Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как научить ребенка дружить с другими детками??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=882921)

юккалька 27-11-2008 12:42

Как научить ребенка дружить с другими детками???

У нас конкретная проблема! Дело в том,что до 1,3 мой ребенок необращал особого внимания на деток...мол спокойно играть в песочнице ..капать,стороить...бегал по плащадке и прочее! А после стал сам не свой...увидев ребенка. Он бежит к нему ,смотрит...потом начинает вроде как с ним играть (мин 10-20) нормально...а потом бить руками,кидать в него что-нибудь...кусать:010:я уже незнаю что делаьб...ругаю.порой шлепаю по попке..Но это не помогает!!!!:ded:В магазине,на улице обязательно тронет ребенка проходящего мимо!!! Видно ,что он их любит и обижает не со злости...но как это обьяснить незнаю!!! может подскажите как быть??? Сейчас нам 1,8...

Natulyamama 27-11-2008 12:57

Где-то в 1,6 моя доча на площадке находила себе ребетенка (по-моему она выбирала себе ребенка, который был младше и слабее ее или тех, кто жадничал) и - то шапку с головы стянет, то обнимет так, что ребенок падает (причем она готова была его (ее) как "тузик грелку"), то поцелует с "укусом", то бантик у девочки с головы стянет. Правда, это касалось только трех девочек и одного мальчика.
В конце концов мама одной девочки ее строго поругала, конечно с моего согласия и даже по моей просьбе и естественно без всяких "... а то я Тебе..." (имеется ввиду что-то сделаю). :068:
Вы знаете - помогло! Доча потом стала говорить: " Я не буду трогать детишек, а то тетя Жанна будет ругаться." При этом к тете Жанне она относится хорошо и не боится ее.

юккалька 27-11-2008 13:00

Да и у нас тоже ...он то поцелует,то через пару минут укусит....И обнимает так,что падают вместе!...Надо будет кого-нибудь и правда подговорить поругаться на моего хулигана!!!Спасибо за совет...а тоя уже переживаю за него...

Счастик 27-11-2008 13:26

1,3 , да и в 1,8 тоже;) дети ещё не играют с другими детьми это нормально, они играют в игры рядом или параллельные игры, понаблюдайте за близнецами на площадке, если таковые имеются:), один пошел в одну сторону, другой в другую

zvonochek 27-11-2008 13:28

Цитата:

Сообщение от Счастик (Сообщение 18567099)
1,3 , да и в 1,8 тоже;) дети ещё не играют с другими детьми это нормально, они играют в игры рядом или параллельные игры, понаблюдайте за близнецами на площадке, если таковые имеются:), один пошел в одну сторону, другой в другую

+1 Потреность в общении со сверстниками у детей появляется после 2,5 лет.

юккалька 27-11-2008 13:47

Цитата:

Сообщение от zvonochek (Сообщение 18567212)
+1 Потреность в общении со сверстниками у детей появляется после 2,5 лет.

Дело в том,что детки может и не дружат по взрослому...но хотя бы не пинают и не бьет друг друга...а мой же и укусит и поцелует и ударит...ну нету с ним сладу.А так чтобы вместе сидеть и перебирать игрушки...такого нет...или еще какое-нибудь спокойное занятие найти...такого тоже нет!

juh 27-11-2008 13:56

Цитата:

Сообщение от юккалька (Сообщение 18564735)
Видно ,что он их любит и обижает не со злости...но как это обьяснить незнаю!!!

Я думаю, что тут совершенно неуместно говорить о любви или об обиде по отношению к другим детям.
Они для вашего ребенка - объекты исследования, как и многое другое в этом мире. Он их и исследует всеми возможными и доступными ему способами.
Постарайтесь не нервничать, говорите с ним о других людях и детях в том числе.

юккалька 27-11-2008 14:01

Цитата:

Сообщение от juh (Сообщение 18568760)
Я думаю, что тут совершенно неуместно говорить о любви или об обиде по отношению к другим детям.
Они для вашего ребенка - объекты исследования, как и многое другое в этом мире. Он их и исследует всеми возможными и доступными ему способами.
Постарайтесь не нервничать, говорите с ним о других людях и детях в том числе.

Я не то,чтобы нерничаю,просто неудобно перед родителями ,да и деток жалко!И всегда делаю акцент на том,что детки хорошие...что их обижать нельзя...и прочее,прочее.

ale 27-11-2008 15:04

У нас в вашем возрасте тоже такое было. Говорила спокойно, что так нельзя, уводила в сторону. Потом перерос. Правда, сейчас пошли в сад и там, говорят опять дерется.

Happymam 27-11-2008 15:56

Цитата:

Сообщение от юккалька (Сообщение 18564735)
У нас конкретная проблема! Дело в том,что до 1,3 мой ребенок необращал особого внимания на деток...мол спокойно играть в песочнице ..капать,стороить...бегал по плащадке и прочее! А после стал сам не свой...увидев ребенка. Он бежит к нему ,смотрит...потом начинает вроде как с ним играть (мин 10-20) нормально...а потом бить руками,кидать в него что-нибудь...кусать:010:я уже незнаю что делаьб...ругаю.порой шлепаю по попке..Но это не помогает!!!!:ded:В магазине,на улице обязательно тронет ребенка проходящего мимо!!! Видно ,что он их любит и обижает не со злости...но как это обьяснить незнаю!!! может подскажите как быть??? Сейчас нам 1,8...

Позвольте я Вам напишу своё мнение - просто прочла и появилось своё понимание проблемы - а вдруг поможет и Вам:support:
Ваш ребёнок играет с другим 10-20 мин. - это очень достойно для такого возраста. Простите, а что делаете Вы, как правило мамы таких малышей, теряя бдительность (т.к. дети и сами прекрасно играют) увлекаются разговорами и как раз для этого возраста очнь характерно привлекать внимание мам таким неприглядным способом, как ударом по голове и т.п. И самое опасное, когда после того как деть ударил другого детя, подбегает мама, которая переживает "что подумают другие" и бьёт своего ребёнка (пусть даже легонько) - тем самым вы сами ему показываете - если что-то Вам не нравится в его поведении Вы дерётесь - вот и он дерётся - он просто думает, что это нормально (вести себя как мама). И здорово, что Ваш ребёнок любит других деток, он бьёт их не со злости!!! Просто так он привлекает внимание или пытается сказать ребёнку "мне не нравится что ты делаешь". Если он добрый и любознательный малыш - он быстро сможет понять, что так делать не красиво, но и маме так делать не стоит - тем более в присуттвии других. Мне кажется ему нужно как больше ласки и Вашего внимания. Никогда не называйте его "хулиганом" - вы сами (самый близкий человек) даёте описание его поведению, а ведь он не "хулиган",это понятие нельзя использовать для таких малышей - потом он может начать этим ещё и гордиться (привыкнув к нему и найдя положительное в этом поведении). Нужно называть вещи "своими именами" - обнял сильно "эмициональный мальчик" или "любвиобильный", ударил - думаю тут лучше не называть это действие, а просто объяснить, что так делать плохо, Маша так хотела с тобой вместе играть, а ты её обидел, она плачет, её нужно успокоить и попросить прощение. Такое ощущение, что Ваш малыш просто не понимает как вести себя. А чтоб избежать драки - просто будьте рядом. Я (не идеал, конечно), но всегда контролирую все действия детя - хоть и могу находиться на достаточном растоянии. Просто всегда нужно быть на чеку и объяснять. Со временем он поймёт. Удачи Вам в этой непростой проблеме. Простите, возможно чем-то могла обидеть.... написала как думала и от чистого сердца. :flower:
А насчёт общественого мнения - просто нужно сделать выбор что важнее - оно или ребёнок. Вы для их глаз поругаете и ударите своего ребёнка показав тем самым "я хорошая - это всё он"... результата воспитательного в этом случае не будет, а если вести себя для ребёнка - объяснить ему что и как, упокоить вместе обиженного, возможно ВМЕСТЕ выслушать "ФИ" другой мамы :wife:- вот тут то он скорее поймёт что к чему, а увидев, что и маме влетело за его поведение - вообще призадумается - а стоит ли так делать?:102:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:25.