![]() |
А как бы вы поступили?
Не знаю, может быть подобная ситуация уже озвучивалась и обсуждалась, но вот всё же решила спросить мнение общественности.
Итак ко мне обратилась подруга за советом, для удобства назову её Маша. Началось всё с прихода на её телефон СМС-ок странного содержания, типа не хотели ли вы девушка-Маша стать шпионкой и т.д. Маша в недоумении, и некотором страхе, отправитель знает её имя и телефон. Она обращается к мужу, муж звонит с её телефона, на телефон отправителя СМС, ответчает ему мужской голос. В ответ муж начинает наезжает: " Кто это??! Что тебе надо?!!". Трубку сразу повесили. Маша думает, что на этом истории конец. Через некоторое время ей позвонили на работу с номера отправляющего СМС, оказалось звонит МЧ её близкой подруги, с распросами о том, до скольки она работает и предложениями встретиться. Маша расспрашивает его, может что случилось? В ответ ничего не случилось, всё нормально. Не получив согласия на встречу, он просит её домашний телефон. К слову МЧ, уже бросает вторую жену с ребёнком 3-х лет. Маша в шоке, что делать, обращается за помощью ко мне. Я советую всё рассказать подруге и своему мужу, мотивирую, тем, что МЧ явно нехороший человек и ждать от него и Маше, и подруге можно только подлостей. Маша звонит своей подруге, а та вся в счастье с этим МЧ, живёт с ним, подталкивает его на брак. В итоге ничего Маша не сказала своей подруге. Я не понимаю, как Маша будет общаться с подругой и с этим МЧ, ничего никому не сказав. КАК БУДЕТ СМОТРЕТЬ В ГЛАЗА ПОДРУГЕ? Что вы по этому поводу думаете, уважаемые форумчане? |
"Нехорошего человека" - послать нехорошими словами, раз и навсегда, чтоб не вернулся.
Подруге рассказать все как можно раньше, рано или поздно все равно история всплывет, тогда может быть дружбе конец. Мужу - эт смотря какой муж... Если в состоянии адекватно отреагировать и помочь в этой ситуации, то, наверное, стоит сказать. Но лучше поберечь мужа. |
не надо лезть в чужие семьи и отношения,даже если это самые близкие друзья,этот вывод Я сделала лично для себя !!!Не надо
|
Думаю, если у подруги с МЧ полное счастье и любовь, то говорить что-либо бесполезно. А МЧ может стоит твердо объяснить, что принципы не позволяют встречаться и общаться с МЧ подруг за их спиной и предложить никогда больше к этой теме не возвращаться. А они сами разберутся. Если подруга узнает об этом, ее самолюбие по-любому будет задето и отношения с Машей будут подпорсены, с другой стороны пока она сама за своим МЧ не заметит чего-то такого, что изменит ее мнение о нем, она будет считать его замечательным, а Машу может и в кознях заподозрить. ИМХО. Другое дело, если она поделится с Машей, что с МЧ кажется что-то не так, то тогда я бы рассказала.
|
Цитата:
И что теперь, общаться с подругой и с ним как не в чём не бывало? Ведь эта подруга у Машки очень близкая. |
Цитата:
У Машки муж и ребёнок есть. По моему, если она заподозрит Машу в кознях, то на фиг такая подруга. Согласна с вами ,что если подруга счастлива, возможно, что-либо говорить бесполезно. Но разве попробывать не надо? |
Я все понимаю,но нас тоже друзья в историю свою вплели,мы и сами не хотели,разумеется пытались помочь раз уж так получилось,они тем временем все для себя решили....мы потеряли друзей :(
Поэтому не стоит...имхо |
Цитата:
Куда ни плюнь, везде вилы.:010: |
Я бы рассказала подруге, потому что если потом она узнает об этом не от Маши дружбе может наступить конец.
|
расскажет,а та ей скажет,что мол ты завидуешь,или нравится он тебе,когда речь идет о мужчинах женщины теряют рассудок
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:08. |