для Gizma на сообщение "А Вы собираетесь на полный день..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для ,,, на сообщение "Любящая бабушка и ее влияние по любому..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Вам и ребенку хватает по будням оставшегося времени на общение? Сейчас я ощущаю, что мы устаем друг от друга (и я дочку понимаю), но боюсь начать навязывать себе вину по-поводу того, что мало провожу с дочкой времени....хотя, папа приходит поздно, но на ее отношение к нему это не влияет (у нас вариант: мать у них был - Новосельцев (с) ... |
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Свекровь приехала к нам из Архангельска, когда Насте было 2 месяца. С тех пор они практически неразлучны. Бабушка живет у нас пару месяцев, потом уезжает к себе (там у нее муж и младший сын), а через месяц звонит нам и говорит: Все! Еду! Встречайте! Благодаря свекрови я вышла на работу сразу на полный день (дочке было 1,6). Сейчас Настя ходит в ясли и бабушка все также вахтовым методом приезжает к нам. Я просто не представляю, как бы мы жили, если бы у меня не было такой свекрови! ![]() Подводные камни? Да, есть. Но это мелочь. Да. Иногда создается впечатление, что Настя любит бабушку больше, чем маму-папу. Да, иногда испытываю ревность. Но это только впечатление, потому что для моей сладкой птички я всегда останусь ее "любимой мамоськой". И. Я же понимаю, что вот послезавтра бабушка уезжает. И на меня снова свалятся домашние заботы... |
|
|
|
ответ для camel на сообщение "Целиком и полностью присоединяюсь...."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
ТОЧНО, главное чтобы вы в целом бабушке доверяли и положительно к ней относились, а про авторитеты разберетесь. наоборот ребенко будет без вас по вам скучать и вы станете сразу ого-го каким авторитетом...!!!! |
|
|
|
ответ для kinderzone на сообщение "ТОЧНО, главное чтобы вы в целом бабушке..."
|
|
Активный участник
|
Девочки, радуйтесь, что Ваши бабушки согласны сидеть с ребенком. Хорошую няню (которая полюбит ребенка, как своего) найти шанс-1 из 1000, да и стоит это дорого, не каждый может позволить. И что делать маме, если бабушка не может помочь? Забыть о своей карьере навсегда! А у Вас есть шанс не забыть! Так что скажите лучше Спасибо бабушкам, при желании с ними обо всем можно договориться. Ну а если нельзя, отказаться от их услуг Вы всегда сможете.
|
|
|
ответ для Gizma на сообщение "А Вы собираетесь на полный день..."
|
|
Активный участник
|
Я выхожу на обычную пятидневку(с 8 до 5). Только есть закон, по которому до полутора лет женщине полагается либо дополнительный оплачиваемый выходной в неделю, либо по два часа(тоже оплачиваемых) в день. Вообщем либо я буду работать четыре дня в неделю, либо с понедельника по пятницу с 8 до14. Поэтому получается что время на общение с ребенком остается достаточно. Все равно переживаю, что он будет скучать, и я буду. И соввесть заренее мучает.
|