Голой попой на мороз! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2006, 16:22     #1
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Вчера с утра пошли с дочей манту делать. На улице минус 2. Идти нам в поликлинику мимо 69 Д/С. Гуляют малыши - либо ясельная, либо младшая группа. И тут я вижу, как воспитательница высаживает девочку в кустики пописать! Девочке года 2-3!!!

Появилось желание с нее штаны стянуть на таком холоде!!!!
Старый 31-10-2006, 16:30
ответ для marusia++ на сообщение "Голой попой на мороз!"
Shirley
Старожил

Профиль Shirley

Shirley отсутствует

Да уж, напугали... Так можно и цистит ребенку на всю жизнь заработать (примерно как я, только мне больше лет было).
А у меня как раз ребенок в ясли ходит, хорошо что в другие...
Старый 31-10-2006, 20:01
Ksunushka
Активный участник

Ksunushka отсутствует

Жутики какие. Воспитательнице такой
А 69 д/с это где территориально?
Старый 31-10-2006, 21:03
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

ул. Ново-Александровская 28. У метро Пролетарская
Старый 31-10-2006, 22:41
Sima
Наш человек

Профиль Sima

Sima отсутствует

Ужас какой!!! Застудить же можно...
Интересно, что у них на этот счет в должностной инструкции написано...
Старый 31-10-2006, 23:07
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

а я думала о закаливании речь
а мы на балконе голышом гулям.. по снежку

и я так росла.. ни цистита - ничего..
главное - регулярно закаливать - может они регулярно это делают???

хотя представляю - если б я сама этого не делала - не закаливала голышом на снегу ребенка и себя - что бы я сделала с этой воспитательницей...

а вообще - насколько я помню из своего детства - кто хотел в туалет - в садике няня оставалась - были же няни+воспитатель - щас не в курсе пока что - не знаю - воспитатель призывал еще одного воспитателя - групп то много было - и приглядывал за двумя группами - жаждущего пописать ребенка отправляли в садик - уже без возврата на прогулку - а там няня присматривала + были дети, которые не гуляли - после болезни или еще что - вот с ними там и сидели.. как щас помню
Старый 01-11-2006, 01:11
Иринка
Ветеран

Иринка отсутствует

А мы вот сегодня, возвращаясь из магазина, захотели писать (доче 3,5 г). И что делать? Сняли все и справили нужду. Ну не мокрой же идти, это гораздо хуже голой попы на 40 сек. Я провела 10 лет (в детстве) рядом с озером Байкал, а морозищи там ничета нашим. Все удобства, простите, находились на улице (ночью нам с сестрой горшок ставили, пардон), так ничего, выросли здоровые.
Старый 01-11-2006, 01:18     #8
Лиза
статус в разработке

Профиль Лиза

Лиза отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иринка Посмотреть сообщение
А мы вот сегодня, возвращаясь из магазина, захотели писать (доче 3,5 г). И что делать? Сняли все и справили нужду. Ну не мокрой же идти, это гораздо хуже голой попы на 40 сек. Я провела 10 лет (в детстве) рядом с озером Байкал, а морозищи там ничета нашим. Все удобства, простите, находились на улице (ночью нам с сестрой горшок ставили, пардон), так ничего, выросли здоровые.

Вы уж извините, но в 3.5 года можно потерпеть до ближайшего кафе, магазина где вам не откажут сводить ребёнка в туалет. Да ,и в магазине ваш ребёнок не знал, что хочет в туалет??? Просто если возвращаясь из магазина так припёрло, значит давно хотел писать.... А высаживать на улице в мороз..... , ....очень рада, что у вас всё со здоровьем хорошо, и вы при этом всю жизнь нужду на улице справляли, но не всем так везёт, некоторые зарабатывают проблемы с почками и пр... ( всё ИМХО)
Старый 01-11-2006, 12:11     #9
Танечка
Старожил

Танечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лиза Посмотреть сообщение
Вы уж извините, но в 3.5 года можно потерпеть до ближайшего кафе, магазина где вам не откажут сводить ребёнка в туалет. Да ,и в магазине ваш ребёнок не знал, что хочет в туалет??? Просто если возвращаясь из магазина так припёрло, значит давно хотел писать.... А высаживать на улице в мороз..... , ....очень рада, что у вас всё со здоровьем хорошо, и вы при этом всю жизнь нужду на улице справляли, но не всем так везёт, некоторые зарабатывают проблемы с почками и пр... ( всё ИМХО)
А Вы пробовали обращаться с такими просьбами? Далеко не все Вас пустят в подсобку.А рестораны типа "Макдональдс" есть далеко не на каждой улице. Моей дочери когда стало плохо в метро, ей не то что отказались врача вызвать, даже в туалет не пустили , хотя в каждом вагоне в правилах написано, что пасажиры имеют на это право.
Старый 01-11-2006, 13:44     #10
Лиза
статус в разработке

Профиль Лиза

Лиза отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танечка Посмотреть сообщение
А Вы пробовали обращаться с такими просьбами? Далеко не все Вас пустят в подсобку.
Пробовала. Вежливо объяснив ситуацию, меня всегда пускали. Даже меня, взрослого человека, всегда пускали, когда приспичивало и просила, не то, что ребёнка.

[quote=Танечка;1718703А рестораны типа "Макдональдс" есть далеко не на каждой улице.[/QUOTE]
Магазины , любые хоз-ые, промтоварные, продуктовые и пр... есть практически на любой улице. Сама работала в магазине, и всегда водила и взрослых и детей в туалет ( тех, кто не рявкал и не требовал, а вежливо просил), при том, что туалет у нас был не в самом магазине, а нужно было ч/з улицу пройти и поднятся совсем в другое помещение. Главное - вежливо попросить, вот и все.

Цитата:
Сообщение от Танечка Посмотреть сообщение
Моей дочери когда стало плохо в метро, ей не то что отказались врача вызвать, даже в туалет не пустили , хотя в каждом вагоне в правилах написано, что пасажиры имеют на это право.
Конечно, вы правы, что везде есть исключения, и есть люди, которые не войдут в проблему вашей ситуации и не помогут, но поверьте, их меньше. Просто вам не повезло. Не нужно из-за этого озлобляться на всех....