| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  | 
|  23-10-2006, 11:07 | #1 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Mar 2003 Адрес: ВО 
				   | Смешной. Мы собираемся в школу. Ходим на подготовку. И есть у нас ранец. В ранце - все необходимое. но каждый вечер! я обнаруживаю, что мелкая из этого самого ранца то карандаши достанет, то ручку, то намалюет что-то в тетрадке... Ну я понимаю, запирать на ключ и т.д. Но в следующем году в школу! Как это все организовать? Комната у них одна и второй не будет. У старшей парта, у младшей - свой столик и все есть! И бумага и карандаши и ручки и тетрадки! | 
|  23-10-2006, 11:20 | ответ для iralisk на сообщение  "тем, у кого еще есть и младшие - вопрос"#2 | 
| Элита Зарегистрирован: May 2002 
				   | О! И у нас то же самое, только у меня первоклассница. Машка очень внимательно сама за всем следит. Но тут младшая дома сидела, так залезла в Машкин стол, и навела там "порядок". Пытаюсь вести разъяснительную работу. Тут мысль посетила, что если бы Машкин стол запирался на ключ, то моя разъяснительная работа имела бы больший эффект   | 
|  23-10-2006, 11:41 | ответ для iralisk на сообщение  "тем, у кого еще есть и младшие - вопрос"#3 | 
| Частый гость Зарегистрирован: Sep 2006 
				   | У меня школьники оба. Совсем таких ситуаций не было, но вопрос понятен. Мои предложения: 1) взять у знакомых старый ранец и вручить младшей, пусть играет в школу. И прикупите дневник! 2) Сложнее. Организовать игру в школу среди кукол и мишек: ранцы, доска, карандашики, крошечные тетрадочки, книжечки с картинками собственноручные, очень интересно! Глядишь, и отвлечется.  | 
|  23-10-2006, 12:50 | ответ для iralisk на сообщение  "тем, у кого еще есть и младшие - вопрос"#4 | 
| Старожил Зарегистрирован: Feb 2006 
				   | Моя старшая приходит из школы, делает уроки, складывает портфель на следующий день и я поднимаю портфель НА ШКАФ до утра. Иначе ничего не помогает, утром можем чего-нибудь недосчитаться. | 
|  23-10-2006, 13:52 | ответ для iralisk на сообщение  "тем, у кого еще есть и младшие - вопрос"#5 | 
| Гость Зарегистрирован: Jun 2002 Адрес: Лесное 
				   | мы храним портфель в школе)))) | 
|  23-10-2006, 14:05 | ответ для iralisk на сообщение  "тем, у кого еще есть и младшие - вопрос"#6 | 
| Элита Зарегистрирован: Jun 2003 Адрес: СтараяДеревня 
				   | У мелкой свой стол и стул....а уроки старшая ,по максимуму, делает на продленке   | 
|  23-10-2006, 14:16 | ответ для iralisk на сообщение  "тем, у кого еще есть и младшие - вопрос"#7 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Feb 2003 
				   | Вы знаете у нас младшая ползпет за старшей и берет все до чего дотягивается, так как ей нужно все что держит старшая, а особенно карандаши. Так домашние карандаши в банке она постоянно вытряхивает. Рюкзак с пеналом и занятиями по подготовке к школе мы вешаем на свой место на стене и еще папка для музыкальной висит на стене, пока все цело. | 
|  23-10-2006, 14:16 | ответ для iralisk на сообщение  "тем, у кого еще есть и младшие - вопрос"#8 | 
| Элита Зарегистрирован: Jun 2005 Адрес: ВО, 13 линия 
				   | Марк постоянно играет со школьными вещами брата. Ничего тут не поделаешь. Купили ему и ранец, и дневник, а толку-ноль. У брата интереснее   | 
|  23-10-2006, 14:37 | ответ для Taтьяна на сообщение   "Марк постоянно играет со школьными..."#9 | |
| Частый гость Зарегистрирован: Sep 2006 
				   | Цитата: 
  | |
|  23-10-2006, 14:53 | ответ для рыбысята на сообщение   "А может быть"по-братски" отдать..."#10 | 
| Старожил Зарегистрирован: Feb 2006 
				   | Все равно у старшего брата будет лучше. |