Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Нужно ли учитывать в табеле сотрудников,работающих по договору подряду... ? У нас так работает бухгалтер и один кадровик..? Или где искать инфу?
|
![]() |
ответ для вечное на сообщение "Кадровики помогите. Табель учета..."
|
Участник
![]() |
Не надо, поскольку Табель учета рабочего времени содержит учет рабочего времени
А у договора подряда совсем другая юридическая основа, чем у трудового договора Начисления же выплат по договору подряда производятся на основании Акта выполненных работ |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
спасибо! я так и предполагала, но хотелось уточнить.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У меня тож вопрос-надо оформить чел-работа то есть, то нет, з/п буду на карту перечислять, налоги
А как это правильно сделать? Это будет не основное месо работы |
![]() |
ответ для mari5 на сообщение "У меня тож вопрос-надо оформить..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Смотрите, как Вам удобнее - дог. подряда и дог.оказания услуг - регулируются ГК РФ, трудовой любого вида - ТК РФ. Т.о. налоги и ответственность разные. |
|
![]() |
ответ для nadis на сообщение "Оговорите оплату как..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
А налоги - 14% пф(год рож 1958) перечисляю сразу с перечислением денег на карту? |
|
![]() |
ответ для mari5 на сообщение "а какие налоги с ответственостью по..."
|
Наш человек
![]() |
думаю, что это Вам лучше у бухгалтеров спросить, я только по трудовому (совместителю) могу сказать, и то только со стороны з/п сотрудника - 13% от з/п, как обычно. А вот все остальное - к бухгалтерам.
|
![]() |
ответ для nadis на сообщение "думаю, что это Вам лучше у бухгалтеров..."
|
Элита
![]() |
Статья 238 НК
3. В налоговую базу (в части суммы налога, подлежащей уплате в Фонд социального страхования Российской Федерации), помимо выплат, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, не включаются также любые вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам по договорам гражданско-правового характера, авторским договорам. (в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 31.12.2001 N 198-ФЗ, от 20.07.2004 N 70-ФЗ) От себя: у совместителей налогообложение, как и у работающих на основной работе. На выплаты подрядникам не начисляются взносы в ФСС 2,9%, но начисляются взносы по страхованию от несчастных случаев и проф.заболеваний. ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 13 января 2000 г. N 6 О ПЕРЕХОДЕ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ (в ред. Постановления ФСС РФ от 04.12.2000 N 119) 1.3. Застрахованными, подлежащими обеспечению по страхованию в соответствии с настоящим Порядком, согласно статье 5 Закона являются граждане Российской Федерации, лица без гражданства и иностранные граждане (если международными договорами не предусмотрено иное), работающие на основании трудового договора (контракта), заключенного со страхователем, либо выполняющие работу на основании договоров гражданско - правового характера (подряда, поручения, возмездного оказания |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ну как есть работа - на этот период оформляете с ним договор подряда,где описываете выполняемую работу и условия оплаты.
|
![]() |
ответ для Ardena на сообщение "Ну как есть работа - на этот период..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Хотелось бы поменьше заморочки, я ж бухгалтер, а не кадровик ![]() |
|