Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Не думала я, что буду такое писать
![]() У нас целая трагедия, мы не хотим учиться, делать уроки. Все время фразы типа " все наступило несчастное детство, кто придумал это наказание для детей, вы меня не любите, заставляете уроки делать... и тд и тп". Мы очень хотели в школу, готовились к ней, не было проблем чтобы почитать, посчитать, порисовать, ему даже самому нравилось заниматься, т.е не скажу что он ленивый или не привык заниматься дома. Психолги перед школой его тестировали, разговаривали с ним, говорили, что проблем не будет, очень сообразительный мальчик, развит не по возрасту. Первые три недели его очень все хвалили и завуч и учитель. Что он очень активный, что очень быстро все делает, правильно отвечает. Данька хвалил учительницу, она ему нравилась. Потом мы заболели и 1,5 недели сидели дома с бронхитом, но занимались, созванивались с учителем. После болезни нас как подменили, его постоянно ругают, делают замечания, его ставили в угол!! за то что он болтает с девочкой. соседкой по парте, он подрался с мальчиком на перемене ( хотя никогда не был конфликтынм, никогда не участвовал в драках, разборках, пытался все мирным путем урегулировать) И за уроки только со слезами. Учительница стала плохой, на уроках не интересно. Он говорит, что ему сложно писать. По остальным предметам все хорошо. Вчера не успел сделать простую самостоятельную работу. Хотя дома он ее быстро мне объяснил. Не знаю, что делать. Иногда уже начинаю срываться, понимаю, что тоже могу усугубить, но никак не заставить сесть за уроки, и умеет делать красиво, но специально не старается, вернее не хочет, все как попало. Учительница у нас только после института, программа 2100, уроков задают много. Вчера она сказала, что у него не поставленна рука и нам надо учиться дома писать буквы, я этим и занимаюсь конечно - но ведь ОНА учитель, она должна ставить ему руку, или я не права? |
![]() |
ответ для Hasta_La_Vista на сообщение "Первоклашка разочаровался в школе"
|
Элита
![]() |
А у вас сколько человек в классе? Я почему спрашиваю-у нас знакомые учатся...в известной школе, Калининский р-н. Так вот там есть классы, где 8-9 человек. Дети болеют, а потом им очень трудно догонять. Во всяком случае в прошлом году наша подружка плакала, что она проболела какую-то тему, а учительница не хочет ей объяснять...Мама наняла репититора, это 8 ЧЕЛОВЕК!!! Так что...это видимо, практика теперь такая...
Зато нам пока уроки не задают, и Катюша от этого переживает! ![]() И еще-моя младшая дочка с удовольствием отходила в сад неделю, потом на 2 недели заболела...второй день уже со слезами ходим...Видимо, в этом что-то есть...Расслабляются что-ли... ![]() |
![]() |
|
мюмла старшая
![]() |
Быстренько к завучу начальной школы.
В первом классе дом.задания запрещены. Наша учительница дает в виде д.з. только доделать, что в классе не успели. Запретила давать детям сидеть больше 30 мин. над уроками, поскольку есть слишком старательные девочки. Сказала отбирать тетради. Учительница с гигантским стажем. Видимо, у вас молоденькая девочка, в этом проблема. На собраниях нам все педагоги говорят, что в первом классе нужно прививать любовь к учебе, знание - не главное. |
![]() |
ответ для MamaGrishi на сообщение "Быстренько к завучу начальной школы.
В..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
С остальными предметами домашние задания выполняются легче. Я тоже считала, чт ов первом классе должен делаться акцент на поведение, привыкание к классу, школе, а не на знания,еще и в таком темпе. |
|
![]() |
В..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
В..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Про пропуски - я очень их боюсь. Сама много болела в детстве (до 9 класса!) - было тяжело после болезни всегда психологически. Настюха пропустила пока 2 дня, летела в школу, как на крыльях. не успела разлениться. вообще я думаю, что ВАша ситуация требует разговора по душам с учительницей. |
|
![]() |
В..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Катенок (Кэт) на сообщение "Дааа? Действительно запрещены? Ну тогда..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Школа не очень сильная, частная школа-сад, программа обычная.. Это как оценки - вроде нету этих оценок, а вместо них "кораблики" хоть и дают и дневника пока нет, но называют это давно своими именами 2,3,4,5,5+. |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Скорее всего это психологическая проблема. Когда он заболел несколько выбился из коллектива. В первом классе дети знакомятся, как бы притираются друг к другу. Учатся дружить. И, видимо, после болезни он почуствовал себя как-то обособленно. Если это умненький подготовленный мальчик, такое могло произойти. И тут, на мой взгляд, вина вашей молодой учительницы. Которая должна была помочь ему сразу. А раз она не сделала этого, а наоборот, стала ругать и тд... то не удивительно, что спокойный ребенок проявляет агрессию. Я бы посоветовала вам поговорить с учительницей. Обратить ее внимание на то, что это и ее вина, такая реакция ребенка. Ну и с мальчиком пообщаться. Может в классе случилось что-нибудь такое, о чем он не говорит, но его это беспокоит.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У нас 25 человек в классе. Темы за болезнь мы нагнали конечно дома.
Конечно отпечаток болезнь и пропуски наложили, но не так же, что человечек вообще изменился. |