Когда перешли на "взрослые" супы? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-11-2008, 13:57     #1
Лисёк
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 1 852
Лисёк отсутствует


Имеется ввиду щи, борщи и т.п.
Как готовите с зажаркой? Если борщ - с уксусом?
Нам 1,3г до сих пор её отдельно варю, может уже пора наш суп ей дать попробовать?
Старый 11-11-2008, 14:00
ответ для Лисёк на сообщение "Когда перешли на "взрослые"..."
    #2
Татуня
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 422
Татуня отсутствует


а вы поробуйте варить супы, так скажем "компромиссные"
Без уксуса (я например уксус вообще ни в какой суп никогда не добавляла, только в "холодный"борщ)
с поджаркой, но без приправ, типа Магги и Кноров.
Старый 11-11-2008, 14:02     #3
Лисёк
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 1 852
Лисёк отсутствует


Цитата:
Сообщение от Татуня Посмотреть сообщение
а вы поробуйте варить супы, так скажем "компромиссные"
Без уксуса (я например уксус вообще ни в какой суп никогда не добавляла, только в "холодный"борщ)
с поджаркой, но без приправ, типа Магги и Кноров.
Магги и Кноры не использую вообще.А как борщ без уксуса?Вкусный?
Старый 11-11-2008, 14:15     #4
camel
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: С-Пб, Аллея Поликарпова
Сообщения: 1 947
camel отсутствует


Цитата:
Сообщение от Лисёк Посмотреть сообщение
Магги и Кноры не использую вообще.А как борщ без уксуса?Вкусный?
Вкусный. Лимон выжмите
Старый 11-11-2008, 14:28     #5
Bukovka
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: м.пр.Большевиков
Сообщения: 1 015
Bukovka отсутствует


В вашем возрасте я еще готовила отдельно, а к 1,5 годам перевела на общий стол, только взрослые супы стала варить с минимумом специй, на нежирном мясе, без томата и уксуса.
Старый 11-11-2008, 14:36     #6
Лисёк
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 1 852
Лисёк отсутствует


Цитата:
Сообщение от Bukovka Посмотреть сообщение
В вашем возрасте я еще готовила отдельно, а к 1,5 годам перевела на общий стол, только взрослые супы стала варить с минимумом специй, на нежирном мясе, без томата и уксуса.
Почему без томата?
Старый 11-11-2008, 15:56     #7
масянька
Элита
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Сосновая полянка
Сообщения: 1 614
масянька отсутствует


Цитата:
Сообщение от Лисёк Посмотреть сообщение
Магги и Кноры не использую вообще.А как борщ без уксуса?Вкусный?
Уксус взрослые могут себе в тарелку добавлять.
Старый 11-11-2008, 19:30     #8
Мармелада
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
Мармелада отсутствует


первый раз услышала про уксус в борщ....
я перед самым окончанием варки добавляю лимонный сок, сахар и соль. Уксус только внутренности обжигает, зачем он нужен-то?

А бульон варю так: наливаю воду в кастрюлю, подсаливаю, туда пол луковицы, перец горшком (один горошек), лавровый лист пару штук и морковь очищенную целиком, корень сельдерея. Варится до готовности моркови. Потом всё из супа вынимаем, получается вкусный ароматный бульон!
Все выкидываем кроме моркови, её режем мелко или трем- смотря какой суп вы хотите. И дальше кладете продукты в зависимости от вида супа. Удачи!
Старый 11-11-2008, 22:05     #9
Димулина мама
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: м. Московская
Сообщения: 3 182
Димулина мама отсутствует


Цитата:
Сообщение от Лисёк Посмотреть сообщение
Магги и Кноры не использую вообще.А как борщ без уксуса?Вкусный?
Я вместо уксуса сок лимона добавляю
Старый 11-11-2008, 15:15     #10
A.B.P.O.P.A
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Питер-Несебр
Сообщения: 261
A.B.P.O.P.A отсутствует


Цитата:
Сообщение от Татуня Посмотреть сообщение
а вы поробуйте варить супы, так скажем "компромиссные"
Без уксуса (я например уксус вообще ни в какой суп никогда не добавляла, только в "холодный"борщ)
с поджаркой, но без приправ, типа Магги и Кноров.
+1 Зажарку в суп стала класть после 2 лет ребенкиных, и не все супы.Теперь и муж стал так питаться))) Это полезно для всей семьи!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.