| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  | 
|  26-11-2008, 11:36 | #1 | 
| Частый гость Зарегистрирован: Dec 2007 Адрес: Питер 
				   | Скажите пожалайлуста. А у ваших детей есть в начальной школе уроки Петербурговедения? В нашей школе предмет начинается со средней школы.  Недавно ездили с классом на экскурсию. Проезжая по Дворцовому мосту, экскурсовод попросила детей назвать самые известные здания и памятники города,которые они сейчас видет. Оказалось, что Зимний дворец, Петропавловку знает только треть класса    . Куда смотрят родители    ? И почему в школе нет такого замечательного предмета  ?  Хотя бы факультативно. Очень жаль  . | 
|  26-11-2008, 11:42 | ответ для крестная мать на сообщение  "А ваши дети знают родной город?"#2 | 
| Элита Зарегистрирован: Aug 2003 
				   | А почему сразу школа? У меня в школе вообще такого предмета не было, только в 11 классе специализированной школы немножко... но город я знала с детства. Зачем еще один предмет? Детям больше учить нечего в школе за партой? Тем более, что мы живем в таком городе, что хочешь-не хочешь, а будешь проходить и по истории, и по литературе и т.п. Имхо, это чисто родительская зона ответственности. | 
|  26-11-2008, 11:47 | ответ для Shkoda на сообщение   "А почему сразу школа?
У меня в школе..."#3 | |
| Элита Зарегистрирован: Mar 2008 Адрес: Петроградка 
				   | Цитата: 
 | |
|  26-11-2008, 11:51 | #4 | 
| Элита Зарегистрирован: Jun 2008 Адрес: Невский район 
				   | У сына Петербурговедение было в детском саду. В Русский музей их группу 3 раза возили на экскурсию. П.С. Хотя нам Санкт-Петербург не родной город, и сынуля прекрасно помнит свой родной город. | 
|  26-11-2008, 11:43 | ответ для крестная мать на сообщение  "А ваши дети знают родной город?"#5 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Oct 2007 Адрес: Светлановский,103...наконец-то 
				   | У нас есть кружок "Знай и люби свой город".  ЗЫ А сколько % детей не из начальной школы знают про Петропавловку и Зимний  | 
|  26-11-2008, 11:48 | ответ для крестная мать на сообщение  "А ваши дети знают родной город?"#6 | 
| Ну, эгоист я, ЭГОИСТ Зарегистрирован: Jun 2004 
				   | Мой знает плохо (Ну Невский проспект, Петропавловска, Адмиралтейство……………..) музеи лучше. Предмет Петербурга введенье у нас есть.  Ведет милая учительница (она же ведет МХК), помню дети про Зимний сад проходили про Ростральные колонны. Ребенку учительница нравиться, но пока все равно знания слабоваты по моему (с другой стороны ребенку 6 лет, может я много го хочу) | 
|  26-11-2008, 14:13 | ответ для Marvel на сообщение   "Мой знает плохо (Ну Невский проспект,..."#7 | |
				   | Цитата: 
  Взяли ребенка за руку - и в один из выходных в центр города. Просто смотреть. А когда интерес будет уже привит окончательно - сам сядет и почитает кто, что и зачем построил. я так думаю (с)  | |
|  26-11-2008, 14:18 | ответ для Shkoda на сообщение   "Что можно забить ребенку 6 лет в голову..."#8 | |
				   | Цитата: 
 Но Вот я не уверена, что это называется знать город. Или мы имеем в виду под знать город, что абсолютно разное. | |
|  26-11-2008, 14:34 | ответ для Marvel на сообщение   "Если учесть, что мы почти в центре..."#9 | |
				   | Цитата: 
  Интересно, что Вы считаете должен знать про город 6-летний ребенок? Моему старшему 9, он сходу может назвать практически все самые важные здания в центре. Знает основные улицы и мосты. Дома расскажет и на карте покажет то, где он сегодня проходил. В каком дворце кто жил (в общих чертах) и даже фамилии основных архитекторов уже почти перестал путать. И большего я пока от него не требую. Главное, что ему нравится этот город и у него есть интерес по нему гулять (особенно на кораблике по рекам). 3х-летняя дочь отличит Неву от Фонтанки и даже покажет Летний сад и Аврору, проезжая мимо. И опять же, я считаю что ей этого достаточно. А что должны выучить дети в 1 классе на уроке Петербурговедения? Мы в лицее месяц ходили. Потом я перестала выкидывать деньги и тратить время впустую. Ничего абсолютно кроме тоски по игрушкам ребенок не выносил. И даже больше, им в какой-то момент было дано домашнее задание - написать эссе на тему деревень, на месте которых расположен современный район метро Автово. Я впала в ступор. Могу понять, если дети уже выучили на отлично весь центр (правда не понимаю, как можно это успеть сделать за 1 месяц), историю города (и страны заодно), могут отличить Трезини от Кваренги. Можно заняться и историей окраин. Но тогда начните, хотя бы с того места, где дети живут. Многие из наших одноклассников и в Автово-то никогда не были (живем на севере). | |
|  26-11-2008, 14:40 | ответ для Shkoda на сообщение   "я вам завидую :)
Интересно, что Вы..."#10 | |
				   | Цитата: 
 А на уроках у них интересно, решетку Летнего сада разбирали, или историю Ростральных колон проходили…………. | |