Кадровики помогите. Табель учета рабочего времени и договор подряд - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2008, 14:06     #1
вечное
Частый гость

вечное отсутствует

Нужно ли учитывать в табеле сотрудников,работающих по договору подряду... ? У нас так работает бухгалтер и один кадровик..? Или где искать инфу?
Старый 18-11-2008, 14:18     #2
virinea80
Участник

Профиль virinea80

virinea80 отсутствует

Не надо, поскольку Табель учета рабочего времени содержит учет рабочего времени
А у договора подряда совсем другая юридическая основа, чем у трудового договора
Начисления же выплат по договору подряда производятся на основании Акта выполненных работ
Старый 18-11-2008, 14:18     #3
вечное
Частый гость

вечное отсутствует

спасибо! я так и предполагала, но хотелось уточнить.
Старый 25-11-2008, 14:13     #4
mari5
Мега-элита

mari5 отсутствует

У меня тож вопрос-надо оформить чел-работа то есть, то нет, з/п буду на карту перечислять, налоги
А как это правильно сделать? Это будет не основное месо работы
Старый 25-11-2008, 19:26     #5
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

Цитата:
Сообщение от mari5 Посмотреть сообщение
У меня тож вопрос-надо оформить чел-работа то есть, то нет, з/п буду на карту перечислять, налоги
А как это правильно сделать? Это будет не основное месо работы
Оговорите оплату как сдельно-премиальную - если совместительство, по актам - оплата, тогда не надо каждый месяц новый договор заключать, один трудовой по совместительству бессрочный.
Смотрите, как Вам удобнее - дог. подряда и дог.оказания услуг - регулируются ГК РФ, трудовой любого вида - ТК РФ. Т.о. налоги и ответственность разные.
Старый 26-11-2008, 13:50
ответ для nadis на сообщение "Оговорите оплату как..."
mari5
Мега-элита

mari5 отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadis Посмотреть сообщение
Оговорите оплату как сдельно-премиальную - если совместительство, по актам - оплата, тогда не надо каждый месяц новый договор заключать, один трудовой по совместительству бессрочный.
Смотрите, как Вам удобнее - дог. подряда и дог.оказания услуг - регулируются ГК РФ, трудовой любого вида - ТК РФ. Т.о. налоги и ответственность разные.
а какие налоги с ответственостью по договору подряда и совместителем?
А налоги - 14% пф(год рож 1958) перечисляю сразу с перечислением денег на карту?
Старый 27-11-2008, 02:52     #7
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

Цитата:
Сообщение от mari5 Посмотреть сообщение
а какие налоги с ответственостью по договору подряда и совместителем?
А налоги - 14% пф(год рож 1958) перечисляю сразу с перечислением денег на карту?
думаю, что это Вам лучше у бухгалтеров спросить, я только по трудовому (совместителю) могу сказать, и то только со стороны з/п сотрудника - 13% от з/п, как обычно. А вот все остальное - к бухгалтерам.
Старый 27-11-2008, 11:29     #8
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Статья 238 НК
3. В налоговую базу (в части суммы налога, подлежащей уплате в Фонд социального страхования Российской Федерации), помимо выплат, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, не включаются также любые вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам по договорам гражданско-правового характера, авторским договорам.
(в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 31.12.2001 N 198-ФЗ, от 20.07.2004 N 70-ФЗ)

От себя: у совместителей налогообложение, как и у работающих на основной работе.
На выплаты подрядникам не начисляются взносы в ФСС 2,9%, но начисляются взносы по страхованию от несчастных случаев и проф.заболеваний.

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 13 января 2000 г. N 6

О ПЕРЕХОДЕ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ
СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ
НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

(в ред. Постановления ФСС РФ от 04.12.2000 N 119)

1.3. Застрахованными, подлежащими обеспечению по страхованию в соответствии с настоящим Порядком, согласно статье 5 Закона являются граждане Российской Федерации, лица без гражданства и иностранные граждане (если международными договорами не предусмотрено иное), работающие на основании трудового договора (контракта), заключенного со страхователем, либо выполняющие работу на основании договоров гражданско - правового характера (подряда, поручения, возмездного оказания
Старый 25-11-2008, 14:26     #9
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Ну как есть работа - на этот период оформляете с ним договор подряда,где описываете выполняемую работу и условия оплаты.
Старый 25-11-2008, 14:43     #10
mari5
Мега-элита

mari5 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Ну как есть работа - на этот период оформляете с ним договор подряда,где описываете выполняемую работу и условия оплаты.
Так я каждый месяц буду делать-просто есть работа на 20 тр за месяц, в след месяц может на 6 тр или вообще ничего
Хотелось бы поменьше заморочки, я ж бухгалтер, а не кадровик