И снова про лазанью...Вопрос - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-12-2008, 21:34     #1
Catiche
Элита
 
Профиль Catiche
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Зеленогорск, Ильичево
Сообщения: 1 710
Catiche отсутствует


Девочки, а листы для лазаньи как нужно подготовить к приготовлению.
РЕЦЕПТЫ ЕСТЬ, а вот надо отваривать эти листы и как это делать - не знаю. Подскажите.

Их надо прямо сухими из пачки в форму выкладывать или предварительно отварить до полуготовности?
Старый 10-12-2008, 21:36
ответ для Catiche на сообщение "И снова про лазанью...Вопрос"
    #2
aniki
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Комендантский пр.
Сообщения: 2 593
aniki отсутствует


я не специалист,вам ответят и по понятней,но на пачке должна быть инструкция по готовке.И отваривать не надо,главное,чтобы соуса много было,он пропитает и проварит листы
Старый 10-12-2008, 21:40
ответ для Catiche на сообщение "И снова про лазанью...Вопрос"
    #3
Catiche
Элита
 
Профиль Catiche
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Зеленогорск, Ильичево
Сообщения: 1 710
Catiche отсутствует


У меня на пачках все по фински написано......
Старый 10-12-2008, 21:51
ответ для Catiche на сообщение "И снова про лазанью...Вопрос"
    #4
*Angel*
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: пр. Ветеранов
Сообщения: 1 254
*Angel* отсутствует


Я пользуюсь сухими листами для лазаньи "Barilla", никогда не отвариваю, всё прекрасно и так запекается.
Некоторые варят до полуготовности только верхние листы, но я кладу сверху остатки соуса бешамель, нарезанные кружочками помидоры и сыр, поэтому ничего не подсыхает.
Старый 10-12-2008, 22:01     #5
Земляника
Частый гость
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 62
Земляника отсутствует


На упаковке должно быть написано или нарисовано. Я делала с теми, которые не надо отваривать. А сейчас купила те, которые надо сначала варить.
Старый 12-12-2008, 10:36     #6
Лала
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Санкт-Петербург, у метро "Ленинский проспект"
Сообщения: 684
Лала отсутствует


Цитата:
Сообщение от *Angel* Посмотреть сообщение
Я пользуюсь сухими листами для лазаньи "Barilla", никогда не отвариваю, всё прекрасно и так запекается.
Некоторые варят до полуготовности только верхние листы, но я кладу сверху остатки соуса бешамель, нарезанные кружочками помидоры и сыр, поэтому ничего не подсыхает.

У меня тоже все прекрасно "доходит" без предварительной варки.
Старый 10-12-2008, 22:00
ответ для Catiche на сообщение "И снова про лазанью...Вопрос"
    #7
Каллисто
Старожил
 
Профиль Каллисто
 
Зарегистрирован: Oct 2003
Адрес: Металлистов проспект
Сообщения: 1 363
Каллисто отсутствует


Я пробовала и отваривать и не отваривать. Мне больше понравился вариант с отвариванием до полуготовности, ускоряет процесс приготовления лазаньи и она более мягкая что ли получается.
Старый 12-12-2008, 10:03
ответ для Catiche на сообщение "И снова про лазанью...Вопрос"
    #8
Catiche
Элита
 
Профиль Catiche
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Зеленогорск, Ильичево
Сообщения: 1 710
Catiche отсутствует


Спасибо
Старый 12-12-2008, 10:09
ответ для Catiche на сообщение "И снова про лазанью...Вопрос"
    #9
кротиха
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 682
кротиха отсутствует


главное- побольше соуса бешамель! И ничего не надо отваривать.Не жалея соуса, овощи, сочный фарш-и хватит влаги листам, чтобы не быть сухими.
Старый 12-12-2008, 13:00
ответ для Catiche на сообщение "И снова про лазанью...Вопрос"
    #10
Буратинка
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 853
Буратинка отсутствует


Я отвариваю!! на упаковке написано сварить. И вообще у меня рука не повернется - положить их неотваренными в лазанью. очень вкусно получается моя лазанья. Муж в востроге





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.