Красить волосы ДОМА или в САЛОНЕ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2008, 01:11     #1
Parker-Bowles
Участник

Parker-Bowles отсутствует

Собираюсь сделать новую стрижку и потом покрасить волосы. Покрасить хочу на пару тонов светлее. Но без всяких "эффектов", просто ровный цвет. Вот я и задумалась, может просто краску купить, да самой покраситься? Или это будет сильно отличаться от того, как в салоне покрасят? Через месяц опять в салон надо будет идти красить. А так, в принципе, снова краску куплю и сама покрашу? Экономия! Или лучше не экономить? Подскажите, кто регулярно красит волосы, - сильно отличается домашнее окрашивание от салонного?
Старый 31-10-2008, 02:42     #2
Замечательная
Старожил

Профиль Замечательная

Замечательная отсутствует

Мне кажется, что все от структуры волос, оттенка краски и рук зависит. Могут и в салоне покрасить не отмоешься
Я маму, например, дому сама крашу, да и стригу, тоже я. Она у меня из салонов со слезами раньше приходила. До этого, сестру мужа красила постоянно (экономила она), потом она в салоне красилась, по ее словам, результат одинаковый, но без экономии
Хотя, если в светлый (типа "блонд") наверное, лучше в салон.
Старый 31-10-2008, 09:05     #3
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Я крашусь сама с юности, крашу се6бя лучше, чем в салоне....ни разу из салона довольная не приходила...я свои волосы знаю лучше, чем любой мастер...
Старый 31-10-2008, 09:56     #4
Parker-Bowles
Участник

Цитата:
Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
Я крашусь сама с юности, крашу се6бя лучше, чем в салоне....ни разу из салона довольная не приходила...я свои волосы знаю лучше, чем любой мастер...
Я последний раз в 11 классе красила волосы. В институте уже не до того было (да и денег особо не было).Но мне очень хорошо было со светлыми волосами. Вот, хочу опять покрасить. Но сейчас уже и красок больше стало. Вот скажите, вы наверное не одной и той же краской красите? А можно еще уточнить, что (при окрашивании) вы про свои волосы знаете лучше, чем знал бы мастер в салоне? Про технику окраски я так понимаю: покупаю и развожу краску, согласно инструкции, наношу на волосы (вы чем наносите?), потом жду какое-то время, и все, пошла смывать. Или я чего-то не знаю? Мастер может лучше нанести краску, равномернее? Чем они наносят краску, может купить такую штуку
Старый 01-11-2008, 16:15     #5
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Parker-Bowles Посмотреть сообщение
Я последний раз в 11 классе красила волосы. В институте уже не до того было (да и денег особо не было).Но мне очень хорошо было со светлыми волосами. Вот, хочу опять покрасить. Но сейчас уже и красок больше стало. Вот скажите, вы наверное не одной и той же краской красите? А можно еще уточнить, что (при окрашивании) вы про свои волосы знаете лучше, чем знал бы мастер в салоне? Про технику окраски я так понимаю: покупаю и развожу краску, согласно инструкции, наношу на волосы (вы чем наносите?), потом жду какое-то время, и все, пошла смывать. Или я чего-то не знаю? Мастер может лучше нанести краску, равномернее? Чем они наносят краску, может купить такую штуку
Краски периодически меняю, сейчас пищу от.Лондаколор бежевый блондин...профессиональные краски мне не подходят, то цвет не тот, то цвета вообще нет, то чешусь от них...Я знаю такие особенности своих волос - где волосы хуже прокрашиваются (есть места) - там наносить надо в самом начале, знаю, какой результат получится после применения конкретного оттенка, мастер может только предположить, но реакция волос у всех разная..., Наношу краску специальной щеточкойвот такой.
Старый 31-10-2008, 09:26     #6
crazedelaine
Участник

crazedelaine отсутствует

мне всегда страшно самой, я сушить нормально недавно научилась! а красить, мне кажется, сложно
Старый 31-10-2008, 11:12     #7
sitro
Участник

sitro отсутствует

я могу сама себя покрасить,а могу и у мастера (кстати мастер меня красить и научил - ну, так сказать,основным приемам)
вот что нереально,так это мелирование! этого точно никогда не освою..

А Вы осветляться думаете?
тогда СНАЧАЛА красьтесь,а потом стригетесь!
Старый 31-10-2008, 11:51     #8
Parker-Bowles
Участник

Цитата:
Сообщение от sitro Посмотреть сообщение
я могу сама себя покрасить,а могу и у мастера (кстати мастер меня красить и научил - ну, так сказать,основным приемам)
вот что нереально,так это мелирование! этого точно никогда не освою..

А Вы осветляться думаете?
тогда СНАЧАЛА красьтесь,а потом стригетесь!
Да, а почему так? Мне казалось, что волосы сначала приведу в порядок, кончики секущиеся уберу и .т.п. А потом уже покрасить. Я просто чайник еще Объясните!
Старый 31-10-2008, 12:05     #9
Djiga
Мега-элита

Djiga отсутствует

Отличается сама краска! профессиональная и непрофессиональная (в домашних условиях). Сейчас проблем нет - можно купит ь и профессиональную краску + аксид (есть маленькие флакончики одноразовые а не большие бутыли как в парикмахерских).
Я пыталась красится дома . покупала краску проф. + нужный мне аксид (6% для темных волос. а 9% и 12% для светлых тонов). Подруга специальной кисточкой (30 р всего стоит! ) наносила краску.
НО у меня очень длинные волосы. И ровно она этого сделать не смогла. Вобщем не экспериментирую больше - хожу в салон.

Маму крашу сама. Она не любит салоны. Перестала изводить на нее проф краски. последний раз купила Лореаль преферанс (кажется) - очень удобный апликатор нанесения - можно ухитриться даже самой покрасится - и цвет ровный получился!

В идеале - сначала нужно сделать окраску - а потом уже стричься. Как бы лишние секущиеся кончики обстрегаете. получается аккуратнее. Особенно относится к мелированию или светлым оттенкам.

извините за многобукоф
Старый 31-10-2008, 12:37     #10
sitro
Участник

sitro отсутствует

Цитата:
Сообщение от Parker-Bowles Посмотреть сообщение
Да, а почему так? Мне казалось, что волосы сначала приведу в порядок, кончики секущиеся уберу и .т.п. А потом уже покрасить. Я просто чайник еще Объясните!
да выше уже сказали! когда краситесь ( а особенно осветляетесь), кончики волос подсушиваются, поэтому их лучше состричь
сами увидите - на них цвет аж переливаться будет
(а руководствоваться принципом - на подстриженные волосы меньше краски уйдет не стоит)
в салонах так и делают - красят-мелируют,а потом только стригут