Долго кормить грудью мальчиков вредно??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 18:18     #1
Olivia
Элита

Olivia отсутствует

Сегодня ходила к гинекологу, она сказала,чтобы я закруглялась с ГВ. Типа уже пользы нет никакой и вообще мальчиков долго кормить не следует- ВОЗНИКАЕТ НЕНОРМАЛЬНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ МАТЕРИ И ВОЗМОЖНА НЕТРАДИЦИОННАЯ СЕКСУАЛЬНАЯ ОРИЕНТАЦИЯ
Я бы пропустила всё мимо ушей,т.к. неоднократно читала о пользе ГВ после года,но врач очень хороший как специалист, работу свою знает отлично, тут отзывы о ней были все очень положительны.Работает на хозрасчёте, помогает тем,кому другие врачи не смогли помочь. Я вообще планировала до 2-х лет кормить. НУ ОТКУДА у неё такая информация про ГВ? Надо было спросить наверное...А вы такое слышали когда -нибудь?
Старый 28-10-2008, 18:27     #2
Ga_zel
Старожил

Профиль Ga_zel

Ga_zel отсутствует

Этот врач - гинеколог, а не педиатр. Может как гинеколог она и отличная, а вот как педиатр...

Мне такой же классный стоматолог как-то попалась: пока я сидела с открытым ртом и ничего не могла возразить, все мозги изнасиловала наставлениями о том, что для здоровья нужно ГВ прекратить, что ребенку это не нужно и маме - вредно.
На след. приеме она же сказала, что поговорила со знакомым педиатором, который ее убедил, что кормить грудью до 2 лет - нормально и женщине - полезно, и ребенку

Сексуальная ориентация - вообще бред На сколько я знаю, с этим делом рождаются - либо с гетеросексуальностью, либо - с гомо, либо - с би... А там уже - как жизнь сложится в последнем случае, когда "би..", а в первом - все уже предопределено. Но этот вопрос еще до конца не изучен, однако связывать его с длительным грудным вскармливанием - бред, я думаю, что скорее такой мужчина будет питать более особую слабость к женской груди в будущем и более бережно к ней относиться - это мое предположение
Старый 28-10-2008, 22:07     #3
поросёнок
Старожил

Профиль поросёнок

поросёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ga_zel Посмотреть сообщение
Этот врач - гинеколог, а не педиатр. Может как гинеколог она и отличная, а вот как педиатр...

Мне такой же классный стоматолог как-то попалась: пока я сидела с открытым ртом и ничего не могла возразить, все мозги изнасиловала наставлениями о том, что для здоровья нужно ГВ прекратить, что ребенку это не нужно и маме - вредно.
На след. приеме она же сказала, что поговорила со знакомым педиатором, который ее убедил, что кормить грудью до 2 лет - нормально и женщине - полезно, и ребенку

Сексуальная ориентация - вообще бред На сколько я знаю, с этим делом рождаются - либо с гетеросексуальностью, либо - с гомо, либо - с би... А там уже - как жизнь сложится в последнем случае, когда "би..", а в первом - все уже предопределено. Но этот вопрос еще до конца не изучен, однако связывать его с длительным грудным вскармливанием - бред, я думаю, что скорее такой мужчина будет питать более особую слабость к женской груди в будущем и более бережно к ней относиться - это мое предположение
Гинекологи она вообще то не только п освоей специализации учатся они еще и педиатрию изучают и проч
Касаемо сек.ориентации,тех кого я знаю из секс. меньшинств сделала такими обстановка в семье так скажем,не родились они такими точно,им в процессе покалечили психику,уж не знаю чт отам было с гв,но это точно не врожденное
Старый 29-10-2008, 08:57     #4
Ga_zel
Старожил

Профиль Ga_zel

Ga_zel отсутствует

Цитата:
Сообщение от гагара Посмотреть сообщение
Гинекологи она вообще то не только п освоей специализации учатся они еще и педиатрию изучают и проч
Касаемо сек.ориентации,тех кого я знаю из секс. меньшинств сделала такими обстановка в семье так скажем,не родились они такими точно,им в процессе покалечили психику,уж не знаю чт отам было с гв,но это точно не врожденное
Учатся-то учатся, но вот за направлениями изменений следят в основном по своей специальности. А по остальным - то, что дали в институте - этого недостаточно далеко.

Про обстановку в семье - это да, это не исключается, конечно. Просто как-то читала в одной очень уважаемой книге очень уважаемых американских авторов, что есть предположение, согласно которому во время беременности мальчиком в какой-то период если выделяется недостаточно мужских половых гормонов (не помню - у кого: или у плода или у матери), то такой ребенок может стать в будущем гомосексуалистом, - это, насколько мне помнится, было предположение, и даже на каких-то исследованиях основанное. То же у девочек - если в определенный период выделяется недостаточно женских гормонов, то... Но, насколько я понимаю, окончательно это все не доказано.

А связывать с ГВ - точно бред. Как тут кто-то очень правильно заметил, судя этой логике это девочек нужно раньше отлучать, чтобы небыло особого пристрастия в будущем к женской груди , - ну не чушь ли?
Старый 28-10-2008, 18:34     #5
марика
Участник

марика отсутствует

хм... мне тоже недавно сказали то же самое,но терапевт. еще типа пошутила "будете крмить до 18,а потом от одной груди к другой передадите" я спорить не стала.
Старый 28-10-2008, 18:42     #6
Норма Джин
Старожил

Норма Джин отсутствует

а у меня врачи все адекватно относятся к этому. Даже окулист и ортопед только положительное говорят
Старый 28-10-2008, 18:48     #7
ГЕЙША
Активный участник

ГЕЙША отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
Сегодня ходила к гинекологу, она сказала,чтобы я закруглялась с ГВ. Типа уже пользы нет никакой и вообще мальчиков долго кормить не следует- ВОЗНИКАЕТ НЕНОРМАЛЬНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ МАТЕРИ И ВОЗМОЖНА НЕТРАДИЦИОННАЯ СЕКСУАЛЬНАЯ ОРИЕНТАЦИЯ
Я бы пропустила всё мимо ушей,т.к. неоднократно читала о пользе ГВ после года,но врач очень хороший как специалист, работу свою знает отлично, тут отзывы о ней были все очень положительны.Работает на хозрасчёте, помогает тем,кому другие врачи не смогли помочь. Я вообще планировала до 2-х лет кормить. НУ ОТКУДА у неё такая информация про ГВ? Надо было спросить наверное...А вы такое слышали когда -нибудь?
Смешно прямо, педиатр, терапевт, гинеколог, стоматолог........Вообще-то такими проблемами занимается психолог, если уж на то пошло. Я вообще скептически отношусь к врачам, которые дают советы ВНЕ своей компетенции.
И потом если следовать логике вашего гинеколога, то мальчику и спать не следует с мамой вместе (хотя многие малыши спят с мамами аж до 3 лет и старше).
Если хотите убедиться права врач или нет, то посоветуйтесь лучше с психологом.
Старый 28-10-2008, 18:57     #8
Kyzia
Космонавт

Kyzia отсутствует

дурдом
по законам природы ребенка не зависимо от пола до трех лет кормить нужно ...
другое дело как на это все смотрят
Если Вам доставляет удовольствие кормить ребенка , если у вас есть молоко то не заморачивайтесь глупыми советами.
Старый 28-10-2008, 20:17     #9
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от KYZIA Посмотреть сообщение
по законам природы ребенка не зависимо от пола до трех лет кормить нужно ...
.
Ой, а где вы читали такие законы природы? Уже книжку выпустили, да?
Старый 28-10-2008, 20:24     #10
jk.
Активный участник

jk. отсутствует

скажу как психолог - исследований, которые доказали бы влияние продолжительности ГВ мальчиков на формирование нетрадиционной ориентации нет.
сыну 1г. 7м., ГВ