Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   И снова про лазанью...Вопрос (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=918404)

Catiche 10-12-2008 21:34

И снова про лазанью...Вопрос
 
Девочки, а листы для лазаньи как нужно подготовить к приготовлению.
РЕЦЕПТЫ ЕСТЬ, а вот надо отваривать эти листы и как это делать - не знаю. Подскажите.

Их надо прямо сухими из пачки в форму выкладывать или предварительно отварить до полуготовности?

aniki 10-12-2008 21:36

я не специалист,вам ответят и по понятней,но на пачке должна быть инструкция по готовке.И отваривать не надо,главное,чтобы соуса много было,он пропитает и проварит листы

Catiche 10-12-2008 21:40

У меня на пачках все по фински написано......

*Angel* 10-12-2008 21:51

Я пользуюсь сухими листами для лазаньи "Barilla", никогда не отвариваю, всё прекрасно и так запекается.
Некоторые варят до полуготовности только верхние листы, но я кладу сверху остатки соуса бешамель, нарезанные кружочками помидоры и сыр, поэтому ничего не подсыхает.

Каллисто 10-12-2008 22:00

Я пробовала и отваривать и не отваривать. Мне больше понравился вариант с отвариванием до полуготовности, ускоряет процесс приготовления лазаньи и она более мягкая что ли получается.

Земляника 10-12-2008 22:01

На упаковке должно быть написано или нарисовано. Я делала с теми, которые не надо отваривать. А сейчас купила те, которые надо сначала варить.

Catiche 12-12-2008 10:03

Спасибо

кротиха 12-12-2008 10:09

главное- побольше соуса бешамель! И ничего не надо отваривать.Не жалея соуса, овощи, сочный фарш-и хватит влаги листам, чтобы не быть сухими.

Лала 12-12-2008 10:36

Цитата:

Сообщение от *Angel* (Сообщение 19105552)
Я пользуюсь сухими листами для лазаньи "Barilla", никогда не отвариваю, всё прекрасно и так запекается.
Некоторые варят до полуготовности только верхние листы, но я кладу сверху остатки соуса бешамель, нарезанные кружочками помидоры и сыр, поэтому ничего не подсыхает.


У меня тоже все прекрасно "доходит" без предварительной варки.

Буратинка 12-12-2008 13:00

Я отвариваю!! на упаковке написано сварить. И вообще у меня рука не повернется - положить их неотваренными в лазанью. очень вкусно получается моя лазанья. Муж в востроге ;)


Часовой пояс GMT +3, время: 21:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.