Как научить ребенка дружить с другими детками??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2008, 12:42     #1
юккалька
Активный участник

Профиль юккалька

юккалька отсутствует

У нас конкретная проблема! Дело в том,что до 1,3 мой ребенок необращал особого внимания на деток...мол спокойно играть в песочнице ..капать,стороить...бегал по плащадке и прочее! А после стал сам не свой...увидев ребенка. Он бежит к нему ,смотрит...потом начинает вроде как с ним играть (мин 10-20) нормально...а потом бить руками,кидать в него что-нибудь...кусатья уже незнаю что делаьб...ругаю.порой шлепаю по попке..Но это не помогает!!!!В магазине,на улице обязательно тронет ребенка проходящего мимо!!! Видно ,что он их любит и обижает не со злости...но как это обьяснить незнаю!!! может подскажите как быть??? Сейчас нам 1,8...
Старый 27-11-2008, 12:57     #2
Natulyamama
Активный участник

Профиль Natulyamama

Natulyamama отсутствует

Где-то в 1,6 моя доча на площадке находила себе ребетенка (по-моему она выбирала себе ребенка, который был младше и слабее ее или тех, кто жадничал) и - то шапку с головы стянет, то обнимет так, что ребенок падает (причем она готова была его (ее) как "тузик грелку"), то поцелует с "укусом", то бантик у девочки с головы стянет. Правда, это касалось только трех девочек и одного мальчика.
В конце концов мама одной девочки ее строго поругала, конечно с моего согласия и даже по моей просьбе и естественно без всяких "... а то я Тебе..." (имеется ввиду что-то сделаю).
Вы знаете - помогло! Доча потом стала говорить: " Я не буду трогать детишек, а то тетя Жанна будет ругаться." При этом к тете Жанне она относится хорошо и не боится ее.
Старый 27-11-2008, 13:00     #3
юккалька
Активный участник

Профиль юккалька

юккалька отсутствует

Да и у нас тоже ...он то поцелует,то через пару минут укусит....И обнимает так,что падают вместе!...Надо будет кого-нибудь и правда подговорить поругаться на моего хулигана!!!Спасибо за совет...а тоя уже переживаю за него...
Старый 27-11-2008, 13:26     #4
Счастик
Элита

Счастик отсутствует

1,3 , да и в 1,8 тоже дети ещё не играют с другими детьми это нормально, они играют в игры рядом или параллельные игры, понаблюдайте за близнецами на площадке, если таковые имеются, один пошел в одну сторону, другой в другую
Старый 27-11-2008, 13:28     #5
zvonochek
Активный участник

zvonochek отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастик Посмотреть сообщение
1,3 , да и в 1,8 тоже дети ещё не играют с другими детьми это нормально, они играют в игры рядом или параллельные игры, понаблюдайте за близнецами на площадке, если таковые имеются, один пошел в одну сторону, другой в другую
+1 Потреность в общении со сверстниками у детей появляется после 2,5 лет.
Старый 27-11-2008, 13:47     #6
юккалька
Активный участник

Профиль юккалька

юккалька отсутствует

Цитата:
Сообщение от zvonochek Посмотреть сообщение
+1 Потреность в общении со сверстниками у детей появляется после 2,5 лет.
Дело в том,что детки может и не дружат по взрослому...но хотя бы не пинают и не бьет друг друга...а мой же и укусит и поцелует и ударит...ну нету с ним сладу.А так чтобы вместе сидеть и перебирать игрушки...такого нет...или еще какое-нибудь спокойное занятие найти...такого тоже нет!
Старый 27-11-2008, 16:21     #7
imjrek
Активный участник

imjrek отсутствует

Цитата:
Сообщение от юккалька Посмотреть сообщение
Дело в том,что детки может и не дружат по взрослому...но хотя бы не пинают и не бьет друг друга...а мой же и укусит и поцелует и ударит...ну нету с ним сладу.А так чтобы вместе сидеть и перебирать игрушки...такого нет...или еще какое-нибудь спокойное занятие найти...такого тоже нет!
Смотрите, как много Ваш малыш делает активных движений при общении с другими детьми. Не ждите от него "чтобы вместе сидеть и перебирать игрушки....или еще какое-нибудь спокойное занятие". Радуйтесь, Ваш сынуля растет, он уже не удовлетворяется только игрухи, ему интересны люди
Для ребенка до 3-х лет ведущим партнером по игре остается взрослый. Именно он показывает в играх не только предметный мир, но и мир человеческих взаимоотношений.
Так покажите своему, как надо общаться с детьми. Именно ПОКАЖИТЕ, а не РАССКАЖИТЕ и не ПРЕКРАТИТЕ неправильно поведение.
Шлепок по попе и ай-я-яй.....что из этого должен вынести малыш? Что так делать нельзя, а как можно???? Садитесь с ним в песочницу, играйте, страхуйте, вовремя заметив импульсивную реакцию сына, показывайте СВОИМ примером, как это пообщаться с другим малышом, как у него отвоевать свою игрушку, как показать свое расположение.
Вы сами когда с ним дома играете, в порыве эмоций, как ребенок себя ведет? Приглядитесь. Поиграйте в игры типа "возня", ну там побегайте, покувыркаетесь, поподбрасывайте. В таких играх дети учатся справляться с импульсивными реакциями.И гуляйте с детьми. Не обращайте внимание на то, что про Вас подумают другие, Ваша задача научить сына, как себя вести, на это понадобится время А если кому-то из окружающих что-то не понравится, он всегда может увести свое чадо.
Старый 27-11-2008, 13:56     #8
juh
Старожил

juh отсутствует

Цитата:
Сообщение от юккалька Посмотреть сообщение
Видно ,что он их любит и обижает не со злости...но как это обьяснить незнаю!!!
Я думаю, что тут совершенно неуместно говорить о любви или об обиде по отношению к другим детям.
Они для вашего ребенка - объекты исследования, как и многое другое в этом мире. Он их и исследует всеми возможными и доступными ему способами.
Постарайтесь не нервничать, говорите с ним о других людях и детях в том числе.
Старый 27-11-2008, 14:01     #9
юккалька
Активный участник

Профиль юккалька

юккалька отсутствует

Цитата:
Сообщение от juh Посмотреть сообщение
Я думаю, что тут совершенно неуместно говорить о любви или об обиде по отношению к другим детям.
Они для вашего ребенка - объекты исследования, как и многое другое в этом мире. Он их и исследует всеми возможными и доступными ему способами.
Постарайтесь не нервничать, говорите с ним о других людях и детях в том числе.
Я не то,чтобы нерничаю,просто неудобно перед родителями ,да и деток жалко!И всегда делаю акцент на том,что детки хорошие...что их обижать нельзя...и прочее,прочее.
Старый 27-11-2008, 15:04     #10
ale
Участник

Профиль ale

ale отсутствует

У нас в вашем возрасте тоже такое было. Говорила спокойно, что так нельзя, уводила в сторону. Потом перерос. Правда, сейчас пошли в сад и там, говорят опять дерется.