| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Сдали на ЦМВ и вот результат
цмв lgM отрицательный lgG положительный 7,2 ( 1:200) Ничего не понимаю помогите расшифровать. На следующей неделе запишемся к инфекционисту |
|
|
ответ для DAN на сообщение "+1 , М отриц., значит заражение..."
|
|
Хранитель
|
Я серая.
.Что такое ЦМВ?![]() |
|
|
ответ для МАМА ЖЕНИха на сообщение "Я серая.:091:.Что такое ЦМВ?:008:"
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
#7 |
|
Элита
|
ЦМВ -цитомегаловирус. Часто - внутриутробная инфекция, но можно заразиться и другим путём. IgG и М - иммуноглобулины, т.е. антитела. M - "свежая" инфекцая, активная. G - неактивная.
Препараты для лечения ЦМВ есть: "обычная" противовирусная терапия - виферон и ему подобные препараты. Также лечат ганцикловиром ("Цимевен"), реже - ацикловиром. Но последние препараты - терапия спасения, ибо далеко не безвредны, имеют много побочных эффектов, для детей рекомендуются крайне редко, когдаречь идёт о жизне и смерти. P.S. У моего зайца выявили летом ЦМВ IgM (т.е. активная инфекция, у меня ЦМВ нет), анализ делали в Пастера, повод - гломерулонефрит, развитию которого возможно поспособсвовала эта инфекция. Лечение - курс виферона по схеме Малиновской. От ганцикловира я отказалась и была права, сейчас Ig M отриц, незначительный титр G. |
|
|
ответ для ttn19 на сообщение "Сдавали анализ ребенку, а носителем..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
#10 |
|
Старожил
|
Да lg М отрицательное это хорошо, значит сам ре не болеет, а просто у него присутствуют материнские антитела(G положительный). Особенно если было ГВ могло передаться.
|