Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Девушки, подскажите, может у кого была такая ситуация? Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Сейчас дочке 2 и 3, с нового года хочу выйти из отпуска досрочно. Разговаривала с отделом кадров,у нас все по КЗОТу, меня берут, но без радости, вакансий нет, набрали народу, я уходила ведущим специалистом, т.е. з/п не самая маленькая и т.д. И вот возникает вопрос по ежегодному отпуску. График составляется сейчас и я в него не попадаю, т.к. пока не вышла на работу. Отпуск летом нужен позарез, иначе ребенок все лето в городе, сидеть с ней некому. Имеет ли право работодатель отказать мне в отпуске в те сроки, которые мне нужны? И сколько нужно отработать до этого отпуска? Дело в том, что на лето и так много желающих. Если кто сталкивался, подскажите, как решали этот вопрос в ситуации, когда руководство не очень настроено идти навстречу работнику? Заранее спасибо за отклики.
|
![]() |
ответ для Мама и Киклан на сообщение "Отпуск после отпуска по..."
|
Элита
![]() |
Если не ошибаюсь, вы должны отработать 6 месяцев для предоставления вам отпуска. Сколько дней предоставляют, я не помню.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Не, 6 месяцев это когда вновь устраиваешься, а я ж там уже 6 лет.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
ну вы же были в ОТПУСКЕ по уходу за ребенком, т.е. надо снова 6 месяцев отработать до следующего
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Смотря сколько Вы отпусков использовали за период работы компании (время отпуска по уходу за ребенком в стаж для назначения отпуска не входит, б/л по беременности и родам входит). Для начала выясните это. На крайний случай, у Вас летом еще не будет 3 лет ребенку, можно уйти по уходу до 3х лет а к трем годам опять выйти, я в свое время так уходила именно на лето (без денег, но это тоже вариант). А вообще почитайте ТК про время отдыха и гарантии женщинам, имеющим детей, может помочь при случае.
|
![]() |
ответ для Кошаня на сообщение "Смотря сколько Вы отпусков использовали..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Спасибо всем ответившим! На самом деле по ТК РФ (256 или 260 статья) ежегодный отпуск можно использовать сразу по выходе из отпуска по уходу за ребенком, т.е. в 3 года выйти и тем же числом взять отпуск. Но мне сразу не надо, поэтому и вопрос такой возник.
|
![]() |
ответ для Мама и Киклан на сообщение "Спасибо всем ответившим! На самом деле..."
|
Активный участник
![]() |
Если Вы не использовали его до декрета.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А разве нет законных льгот для матерей детей до 14 лет? Или это только одиноким?
Спрошу в своих кадрах. |
![]() |
ответ для mamaka на сообщение "А разве нет законных льгот для матерей..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
для матерей нет каких-то особых льгот. Как уже выше написали, женщина имеет право использовать очередной полный отпуск ( 28 календарных дней) сразу после окончания отпуска по уходу за ребенком. независимо оттого, отработан ли у нее рабочий год или отпуск предоставляется авансом. |
|