газовая колонка на 6метровой кухне - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2008, 17:38     #1
K.s.
Активный участник

K.s. отсутствует

Помогите советом. Скоро переедем в квартиру, там кухня 2.10 длина, 2.50 ширина. По той стенке, где длина, хочу впихнуть кухню и холодильник, чтоб не загромождать совсем пространство. Проект составила, НО по этой стенке висит газовая колонка. Съедает место одного навесного шкафчика. В принципе, возможно перенести колонку в ванную ( тоже не хочется, ванная малюсенькая) при том, что в ванной уже сделан ремонт, положен кафель и запрятаны все трубы ? Ломать все это очень не хочется. Может возможно эту колонку встроить в навесной шкафчик? Или это запрещено из соображений противопожарной безопасности? Просто так оставлять висеть эту колонку я не хочу, и так мебели будет минимум Кто сталкивался, подскажите
Старый 22-10-2008, 19:03     #2
Мама Кузечки
Элита

Мама Кузечки отсутствует

Цитата:
Сообщение от K.s. Посмотреть сообщение
Помогите советом. Скоро переедем в квартиру, там кухня 2.10 длина, 2.50 ширина. По той стенке, где длина, хочу впихнуть кухню и холодильник, чтоб не загромождать совсем пространство. Проект составила, НО по этой стенке висит газовая колонка. Съедает место одного навесного шкафчика. В принципе, возможно перенести колонку в ванную ( тоже не хочется, ванная малюсенькая) при том, что в ванной уже сделан ремонт, положен кафель и запрятаны все трубы ? Ломать все это очень не хочется. Может возможно эту колонку встроить в навесной шкафчик? Или это запрещено из соображений противопожарной безопасности? Просто так оставлять висеть эту колонку я не хочу, и так мебели будет минимум Кто сталкивался, подскажите
В ванну перенести будет очень сложно (или газовщики Вам такой штраф вкатают). Можно закрыть колонку фальш-шкафом, т.е. навесной шкафчик без низа и без верха.
Старый 22-10-2008, 19:34     #3
snegurochk@
Частый гость

snegurochk@ отсутствует

В ванную еще и не безопасно - взрыв может быть. Можно в шкаф убрать, когда заказывать кухню будите, спросите у менеджера, они там вкурсе таких дел.
Старый 22-10-2008, 22:08     #4
K.s.
Активный участник

K.s. отсутствует

Спасибо!
Мне почему про ванну в голову пришла мысль: у свекрови похожая планировка и колонка в ванной, причем висела там с самого начала. Значит, думаете, можно шкафчиком закрыть, ничего? Я просто частично свою икеевскую кухню забираю с собой, а у них не предусмотрены такие штуки, если только шкаф для вытяжки как-то припособить
Старый 22-10-2008, 22:29     #5
moska
Активный участник

moska отсутствует

у нас газовая колонка висит в угловом шкафу. дна и верха нет. не зная, никогда не догадаешься что там висит колонка. с виду шкафчик как шкафчик.
Старый 22-10-2008, 22:32     #6
K.s.
Активный участник

K.s. отсутствует

Цитата:
Сообщение от moska Посмотреть сообщение
у нас газовая колонка висит в угловом шкафу. дна и верха нет. не зная, никогда не догадаешься что там висит колонка. с виду шкафчик как шкафчик.
А вы как вешали: снимали колонку или шкафчик как-то одевали прям на нее?
Старый 26-10-2008, 18:52     #7
Михалыч
Старожил

Михалыч отсутствует

Цитата:
А вы как вешали: снимали колонку или шкафчик как-то одевали прям на нее?
Если делать фальш-шкафчик, можно сделать так: купить только дверцу и две рейки длиной в высоту шкафчика. Рейки привинтить к СОСЕДНИМ шкафчикам. Они будут имитировать стенки фальш-шкафчика. На одну рейку привинтить петли и навесить дверцу.
Так можно сделать и в случае углового фальш-шкафчика.
Старый 22-10-2008, 22:33     #8
Bering
Активный участник

Bering отсутствует

Закрыть можно только дверкой, чтобы небыло верха и низа у этого шкафчика иначе заставят разобрать, если просекут, и трубы газовые закрывать ничем нельзя.
Старый 22-10-2008, 22:38     #9
Irechek
Старожил

Irechek отсутствует

Цитата:
Вообще-то трогать колонку вы не имеете права. Но при случае всегда можно сказать, что когда вы вьехали - уже так и было. У меня на 5-метровой кухне колонку повесили над газовой плитой. Колонка старого совсем типа. Мы ее не поменяли, а только какую-то трубку там заменили и все. Из поюсов - очень хорошая вытяжка без особого шума и электричества. Из минусов - такую простую колонку надо было все время регулировать, поэтому я бы ее предпочла иметь в ванной.
Старый 23-10-2008, 10:09     #10
K.s.
Активный участник

K.s. отсутствует

То есть можно под колонкой ставить газовую плиту ? Если это так, то очень хорошо, все равно нужно было место под вытяжку, а если колонка работает как вытяжка, многие проблемы решились бы