У ребенка температура четвертый день - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2008, 00:38     #1
Флорика
Элита

Флорика отсутствует

Девочки у ребенка температура четвертый день 37,4 в этих пределах. Ему 3,7 лет.
Врач выписала для носа Аквамарис или физ. раствором промывать, для горла пшикать Гексорал или Тантум Верде, и Аскорил или детскую микстуру - отхаркивающее. И все. Сопли текли ручьем три дня, а сегодня прекратились и появился мокрый кашель. Антибиотик давать не хочется, но видимо завтра придется Доктор сказала что больше к нам не придет, старенькой прикинулась.
У кого такое было поделитесь опытом, вдруг пригодится. И еще что это может быть?
Старый 14-11-2008, 00:52     #2
МАМА Марианны
Ветеран

МАМА Марианны отсутствует

Температура не очень большая, подождите антибиотики, антибиотики лечат бактерию, а у Вас вирус. 37.4-это не криминал, тем более ребенку почти четыре. Противо вирусное-то прописали?
Старый 14-11-2008, 00:57     #3
МАМА Марианны
Ветеран

За один раз не прочитать мысли постепенно идут- инфекция опускается, если появился кашель.
Да и Аскорил по-моему слишком круто.

Покажите как полоскать, я думаю дите вполне может справиться.
На ночь теплое молоко с медом, маслом.
Нос чистить продолжайте, конечно же неплохо было бы ингалятор
Старый 14-11-2008, 01:02     #4
Флорика
Элита

Флорика отсутствует

Нет противовирусное не прописали, а какое хоть подскажите, я потом про него инфу найду, прочитаю в недрах инета.
Старый 14-11-2008, 01:35     #5
МАМА Марианны
Ветеран

Да любое, анаферон, арбидол, оцилллококцинум(хотя это вАМ УЖЕ ПОЗДНО), виферон свечи в попу.

Вы знаете, у меня такой опыт лечения дитя, лучше врачей уже разбираюсь. С 5 месяцев болеем в режиме 2 недели здоровые , 2 недели болем.

Так, виферон-100000- в попу свечи1 свеча 2р в день 5 дней
Нос промывать аква-марис, или салин то же, но дешевле
Затем, если насморка действительно нет, можно просто масла растительное капать(будет стекать по задней стенке, смягчать горло). Или если даст-капать пиносол(щипет, но эффект) каждые 2-3 часа.

Рот тантум-верде до пяти раз в день.Гексорал не надо. В перерывах хоть как-нибудь полоскать ромашкой.

Кашель - тут сложнее, если напишите, что врач пишет про дыхание, то проконсультирую.
Старый 14-11-2008, 12:55     #6
Флорика
Элита

Флорика отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАМА Марианны Посмотреть сообщение
Нос промывать аква-марис, или салин то же, но дешевле
.
Дешевле всего физ.раствором промывать и эффективнее всего. Можно его и самим сделать если до аптеки не добежать, на 1 л воды растрорить 9 граммов соли.
Старый 14-11-2008, 01:41     #7
МАМА Марианны
Ветеран

Кашель обычно лечат либо амбробене, либо лазолваном, но никак не Аскорилом. он применяется уже при бронхитах. Что-то я чем больше вдумываюсь, тем больше балдею, ничего себе у Вас участковые.

В общем 5 дней от кашля, а потом уже легкую микстуру с алтейкой(либо сухая от кашля, но ее нигде нет, либо сироп при кашле. В состав входит алтей, эхинацея, витамин С, солодка
Старый 14-11-2008, 12:52     #8
Флорика
Элита

Флорика отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАМА Марианны Посмотреть сообщение
В общем 5 дней от кашля, а потом уже легкую микстуру с алтейкой(либо сухая от кашля, но ее нигде нет, либо сироп при кашле. В состав входит алтей, эхинацея, витамин С, солодка
Почему же нет, у нас в аптеке полно и сухая и разведенная уже - мы пьем ее.
Старый 14-11-2008, 13:17     #9
mariall
Старожил

mariall отсутствует

ХДЕЕЕЕ аптека эта????? Сухую микстуру в городе искать еще надо! Я вызвыниваю по 003 и скупаю тоннами, ничего лучше от кашля так и не нашла. Я бы арбидол подавала. Оцилло уже без толку. В горло обязательно Тантум, нос обязательно промываем, даже если соплей не видно, чтоб не дать на слизистой осесть заразе. Полощем хлорофиллиптом или прополисом - 1 ч.л на стакан воды.
А вообще из моего очень свежего опыта - поликлиника только для больничного нужна, а врача хорошего искать надо. Я лучше за консультацию заплачу один раз, зато лечение назначат сразу. А то мне поликлиника месяц всякую фигню ставила: ОРВИ, аллергия, аденоиды и пр. С 20 октября мне мозг плоскали. 2 ноября даже выписали в сад. Ничего у вс нет типа. Ну и что, что кашляет по ночам? А с 8 сели с жутким кашлем уже. И все равно везде чисто у нас.
Я на все плюнула и на консультацию в больницу детскую поехала. А вчера врач в ДИБ № 5 поставил о. бронхит и тонзиллит. Вообще боялся, что уже пневмония, рентген не подтвердил, слава богу. И как этого не видно было раньше - не пойму. И кровь сразу взяли на все. А в поликлинике не надо никаких анализов им, засранцам. Они и так все видят. У нас, кстати, температура 37 - 37, 4 была. Даже падала сама до нормы. Вот и думайте, что по температуре судить можно. Теперь лечимся уже по полной, за день сняли все ужосы ночей бессонных. Так что вызовмте врача нормального. По знакомым поищите.
А еще щаз двину рекламу: купили небулайзер вчера - супер! И при глубоком и при поверхностном кашле, и для носа. Надо только препарат правильно подобрать. Благодаря ингалятору, можно хоть химии поменьше пить.
Старый 14-11-2008, 23:01     #10
МАМА Марианны
Ветеран

mariall, и снова здравствуйте, рада за Вас

Но хотелось бы узнать, как больной? Автор, напишите