![]() |
ЦМВ
Сдали на ЦМВ и вот результат
цмв lgM отрицательный lgG положительный 7,2 ( 1:200) Ничего не понимаю помогите расшифровать. На следующей неделе запишемся к инфекционисту |
А зачем вы вообще на него сдавали? Расшифровать не помогу, но скажу, что раз М отриц., значит заражение произошло не в данное время, т.к.антитела уже есть к цмв.
|
неактивная ЦМВ-инфекция, с которой организм почти справился (до конца этот вирус всё равно не уничтожить), возможно предложат ПЦР сделать, лечение не требуется.
|
+1 , М отриц., значит заражение произошло не в данное время, т.к.антитела уже есть к цмв. ЦМВ вообще не лечится. А у кого он у вас или ребенка?
|
Я серая.:091:.Что такое ЦМВ?:008:
|
ЦМВ -цитомегаловирус. Часто - внутриутробная инфекция, но можно заразиться и другим путём. IgG и М - иммуноглобулины, т.е. антитела. M - "свежая" инфекцая, активная. G - неактивная.
Препараты для лечения ЦМВ есть: "обычная" противовирусная терапия - виферон и ему подобные препараты. Также лечат ганцикловиром ("Цимевен"), реже - ацикловиром. Но последние препараты - терапия спасения, ибо далеко не безвредны, имеют много побочных эффектов, для детей рекомендуются крайне редко, когдаречь идёт о жизне и смерти. P.S. У моего зайца выявили летом ЦМВ IgM (т.е. активная инфекция, у меня ЦМВ нет), анализ делали в Пастера, повод - гломерулонефрит, развитию которого возможно поспособсвовала эта инфекция. Лечение - курс виферона по схеме Малиновской. От ганцикловира я отказалась и была права, сейчас Ig M отриц, незначительный титр G. |
Сдавали анализ ребенку, а носителем вроде как и я являюсь. Вот посоветовали сдать, чтоб исключить ЦМВ, ребенку 1,8
|
Цитата:
|
Да lg М отрицательное это хорошо, значит сам ре не болеет, а просто у него присутствуют материнские антитела(G положительный). Особенно если было ГВ могло передаться.
|
Цитата:
Не знакомы - и слава Богу. :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:39. |