| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
ни в какую. не прокатывает ни личный пример, ни посадки на него любимых игрушек, ничего. выгибается, кричит, но попой до горшка дотрагиваться не желает. играет с горшком с удовольствием, а посидеть - нет.
прчем у нас два разных горшка - один - ну просто удобнейшая вещь. сам бы сидел и радовался ![]() как посадить? нам уже 1 и 2 - пора бы уж приучать как-то. но как? |
|
|
ответ для али-баба на сообщение "не хочет садится на горшок"
|
|
Старожил
|
У нас та же проблема, сын горшок недолюбливает.
Постою - послушаю бывалых ![]() |
|
|
ответ для Рorcellino на сообщение "У нас та же проблема, сын горшок..."
|
|
Старожил
|
Похожая история.
У нас удачно получается сесть и пописать, если сразу после сна (ночного или дневного - но сразу, чтоб не успел еще налить в памперс!) или реже - после гуляния. Раньше еще неплохо удавалось вечером перед купанием. Во всех остальных случаях - перед прогулкой, после еды или в произвольное время между играми - не хочет, чаще всего не подловить, чтобы он действительно хотел, либо садится - и ничего не высижывает, либо (последнее время все чаще) сопротивляется всеми силами, выгибается, старается натянуть обратно на себя штаны или колготки, кричит НЕА! ![]() При этом хорошо знает для чего горшок, называет его А-а и информирует о том, что покакал или (реже) пописал этим словом: А-а. ![]() Хвалю, если получилось, обращаю его внимание на то, как в прошлый раз хорошо ему удалось, но в целом проблема пока не решается. ![]() Главное, что меня расстраивае - это отсутствие прогресса в отношениях с горшком. ![]() Так что тоже очень заинтересована, если кто подскажет удачные методические подходы ![]() |
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Я даже купила другой горшок, как креслице,сидишь, как на стуле.По началу ей было неинтересно.Я просто перестала настаивать, но горшочек все время стоял в комнате и через какое-то время доча стала проявлять к нему интерес.Сначала, правда,стеснялась.А через неделю стала садиться.Удачи вам ![]() |
|
|
|
ответ для mamaali на сообщение "и у нас была та же ситуация.:005:Я даже..."
|
|
Ветеран
|
А вы думаете, что сев на горшок, он обязательно что-нибудь туда сделает? Мы наоборот, на горшке посидеть очень любим, а чтобы пописать или покакать это ни за что, лучше встать и рядом напрудить
![]() |
|
|
ответ для ОЛЯ-ЛЯ-КА на сообщение "А вы думаете, что сев на горшок, он..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Катринf на сообщение "+1000:)):053:"
|
|
Ветеран
|
У нас ребенок не садился на горшок до 2 лет, но мы и не парились, у нас мальчик, писал стоя в горшок, ну, а какал в трусы
Но вот мама моя как-то несколько раз его подловила и держала на руках над горшком. После мы все дружно радовались результату в горшке Потом постепенно все ниже и ниже, посадили таки на горшок и ребетенок, вероятно, понял, что так гораздо удобнее, чем каждый раз мыться и переодеваться. |
|
|
|
|
со звезды
|
дык малы еще, не настаивайте, предлагайте врмя от времени да и все, само придет рано или поздно
|
|
|
ответ для Юльца на сообщение "дык малы еще, не настаивайте,..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() Девушки, когда САМ ребенок будет садиться всегда и навсегда Иначе все остальное - это высаживание, как говориться почувствуйте разницу...Моя барышня просилась на горшок периодически, какает давно сама, а вот писанье - только с 2г.9 месяцев - САМА и весь день. Кстати, садик помог в том числе![]() |
|
|
|
ответ для Юльца на сообщение "дык малы еще, не настаивайте,..."
|
|
Мега-элита
|
|