А как бы вы поступили? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2006, 01:32     #1
gammy
Элита

Профиль gammy

gammy отсутствует

Не знаю, может быть подобная ситуация уже озвучивалась и обсуждалась, но вот всё же решила спросить мнение общественности.
Итак ко мне обратилась подруга за советом, для удобства назову её Маша. Началось всё с прихода на её телефон СМС-ок странного содержания, типа не хотели ли вы девушка-Маша стать шпионкой и т.д. Маша в недоумении, и некотором страхе, отправитель знает её имя и телефон. Она обращается к мужу, муж звонит с её телефона, на телефон отправителя СМС, ответчает ему мужской голос. В ответ муж начинает наезжает: " Кто это??! Что тебе надо?!!". Трубку сразу повесили. Маша думает,
что на этом истории конец.
Через некоторое время ей позвонили на работу с номера отправляющего СМС, оказалось звонит МЧ её близкой подруги, с распросами о том, до скольки она работает и предложениями встретиться.
Маша расспрашивает его, может что случилось? В ответ ничего не случилось, всё нормально.
Не получив согласия на встречу, он просит её домашний телефон. К слову МЧ, уже бросает вторую жену с ребёнком 3-х лет.
Маша в шоке, что делать, обращается за помощью ко мне. Я советую всё рассказать подруге и своему мужу, мотивирую, тем, что МЧ явно нехороший человек и ждать от него и Маше, и подруге можно только подлостей.
Маша звонит своей подруге, а та вся в счастье с этим МЧ, живёт с ним, подталкивает его на брак.
В итоге ничего Маша не сказала своей подруге.
Я не понимаю, как Маша будет общаться с подругой и с этим МЧ, ничего никому не сказав. КАК БУДЕТ СМОТРЕТЬ В ГЛАЗА ПОДРУГЕ? Что вы по этому поводу думаете, уважаемые форумчане?
Старый 22-10-2006, 01:40
ответ для gammy на сообщение "А как бы вы поступили?"
MWF
Элита

MWF отсутствует

"Нехорошего человека" - послать нехорошими словами, раз и навсегда, чтоб не вернулся.
Подруге рассказать все как можно раньше, рано или поздно все равно история всплывет, тогда может быть дружбе конец.
Мужу - эт смотря какой муж... Если в состоянии адекватно отреагировать и помочь в этой ситуации, то, наверное, стоит сказать. Но лучше поберечь мужа.
Старый 22-10-2006, 02:08
ответ для MWF на сообщение ""Нехорошего человека" - послать..."
gammy
Элита

Профиль gammy

gammy отсутствует

Цитата:
Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
"Нехорошего человека" - послать нехорошими словами, раз и навсегда, чтоб не вернулся.
Подруге рассказать все как можно раньше, рано или поздно все равно история всплывет, тогда может быть дружбе конец.
Мужу - эт смотря какой муж... Если в состоянии адекватно отреагировать и помочь в этой ситуации, то, наверное, стоит сказать. Но лучше поберечь мужа.
Согласна, целиком и полностью. Другая сторона, подруга всё равно пусть даже и безсознательно, но будет винить Машу в разбитом своём "счастьи".
Куда ни плюнь, везде вилы.
Старый 22-10-2006, 02:37     #4
MWF
Элита

MWF отсутствует

Цитата:
Сообщение от gammy Посмотреть сообщение
Согласна, целиком и полностью. Другая сторона, подруга всё равно пусть даже и безсознательно, но будет винить Машу в разбитом своём "счастьи".
Куда ни плюнь, везде вилы.
Была в похожей ситуации (мужа только еще не было).
Первая ошибка - слишком мягко МЧ дала понять, что он "друг подруги", а следовательно, мне не интересен. С вытекающими ухаживаниями, звонками и проч. соплями.
Вторая ошибка - подруге не сказала сразу (сначала думала, что само рассосется, потом было стыдно в глаза смотреть). Подруга узнала через десятые руки. И отреагировала в таком порядке - "ты отбила, а у нас все было хорошо" (такой вариант здесь уже предлагали), далее, убедившись, что не виноватая я, "почему не сказала сразу, мы же подруги", и далее "тебе нельзя доверять". Результат -дружба врозь.
А вообще, это все давно было. Нам лет по 20 было. Даже вспоминать смешно, но -1 подруга, а это грустно...
Старый 22-10-2006, 02:40     #5
Ласковая Бестия
Наш человек

Профиль Ласковая Бестия

Ласковая Бестия отсутствует

Цитата:
Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
Вторая ошибка - подруге не сказала сразу (сначала думала, что само рассосется, потом было стыдно в глаза смотреть). Подруга узнала через десятые руки. И отреагировала в таком порядке - "ты отбила, а у нас все было хорошо" (такой вариант здесь уже предлагали), далее, убедившись, что не виноватая я, "почему не сказала сразу, мы же подруги", и далее "тебе нельзя доверять". Результат -дружба врозь.
вот и я о том же, поэтому бы и сказала.
Старый 22-10-2006, 01:47
Madcat
Наш человек

Профиль Madcat

Madcat отсутствует

не надо лезть в чужие семьи и отношения,даже если это самые близкие друзья,этот вывод Я сделала лично для себя !!!Не надо
Старый 22-10-2006, 01:58
ответ для Madcat на сообщение "не надо лезть в чужие семьи и..."
gammy
Элита

Профиль gammy

gammy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Superginger Посмотреть сообщение
не надо лезть в чужие семьи и отношения,даже если это самые близкие друзья,этот вывод Я сделала лично для себя !!!Не надо
Ольга, дак Маша бы и не влезла, если бы ей этот падонок не звонил. Но сейчас она уже замешана.
И что теперь, общаться с подругой и с ним как не в чём не бывало? Ведь эта подруга у Машки очень близкая.
Старый 22-10-2006, 01:49
Miia
Guest

Думаю, если у подруги с МЧ полное счастье и любовь, то говорить что-либо бесполезно. А МЧ может стоит твердо объяснить, что принципы не позволяют встречаться и общаться с МЧ подруг за их спиной и предложить никогда больше к этой теме не возвращаться. А они сами разберутся. Если подруга узнает об этом, ее самолюбие по-любому будет задето и отношения с Машей будут подпорсены, с другой стороны пока она сама за своим МЧ не заметит чего-то такого, что изменит ее мнение о нем, она будет считать его замечательным, а Машу может и в кознях заподозрить. ИМХО. Другое дело, если она поделится с Машей, что с МЧ кажется что-то не так, то тогда я бы рассказала.
Старый 22-10-2006, 02:04
ответ для Miia на сообщение "Думаю, если у подруги с МЧ полное..."
gammy
Элита

Профиль gammy

gammy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Miia Посмотреть сообщение
Думаю, если у подруги с МЧ полное счастье и любовь, то говорить что-либо бесполезно. А МЧ может стоит твердо объяснить, что принципы не позволяют встречаться и общаться с МЧ подруг за их спиной и предложить никогда больше к этой теме не возвращаться. А они сами разберутся. Если подруга узнает об этом, ее самолюбие по-любому будет задето и отношения с Машей будут подпорсены, с другой стороны пока она сама за своим МЧ не заметит чего-то такого, что изменит ее мнение о нем, она будет считать его замечательным, а Машу может и в кознях заподозрить. ИМХО. Другое дело, если она поделится с Машей, что с МЧ кажется что-то не так, то тогда я бы рассказала.
То что сейчас скажу ИМХО. Подруга, если она настоящая не должна заподозрить Машку в кознях.
У Машки муж и ребёнок есть. По моему, если она заподозрит Машу в кознях, то на фиг такая подруга.
Согласна с вами ,что если подруга счастлива, возможно, что-либо говорить бесполезно. Но разве попробывать не надо?
Старый 22-10-2006, 02:05
Madcat
Наш человек

Профиль Madcat

Madcat отсутствует

Я все понимаю,но нас тоже друзья в историю свою вплели,мы и сами не хотели,разумеется пытались помочь раз уж так получилось,они тем временем все для себя решили....мы потеряли друзей
Поэтому не стоит...имхо