Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Кадровики помогите. Табель учета рабочего времени и договор подряд (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=857779)

вечное 18-11-2008 14:06

Кадровики помогите. Табель учета рабочего времени и договор подряд

Нужно ли учитывать в табеле сотрудников,работающих по договору подряду... ? У нас так работает бухгалтер и один кадровик..? Или где искать инфу?

virinea80 18-11-2008 14:18

Не надо, поскольку Табель учета рабочего времени содержит учет рабочего времени
А у договора подряда совсем другая юридическая основа, чем у трудового договора
Начисления же выплат по договору подряда производятся на основании Акта выполненных работ

вечное 18-11-2008 14:18

спасибо! я так и предполагала, но хотелось уточнить.

mari5 25-11-2008 14:13

У меня тож вопрос-надо оформить чел-работа то есть, то нет, з/п буду на карту перечислять, налоги
А как это правильно сделать? Это будет не основное месо работы

Ardena 25-11-2008 14:26

Ну как есть работа - на этот период оформляете с ним договор подряда,где описываете выполняемую работу и условия оплаты.

mari5 25-11-2008 14:43

Цитата:

Сообщение от Ardena (Сообщение 18474221)
Ну как есть работа - на этот период оформляете с ним договор подряда,где описываете выполняемую работу и условия оплаты.

Так я каждый месяц буду делать:010:-просто есть работа на 20 тр за месяц, в след месяц может на 6 тр или вообще ничего
Хотелось бы поменьше заморочки, я ж бухгалтер, а не кадровик:(

Lyolik 25-11-2008 14:48

Можно каждый месяц договор делать.

Я делала рамочный договор, и приложения на месяцы, в которых была работа по договору подряда, акты выполненных работ.
Ситуация упрощалась тем, что у подрядников были пластиковые карточки с основного места работы, поэтому в день зарплаты им перечислялась оплата по договору подряда. Реквизиты карточного счета в договоре.
А отчетность в налоговую и ПФ - как и по основным сотрудникам.

Satheda 25-11-2008 14:48

официально - никаого табеля!
и помните, что объем работ, вписанный в акты, которые являются приложением и основанием для выполаты платы,если вы платите ежемесячно, должен исчисляться в числах - например - пролдожено 3 трубы, переведено 130 страниц и т.п.
Налоговая когда приходит - первый вопрос - а на основании чего вы понимаете, что в апреле за работу "прокладка труб" 10 тыщ, а в мае за нее же - 9500?
Так что исчисляйте как-то в цыфирях.

mari5 25-11-2008 14:57

Цитата:

Сообщение от Lyolik (Сообщение 18475539)
Можно каждый месяц договор делать.

Я делала рамочный договор, и приложения на месяцы, в которых была работа по договору подряда, акты выполненных работ.
Ситуация упрощалась тем, что у подрядников были пластиковые карточки с основного места работы, поэтому в день зарплаты им перечислялась оплата по договору подряда. Реквизиты карточного счета в договоре.
А отчетность в налоговую и ПФ - как и по основным сотрудникам.

А что-такое рамочный договор? вроде "Рыбы":016:
З/п будет и так перечисляться на карту по основному месту, налоги платиться будут с этих денег, да и отчытываться :)

Цитата:

Сообщение от Satheda (Сообщение 18475569)
официально - никаого табеля!
и помните, что объем работ, вписанный в акты, которые являются приложением и основанием для выполаты платы,если вы платите ежемесячно, должен исчисляться в числах - например - пролдожено 3 трубы, переведено 130 страниц и т.п.
Налоговая когда приходит - первый вопрос - а на основании чего вы понимаете, что в апреле за работу "прокладка труб" 10 тыщ, а в мае за нее же - 9500?
Так что исчисляйте как-то в цыфирях.

Значит договор подряда+ акты вып работ и платежка -оплата по договору подряда на карту:016:

nadis 25-11-2008 19:26

Цитата:

Сообщение от mari5 (Сообщение 18473546)
У меня тож вопрос-надо оформить чел-работа то есть, то нет, з/п буду на карту перечислять, налоги
А как это правильно сделать? Это будет не основное месо работы

Оговорите оплату как сдельно-премиальную - если совместительство, по актам - оплата, тогда не надо каждый месяц новый договор заключать, один трудовой по совместительству бессрочный.
Смотрите, как Вам удобнее - дог. подряда и дог.оказания услуг - регулируются ГК РФ, трудовой любого вида - ТК РФ. Т.о. налоги и ответственность разные.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:43.