| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Девочки, может кто сталкивался с подобной проблемой, где - нибудь обследовались, еще повторялось?
Абсолютно здоровый ребенок лег вечером спать, ночью все ворочался, плакал и на утро температура 38 и больше ничего. Всегда переносили температуру на ура, даже при 39,9 играли как ни в чем не бывало. Врач посмотрела, сказала ОРВИ. Дала ребенку нурофен, проверила,что дальше не поднимается температура и положила спать в обед. Через 40 минут плачет, папа взял его на руки, ребенок притих,а через пару минут его как начнет колбасить, как эпилептический припадок, весь стал горяченный, глазки закатились, головка запрокинулась и болтается, положить страшно,а в руках не удержать. Я его растирала как могла,чтобы тонус мышц сбить, а у него еще пена изо рта пошла,весь бледный. В неотложку позвонила,говорят повернуть голову на бок,чтобы не захлебнулся, а она так крепко запрокинулась и зубы не расжать... Минуты 3 это все длилось, пока я с неотложкой говорила, потом похолодел и потярял сознание. Я его очухала, а он как тряпочка висит на мне, мычит и все. В мокрую простынь завернула, мерею тепературу - 38. Неотложка в больницу увезла,стали колоть антибиотики, а там вечером опять чувствую ножки леденеют, сейчас температура поползет вверх, подрагивать ручки начали, сделали укол, а температура как скакнет сразу до 39,7, вообщем всю ночь спиртовым раствором растирала,к утру спала до 38,5. К вечеру 37,5 прозрачная водичка из носа и все. Невролог сказал,что такая реакция в последнее время встречается все чаще, что к 5-6 годам пройдет, нужно температуру от 37,5 сбивать и противосудорожное лекарство принимать. Но я все сомневаюсь, ведь 2 года все хорошо было. Хочу обследоваться, вот только где лучше и надежнее- не знаю. В больницу нас в инфекционное отделение положили, в палатах для выздоравливающих с ротовирусом лежат все вперемешку, я как узнала - сразу сбежала, только все равно успели подхватить, благо что слегка, вроде обошлось. Последний раз редактировалось Tomusya, 23-11-2008 в 01:15. |
|
|
ответ для Tomusya на сообщение "Фебрильные судорогив 2 года"
|
|
Banned
|
держитесь!мы через это прошли со старшей
судороги были как только темпа поднималась до 38. только вот меня смутило, что пена у вас из ротика шла врачи точно фибрильные ставят???? |
|
|
ответ для susel на сообщение "держитесь!мы через это прошли со..."
|
|
Ветеран
|
Точно фебрильные, а при них пена бывает, если температура очень высокая, наверное даже просто выглядиткак пена, а на самом деле это слюни из-за сомкнутых зубов так сильно пузырятся.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
оой как страшно!!!
как вы сами то в обморок не шлепнулись, я б наверное точно упала......поправляйтесь!!!!! |
|
|
ответ для ТИКИТУ на сообщение "оой как страшно!!!:001: как вы сами то..."
|
|
Banned
|
|
|
|
ответ для susel на сообщение "по себе могу сказать (автор..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для susel на сообщение "по себе могу сказать (автор..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Это Вы точно сказали, меня сразу ошарашила мысль, что пока я звоню в неотложку, мой мальчик может не выдержать, нужно что-то делать... Когда он начал мычать вися у меня на руках я уже не выдержала и разревелась! Когда потом он начал плакать-я была просто счатстлива. |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
![]() Поправляйтесь скорее!!!!!! |
|
|
|
|
Частый гость
|
Держитесь!!!!!!!!Умоего ребенка судороги были 2 раза.Первый раз в 1г8мес.С ним было тоже самое что иу вашего.Я подумала что мы его теряем.Лежали в больницеРебенка обследовали.Второй раз случилось в 2.5 года снова попали в больницу.Лежали в НИИ детских инфекций. Хорошая клиника.Там полностью обследовались.ЭЭГ головы,ЭХО-ЭГ,Эхо-кардиография,куча анализов все совершенно бесплатно.Правда это было в 2003 году.Как сейчас не знаю.После больницы наблюдались у невропотолога. принимали Пантогам.Когда ребенок заболевал не допускала температуру выше 37.5.На период температуры давала Сибазон.Температуру снижала обтираниями+ жаропонижающее.Вообщем сейчас ребенку 7.5 лет.Врачи мне тоже говорили что к5-6 годам судороги исчезнут.Больше судороги у сына не повторялись.Но досих пор,когда сын заболевает я не допускаю температуру выше 38,5.Страх после первых судорог остался на всю жизнь.Желаю здоровья вашему малышу.Обязательно обследуйте его.Внимательно контролируйте температуру.
|
|
|
ответ для skybidu на сообщение "Держитесь!!!!!!!!Умоего ребенка..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Невролог из больницы сказал,что если повторится-ложиться на оследование, а пока не нужно, но у меня этот приступ до сих пор перед глазами. А повторилось даже при приеме Сибазона? |
|