![]() |
И снова про лазанью...Вопрос
Девочки, а листы для лазаньи как нужно подготовить к приготовлению.
РЕЦЕПТЫ ЕСТЬ, а вот надо отваривать эти листы и как это делать - не знаю. Подскажите. Их надо прямо сухими из пачки в форму выкладывать или предварительно отварить до полуготовности? |
я не специалист,вам ответят и по понятней,но на пачке должна быть инструкция по готовке.И отваривать не надо,главное,чтобы соуса много было,он пропитает и проварит листы
|
У меня на пачках все по фински написано......
|
Я пользуюсь сухими листами для лазаньи "Barilla", никогда не отвариваю, всё прекрасно и так запекается.
Некоторые варят до полуготовности только верхние листы, но я кладу сверху остатки соуса бешамель, нарезанные кружочками помидоры и сыр, поэтому ничего не подсыхает. |
Я пробовала и отваривать и не отваривать. Мне больше понравился вариант с отвариванием до полуготовности, ускоряет процесс приготовления лазаньи и она более мягкая что ли получается.
|
На упаковке должно быть написано или нарисовано. Я делала с теми, которые не надо отваривать. А сейчас купила те, которые надо сначала варить.
|
Спасибо
|
главное- побольше соуса бешамель! И ничего не надо отваривать.Не жалея соуса, овощи, сочный фарш-и хватит влаги листам, чтобы не быть сухими.
|
Цитата:
У меня тоже все прекрасно "доходит" без предварительной варки. |
Я отвариваю!! на упаковке написано сварить. И вообще у меня рука не повернется - положить их неотваренными в лазанью. очень вкусно получается моя лазанья. Муж в востроге ;)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:15. |