| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  | 
|  25-11-2008, 11:20 | #1 | 
| Хранитель Зарегистрирован: May 2005 Адрес: ВО 
				   | Не забывать тетрадки и учебники в школе, не забывать неизвестно где сменную обувь, не откладывать на последний день домашнее задание, ну и тп. У нас не критично стоит проблема - но раз в неделю по казусу случается. Что-то где-то забыто - ну "разруливаем" как-то, но обидно. Расскажите, как вы "организовываете" детей. Я единственное что сделала - дочка написала себе расписание уроков + доп.занятий и поставила на столе и заглядывает в него - помогло сильно. Но вот сейчас в школе расписание меняется - и просто ужас какой-то  Я понимаю, что надо личным примером (с этим тоже беда, дома я себе бумажки с делами пишу, на работе Bugzill'ой спасаюсь  , но ребенку Bugzill'у не поставишь - а хочется иногда  ) | 
|  25-11-2008, 11:24 | ответ для exception на сообщение  "Как научить ребенка быть более..."#2 | 
| Старожил Зарегистрирован: Sep 2006 Адрес: Ленинский пр. 
				   | Неорганизованность - наша большая проблема. Теряем тетрадки, учебники, про карандаши-ручки вообще молчу. Конечно, разговариваю строгим голосом, куда все делось - но дальше класса не уйдет, все где-то там, как в черной дыре). Сказала, что если будет терять карандаши-ручки , то в итоге останется совсем без них. По тетрадкам - узнали у одноклассников, что было в тетрадях (ряды букв были прописаны), писали на выходные, завели новые тетради. Дней 10 ничего не терял). | 
|  25-11-2008, 11:36 | ответ для exception на сообщение  "Как научить ребенка быть более..."#3 | 
| мюмла старшая Зарегистрирован: Jun 2003 Адрес: Калгари 
				   | а я забила. потерял-не успел, меня не касается. через месяц помогло. я вообще в портфель не заглядываю теперь (а как иногда хочется!) | 
|  25-11-2008, 12:06 | ответ для MamaGrishi на сообщение   "а я забила. потерял-не успел, меня не..."#4 | |
| Старожил Зарегистрирован: Sep 2006 Адрес: Ленинский пр. 
				   | Цитата: 
 все жалею - и так нагрузка большая, 1 класс и пр, вот адаптируется немного - и будет все делать сам) | |
|  25-11-2008, 13:29 | ответ для Helenusik на сообщение   "я не могу - руки так и лезут, карандаши..."#5 | |
| мюмла старшая Зарегистрирован: Jun 2003 Адрес: Калгари 
				   | Цитата: 
  наконец заработало. на самом деле ребенок должен сам нести каплю ответственности за свою жизнь. я заметила, что и на успеваемость это сильно влияет. | |
|  25-11-2008, 12:08 | ответ для MamaGrishi на сообщение   "а я забила. потерял-не успел, меня не..."#6 | |
| Участник Зарегистрирован: Apr 2008 Адрес: живу в деревне - окна в лес;) 
				   | Цитата: 
 Заметила, что говорить и напоминать можно много и долго. Когда думает чужая голова, то в своей ничего не держится, а так приходится учиться внимательноси.  | |
|  25-11-2008, 18:21 | ответ для MamaGrishi на сообщение   "а я забила. потерял-не успел, меня не..."#7 | 
| Участник Зарегистрирован: Dec 2006 
				   |  | 
|  25-11-2008, 11:40 | ответ для exception на сообщение  "Как научить ребенка быть более..."#8 | 
| Элита Зарегистрирован: Oct 2008 
				   | Это хроническое  . | 
|  25-11-2008, 11:42 | ответ для exception на сообщение  "Как научить ребенка быть более..."#9 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Oct 2006 Адрес: м. Московская 
				   | никак-)) бесполезно с этим бороться | 
|  25-11-2008, 11:53 | ответ для exception на сообщение  "Как научить ребенка быть более..."#10 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Jan 2007 
				   | Такая же проблема Дома я помогаю ей контролировать. Вот портфель уже сама собирает дома без потерь, по расписанию. При выходе на кружки на минуту встали, вспомнили, куда идем (особенно если несколько кружков подряд) и что там будет надо, проверили сменку и перчатки. В школе учебники пока не забывала, но может что-нибудь из одежды оставить. |