Отпуск после отпуска по уходу...Подскажите! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2008, 19:05     #1
Мама и Киклан
Элита

Мама и Киклан отсутствует

Девушки, подскажите, может у кого была такая ситуация? Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Сейчас дочке 2 и 3, с нового года хочу выйти из отпуска досрочно. Разговаривала с отделом кадров,у нас все по КЗОТу, меня берут, но без радости, вакансий нет, набрали народу, я уходила ведущим специалистом, т.е. з/п не самая маленькая и т.д. И вот возникает вопрос по ежегодному отпуску. График составляется сейчас и я в него не попадаю, т.к. пока не вышла на работу. Отпуск летом нужен позарез, иначе ребенок все лето в городе, сидеть с ней некому. Имеет ли право работодатель отказать мне в отпуске в те сроки, которые мне нужны? И сколько нужно отработать до этого отпуска? Дело в том, что на лето и так много желающих. Если кто сталкивался, подскажите, как решали этот вопрос в ситуации, когда руководство не очень настроено идти навстречу работнику? Заранее спасибо за отклики.
Старый 06-11-2008, 19:28     #2
Грозный глаз
Элита

Грозный глаз отсутствует

Если не ошибаюсь, вы должны отработать 6 месяцев для предоставления вам отпуска. Сколько дней предоставляют, я не помню.
Старый 06-11-2008, 19:35     #3
Мама и Киклан
Элита

Не, 6 месяцев это когда вновь устраиваешься, а я ж там уже 6 лет.
Старый 06-11-2008, 22:19     #4
Грозный глаз
Элита

Грозный глаз отсутствует

ну вы же были в ОТПУСКЕ по уходу за ребенком, т.е. надо снова 6 месяцев отработать до следующего
Старый 06-11-2008, 22:45     #5
Кошаня
Старожил

Кошаня отсутствует

Смотря сколько Вы отпусков использовали за период работы компании (время отпуска по уходу за ребенком в стаж для назначения отпуска не входит, б/л по беременности и родам входит). Для начала выясните это. На крайний случай, у Вас летом еще не будет 3 лет ребенку, можно уйти по уходу до 3х лет а к трем годам опять выйти, я в свое время так уходила именно на лето (без денег, но это тоже вариант). А вообще почитайте ТК про время отдыха и гарантии женщинам, имеющим детей, может помочь при случае.
Старый 12-11-2008, 00:36     #6
Ма3шка
Частый гость

Профиль Ма3шка

Ма3шка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кошаня Посмотреть сообщение
Смотря сколько Вы отпусков использовали за период работы компании (время отпуска по уходу за ребенком в стаж для назначения отпуска не входит, б/л по беременности и родам входит). Для начала выясните это. На крайний случай, у Вас летом еще не будет 3 лет ребенку, можно уйти по уходу до 3х лет а к трем годам опять выйти, я в свое время так уходила именно на лето (без денег, но это тоже вариант).
+100 Летом отдохнуть по-любому сможете. От работодателя зависит только сумма отпускных: за все 28 дней или меньше.
Старый 06-11-2008, 23:23     #7
Мама и Киклан
Элита

Спасибо всем ответившим! На самом деле по ТК РФ (256 или 260 статья) ежегодный отпуск можно использовать сразу по выходе из отпуска по уходу за ребенком, т.е. в 3 года выйти и тем же числом взять отпуск. Но мне сразу не надо, поэтому и вопрос такой возник.
Старый 09-11-2008, 17:21     #8
Мама_Миши
Активный участник

Мама_Миши отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
Спасибо всем ответившим! На самом деле по ТК РФ (256 или 260 статья) ежегодный отпуск можно использовать сразу по выходе из отпуска по уходу за ребенком, т.е. в 3 года выйти и тем же числом взять отпуск. Но мне сразу не надо, поэтому и вопрос такой возник.
Если Вы не использовали его до декрета.
Старый 08-11-2008, 22:06     #9
mamaka
Старожил

mamaka отсутствует

А разве нет законных льгот для матерей детей до 14 лет? Или это только одиноким?
Спрошу в своих кадрах.
Старый 08-11-2008, 23:15     #10
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaka Посмотреть сообщение
А разве нет законных льгот для матерей детей до 14 лет? Или это только одиноким?
Спрошу в своих кадрах.

для матерей нет каких-то особых льгот.
Как уже выше написали, женщина имеет право использовать очередной полный отпуск ( 28 календарных дней) сразу после окончания отпуска по уходу за ребенком. независимо оттого, отработан ли у нее рабочий год или отпуск предоставляется авансом.