Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Зеленогорск, Ильичево
Сообщения: 1 710
![]() |
Девочки, а листы для лазаньи как нужно подготовить к приготовлению.
РЕЦЕПТЫ ЕСТЬ, а вот надо отваривать эти листы и как это делать - не знаю. Подскажите. Их надо прямо сухими из пачки в форму выкладывать или предварительно отварить до полуготовности? |
![]() |
ответ для Catiche на сообщение "И снова про лазанью...Вопрос"
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Комендантский пр.
Сообщения: 2 593
![]() |
я не специалист,вам ответят и по понятней,но на пачке должна быть инструкция по готовке.И отваривать не надо,главное,чтобы соуса много было,он пропитает и проварит листы
|
![]() |
ответ для Catiche на сообщение "И снова про лазанью...Вопрос"
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Зеленогорск, Ильичево
Сообщения: 1 710
![]() |
У меня на пачках все по фински написано......
|
![]() |
ответ для Catiche на сообщение "И снова про лазанью...Вопрос"
#4
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: пр. Ветеранов
Сообщения: 1 254
![]() |
Я пользуюсь сухими листами для лазаньи "Barilla", никогда не отвариваю, всё прекрасно и так запекается.
Некоторые варят до полуготовности только верхние листы, но я кладу сверху остатки соуса бешамель, нарезанные кружочками помидоры и сыр, поэтому ничего не подсыхает. |
![]() |
ответ для *Angel* на сообщение "Я пользуюсь сухими листами для лазаньи..."
#5
|
Частый гость
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 62
![]() |
На упаковке должно быть написано или нарисовано. Я делала с теми, которые не надо отваривать. А сейчас купила те, которые надо сначала варить.
|
![]() |
ответ для *Angel* на сообщение "Я пользуюсь сухими листами для лазаньи..."
#6
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Санкт-Петербург, у метро "Ленинский проспект"
Сообщения: 684
![]() |
Цитата:
У меня тоже все прекрасно "доходит" без предварительной варки. |
|
![]() |
ответ для Catiche на сообщение "И снова про лазанью...Вопрос"
#7
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2003
Адрес: Металлистов проспект
Сообщения: 1 363
![]() |
Я пробовала и отваривать и не отваривать. Мне больше понравился вариант с отвариванием до полуготовности, ускоряет процесс приготовления лазаньи и она более мягкая что ли получается.
|
![]() |
ответ для Catiche на сообщение "И снова про лазанью...Вопрос"
#8
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Зеленогорск, Ильичево
Сообщения: 1 710
![]() |
Спасибо
|
![]() |
ответ для Catiche на сообщение "И снова про лазанью...Вопрос"
#9
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 682
![]() |
главное- побольше соуса бешамель! И ничего не надо отваривать.Не жалея соуса, овощи, сочный фарш-и хватит влаги листам, чтобы не быть сухими.
|
![]() |
ответ для Catiche на сообщение "И снова про лазанью...Вопрос"
#10
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 853
![]() |
Я отвариваю!! на упаковке написано сварить. И вообще у меня рука не повернется - положить их неотваренными в лазанью. очень вкусно получается моя лазанья. Муж в востроге
![]() |