Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Может у кого было такое? Дочь жалуется, что болят ножки, коленки, по ступенькам подниматься больно (по ее словам), иногда идти быстро больно. Вот думаю, придумывает или нет? Сегодня укладывала спать - опять на коленки пожаловалась
![]() |
![]() |
ответ для степашка на сообщение "болят ножки"
|
статус в разработке
![]() |
Моя дочка тоже жалуется на ножки. Сегодня я спросила у участкового к кому нам сходить - ортопеду или хирургу, та сказала что скорее всего боли роста, но если если сильно переживаю, то можно посетить ревматолога ( кардиолога) для собственного успокоения.
|
![]() |
ответ для Лиза на сообщение "Моя дочка тоже жалуется на ножки...."
|
Активный участник
![]() |
у меня ребенок (6 лет) давно начал жаловаться на боли в коленях, каждые полгода посещаем ортопеда. Она советует хвойные ванночки, ортопедические стельки. Боль проходит как только ножки согрею. Врач говорит, что это активный рост, + у нас еще кость тяжелая.
Сходите к ортопеду, пусть врач посмотрит. |
![]() |
ответ для Nika_78 на сообщение "у меня ребенок (6 лет) давно начал..."
|
Элита
![]() |
У нас ревматолог есть в поликлинике.
Здесь ещё: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=283179 |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Обязательно сходите к ревматологу. Обычно назначают массаж, хвойные ванночки, озокерит, стельки.
|
![]() |
ответ для ЕлВик на сообщение "Обязательно сходите к ревматологу...."
|
Участник
![]() |
А ревматологи в обычных поликлиниках бывают или нужно куда-то специально идти? Просветите меня, темную
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
нам тоже сказали, что из-за роста... сказали пить кальциевые препараты (посоветовали гомеопатический)... ну и наблюдать не связано ли это с чем-то еще
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Уже раз поднималась эта тема и я там рассказывала историю своего сына. Год назад,в октябре. когда ему было 6.5 лет, ребенок пожаловался на боли под коленкой, стал хромать. В тот же день обратились к хирургу, на ренгене не выявилось изменеий в костной ткане. Хирург сказал показаться ортопеду. Знакомая дала телефон ортопеда, к которому сама обращалась с ребенком, порекомендовала, как хорошего специалиста. Благодарна ей буду до конца жизни. Врач срузу же поставил предварительный диагноз, который на ренгеновском снимке только подтвердился. Коксопатия. И лечение, при котором в течении 3 месяцев провели на инвалидной коляске. Ужас, я наверное в ту осень постарела лет на 10. Не пугаю вас, ни в коем случае, просто хочу предупредить, что не так все просто, как иногда хочется верить. А про резкий скачок в росте могу сказать, что за 2 года до этого происшествия, мой сын тоже жаловался на боль под коленкой, но не острую, а просто побаливало. Мы пошли к хирургу, он нам тоже сказал, что просто резко прибавил в росте ( 5 см за 2 месяца), вот мышцы еще и не успели адоптироваться. А как потом оказалось, это были первые "звоночки" коксопатии. И не отмахнись тогда хирург от нас самым удобным для него диагнозом, то и не оказался бы мой сын на инвалидной коляске, пусть и на 3 месяца.
Здоровья вашему ребенку и хороших врачей! |
![]() |
ответ для tasha78 на сообщение "Уже раз поднималась эта тема и я там..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|