![]() |
Кадровики помогите. Табель учета рабочего времени и договор подряд
Нужно ли учитывать в табеле сотрудников,работающих по договору подряду... ? У нас так работает бухгалтер и один кадровик..? Или где искать инфу?
|
Не надо, поскольку Табель учета рабочего времени содержит учет рабочего времени
А у договора подряда совсем другая юридическая основа, чем у трудового договора Начисления же выплат по договору подряда производятся на основании Акта выполненных работ |
спасибо! я так и предполагала, но хотелось уточнить.
|
У меня тож вопрос-надо оформить чел-работа то есть, то нет, з/п буду на карту перечислять, налоги
А как это правильно сделать? Это будет не основное месо работы |
Ну как есть работа - на этот период оформляете с ним договор подряда,где описываете выполняемую работу и условия оплаты.
|
Цитата:
Хотелось бы поменьше заморочки, я ж бухгалтер, а не кадровик:( |
Можно каждый месяц договор делать.
Я делала рамочный договор, и приложения на месяцы, в которых была работа по договору подряда, акты выполненных работ. Ситуация упрощалась тем, что у подрядников были пластиковые карточки с основного места работы, поэтому в день зарплаты им перечислялась оплата по договору подряда. Реквизиты карточного счета в договоре. А отчетность в налоговую и ПФ - как и по основным сотрудникам. |
официально - никаого табеля!
и помните, что объем работ, вписанный в акты, которые являются приложением и основанием для выполаты платы,если вы платите ежемесячно, должен исчисляться в числах - например - пролдожено 3 трубы, переведено 130 страниц и т.п. Налоговая когда приходит - первый вопрос - а на основании чего вы понимаете, что в апреле за работу "прокладка труб" 10 тыщ, а в мае за нее же - 9500? Так что исчисляйте как-то в цыфирях. |
Цитата:
З/п будет и так перечисляться на карту по основному месту, налоги платиться будут с этих денег, да и отчытываться :) Цитата:
|
Цитата:
Смотрите, как Вам удобнее - дог. подряда и дог.оказания услуг - регулируются ГК РФ, трудовой любого вида - ТК РФ. Т.о. налоги и ответственность разные. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:43. |