Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: пл. Мужества
Сообщения: 1 736
![]() |
Не дайте пропасть.
![]() |
![]() |
ответ для лайза на сообщение "Научите печь шарлотку."
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2008
Сообщения: 1 782
![]() |
стакан муки
стакан сахара 4 яйца яблоки перемешать яйца, сахар, муку. Яблоки почистить, порезать дольками (я сбрызгиваю лимоном, чтоб кислые были или корицей посыпать) В форму выложить яблоки, залить тестом в разогретую духовку |
![]() |
ответ для heckly на сообщение "стакан муки
стакан сахара
4 яйца
яблоки..."
#3
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: пр.ЮГагарина
Сообщения: 300
![]() |
Цитата:
![]() и еще лучше форму для запекания пергаментом выложить и смазать маслом.Очень удобно,не пригорит и не прилипнет. |
|
![]() |
ответ для heckly на сообщение "стакан муки
стакан сахара
4 яйца
яблоки..."
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: пл. Мужества
Сообщения: 1 736
![]() |
|
![]() |
ответ для лайза на сообщение "И сколько по времени выпекать ?"
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2008
Сообщения: 1 782
![]() |
|
![]() |
ответ для лайза на сообщение "Научите печь шарлотку."
#6
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: деловая дама в разъездах
Сообщения: 843
![]() |
Ой, прямо слюнки потекли
![]() ..завтра приготовлю! |
![]() |
ответ для лайза на сообщение "Научите печь шарлотку."
#7
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: м.Пионерская
Сообщения: 184
![]() |
стакан муки
стакан сахара 2 яйца корица - все это перемешать и добавить примерно пол стакана кефира (задача в том, чтобы получилось тесто жиже, чем сметана... не знаю как описать консинстенцию... пол стакана кефира хватит точно). в это тесто я прям крошу яблоки, не режу их как то особо, могу даже с кожурой, небольшими кусками прям от яблока отрезаю. можно еще изюм - будет вкуснее. все это перемешиваю и в форму, я не люблю масло, поэтому не смазываю форму, а кладу туда бумагу для выпекания. минут через 30 она готова!) |
![]() |
ответ для the_tiger_lily на сообщение "стакан муки
стакан сахара
2 яйца
корица..."
#8
|
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2008
Сообщения: 1 782
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для лайза на сообщение "Научите печь шарлотку."
#9
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Сестрорецк
Сообщения: 3 168
![]() |
Первый раз делала шарлотку...По первому рецепту...вроде получилось ничего..Но не особо пышная(муж сказал)...в связи с этим вопрос-а соду никто не добавляет?
Или может она просто не до конца пропеклась? Но при этом снаружи была румяная и начинала подгорать... ![]() Ни пАнимаю ![]() |
![]() |
ответ для twinkling на сообщение "Первый раз делала шарлотку...По первому..."
#10
|
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: м.Комендантский пр.
Сообщения: 177
![]() |
Цитата:
Тут есть хитрости, сначала нужно почистить-порезать яблоки, что бы потом быстро перемешать с тестом. Хорошо взбиваем яйца, постепенно добавляем сахар, потом муку, потом быстро перемешиваем с яблоками, выливаем в заранее подготовленную форму и ставим в духовку - чем быстрее тем пышнее. Во время приготовления НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ, иначе тесто опадёт. Духовка 170 градусов, время приготовления около 40 мин. Люблю добавлять ванилин при готовке и посыпать сахарной пудрой при подаче на стол. ![]() Вот тут про добавки кроме или вместе с яблоками http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=843019 |
|