Научите печь шарлотку. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2008, 00:18     #1
лайза
Элита
 
Профиль лайза
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: пл. Мужества
Сообщения: 1 736
лайза отсутствует


Не дайте пропасть. Муж просит
Старый 19-11-2008, 01:05
ответ для лайза на сообщение "Научите печь шарлотку."
    #2
heckly
Элита
 
Зарегистрирован: Jul 2008
Сообщения: 1 782
heckly отсутствует


стакан муки
стакан сахара
4 яйца
яблоки
перемешать яйца, сахар, муку.
Яблоки почистить, порезать дольками (я сбрызгиваю лимоном, чтоб кислые были или корицей посыпать)
В форму выложить яблоки, залить тестом
в разогретую духовку
Старый 19-11-2008, 13:15     #3
Жанет
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: пр.ЮГагарина
Сообщения: 300
Жанет отсутствует


Цитата:
Сообщение от heckly Посмотреть сообщение
стакан муки
стакан сахара
4 яйца
яблоки
перемешать яйца, сахар, муку.
Яблоки почистить, порезать дольками (я сбрызгиваю лимоном, чтоб кислые были или корицей посыпать)
В форму выложить яблоки, залить тестом
в разогретую духовку
Вот точно такая сейчас стоит у меня в духовке.Только я тесто попалам разделила,а во вторую половину добавила какао.Паличики оближешь.

и еще лучше форму для запекания пергаментом выложить и смазать маслом.Очень удобно,не пригорит и не прилипнет.
Старый 19-11-2008, 23:42     #4
лайза
Элита
 
Профиль лайза
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: пл. Мужества
Сообщения: 1 736
лайза отсутствует


Цитата:
Сообщение от heckly Посмотреть сообщение
стакан муки
стакан сахара
4 яйца
яблоки
перемешать яйца, сахар, муку.
Яблоки почистить, порезать дольками (я сбрызгиваю лимоном, чтоб кислые были или корицей посыпать)
В форму выложить яблоки, залить тестом
в разогретую духовку
И сколько по времени выпекать ?
Старый 20-11-2008, 00:47     #5
heckly
Элита
 
Зарегистрирован: Jul 2008
Сообщения: 1 782
heckly отсутствует


Цитата:
Сообщение от лайза Посмотреть сообщение
И сколько по времени выпекать ?
я даже не знаю. ориентируюсь на цвет и зубочисткой протыкаю, чтобы сухая была.
Старый 19-11-2008, 13:28
ответ для лайза на сообщение "Научите печь шарлотку."
    #6
DolceVita
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: деловая дама в разъездах
Сообщения: 843
DolceVita отсутствует


Ой, прямо слюнки потекли
..завтра приготовлю!
Старый 19-11-2008, 16:29
ответ для лайза на сообщение "Научите печь шарлотку."
    #7
the_tiger_lily
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: м.Пионерская
Сообщения: 184
the_tiger_lily отсутствует


стакан муки
стакан сахара
2 яйца
корица - все это перемешать и добавить примерно пол стакана кефира (задача в том, чтобы получилось тесто жиже, чем сметана... не знаю как описать консинстенцию... пол стакана кефира хватит точно).
в это тесто я прям крошу яблоки, не режу их как то особо, могу даже с кожурой, небольшими кусками прям от яблока отрезаю. можно еще изюм - будет вкуснее. все это перемешиваю и в форму, я не люблю масло, поэтому не смазываю форму, а кладу туда бумагу для выпекания.
минут через 30 она готова!)
Старый 19-11-2008, 17:08     #8
heckly
Элита
 
Зарегистрирован: Jul 2008
Сообщения: 1 782
heckly отсутствует


Цитата:
Сообщение от the_tiger_lily Посмотреть сообщение
стакан муки
стакан сахара
2 яйца
корица - все это перемешать и добавить примерно пол стакана кефира (задача в том, чтобы получилось тесто жиже, чем сметана... не знаю как описать консинстенцию... пол стакана кефира хватит точно).
в это тесто я прям крошу яблоки, не режу их как то особо, могу даже с кожурой, небольшими кусками прям от яблока отрезаю. можно еще изюм - будет вкуснее. все это перемешиваю и в форму, я не люблю масло, поэтому не смазываю форму, а кладу туда бумагу для выпекания.
минут через 30 она готова!)
такой рецепт даже не знала. А как она на вкус отличается от вышеупомянутой?
Старый 20-11-2008, 01:38
ответ для лайза на сообщение "Научите печь шарлотку."
    #9
twinkling
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Сестрорецк
Сообщения: 3 168
twinkling отсутствует


Первый раз делала шарлотку...По первому рецепту...вроде получилось ничего..Но не особо пышная(муж сказал)...в связи с этим вопрос-а соду никто не добавляет?

Или может она просто не до конца пропеклась? Но при этом снаружи была румяная и начинала подгорать...
Ни пАнимаю
Старый 20-11-2008, 05:05     #10
san-solar
Участник
 
Профиль san-solar
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: м.Комендантский пр.
Сообщения: 177
san-solar отсутствует


Цитата:
Сообщение от twinkling Посмотреть сообщение
Первый раз делала шарлотку...По первому рецепту...вроде получилось ничего..Но не особо пышная(муж сказал)...в связи с этим вопрос-а соду никто не добавляет?

Или может она просто не до конца пропеклась? Но при этом снаружи была румяная и начинала подгорать...
Ни пАнимаю
Вообще базовый рецепт с тремя яйцами, что бы с 4-мя не поднялась впервые слышу... Может яйца были несвежими или тёплыми? Взбивать нужно холодные. Ещё от формы зависит, лучше плоские, чем высокие.
Тут есть хитрости, сначала нужно почистить-порезать яблоки, что бы потом быстро перемешать с тестом. Хорошо взбиваем яйца, постепенно добавляем сахар, потом муку, потом быстро перемешиваем с яблоками, выливаем в заранее подготовленную форму и ставим в духовку - чем быстрее тем пышнее. Во время приготовления НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ, иначе тесто опадёт. Духовка 170 градусов, время приготовления около 40 мин.
Люблю добавлять ванилин при готовке и посыпать сахарной пудрой при подаче на стол.
Вот тут про добавки кроме или вместе с яблоками http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=843019





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.