Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   газовая колонка на 6метровой кухне (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=791989)

K.s. 22-10-2008 17:38

газовая колонка на 6метровой кухне

Помогите советом. Скоро переедем в квартиру, там кухня 2.10 длина, 2.50 ширина. По той стенке, где длина, хочу впихнуть кухню и холодильник, чтоб не загромождать совсем пространство. Проект составила, НО по этой стенке висит газовая колонка:005:. Съедает место одного навесного шкафчика. В принципе, возможно перенести колонку в ванную ( тоже не хочется, ванная малюсенькая:() при том, что в ванной уже сделан ремонт, положен кафель и запрятаны все трубы ? Ломать все это очень не хочется. Может возможно эту колонку встроить в навесной шкафчик? Или это запрещено из соображений противопожарной безопасности? Просто так оставлять висеть эту колонку я не хочу, и так мебели будет минимум:( Кто сталкивался, подскажите:)

Мама Кузечки 22-10-2008 19:03

Цитата:

Сообщение от K.s. (Сообщение 17140776)
Помогите советом. Скоро переедем в квартиру, там кухня 2.10 длина, 2.50 ширина. По той стенке, где длина, хочу впихнуть кухню и холодильник, чтоб не загромождать совсем пространство. Проект составила, НО по этой стенке висит газовая колонка:005:. Съедает место одного навесного шкафчика. В принципе, возможно перенести колонку в ванную ( тоже не хочется, ванная малюсенькая:() при том, что в ванной уже сделан ремонт, положен кафель и запрятаны все трубы ? Ломать все это очень не хочется. Может возможно эту колонку встроить в навесной шкафчик? Или это запрещено из соображений противопожарной безопасности? Просто так оставлять висеть эту колонку я не хочу, и так мебели будет минимум:( Кто сталкивался, подскажите:)

В ванну перенести будет очень сложно (или газовщики Вам такой штраф вкатают:(). Можно закрыть колонку фальш-шкафом, т.е. навесной шкафчик без низа и без верха.

snegurochk@ 22-10-2008 19:34

В ванную еще и не безопасно - взрыв может быть. Можно в шкаф убрать, когда заказывать кухню будите, спросите у менеджера, они там вкурсе таких дел.

K.s. 22-10-2008 22:08

Спасибо!
Мне почему про ванну в голову пришла мысль: у свекрови похожая планировка и колонка в ванной, причем висела там с самого начала. Значит, думаете, можно шкафчиком закрыть, ничего? Я просто частично свою икеевскую кухню забираю с собой, а у них не предусмотрены такие штуки, если только шкаф для вытяжки как-то припособить:016:

moska 22-10-2008 22:29

у нас газовая колонка висит в угловом шкафу. дна и верха нет. не зная, никогда не догадаешься что там висит колонка. с виду шкафчик как шкафчик.

K.s. 22-10-2008 22:32

Цитата:

Сообщение от moska (Сообщение 17151345)
у нас газовая колонка висит в угловом шкафу. дна и верха нет. не зная, никогда не догадаешься что там висит колонка. с виду шкафчик как шкафчик.

А вы как вешали: снимали колонку или шкафчик как-то одевали прям на нее?

Bering 22-10-2008 22:33

Закрыть можно только дверкой, чтобы небыло верха и низа у этого шкафчика иначе заставят разобрать, если просекут, и трубы газовые закрывать ничем нельзя.

Irechek 22-10-2008 22:38

Цитата:

Сообщение от K.s. (Сообщение 17140776)

Вообще-то трогать колонку вы не имеете права. Но при случае всегда можно сказать, что когда вы вьехали - уже так и было. У меня на 5-метровой кухне колонку повесили над газовой плитой. Колонка старого совсем типа. Мы ее не поменяли, а только какую-то трубку там заменили и все. Из поюсов - очень хорошая вытяжка без особого шума и электричества. Из минусов - такую простую колонку надо было все время регулировать, поэтому я бы ее предпочла иметь в ванной.

K.s. 23-10-2008 10:09

То есть можно под колонкой ставить газовую плиту ? Если это так, то очень хорошо, все равно нужно было место под вытяжку, а если колонка работает как вытяжка, многие проблемы решились бы:)

Irechek 26-10-2008 18:21

(шепотом) я не знаю, можно ли
Но она у меня так 1,5-2года провисела. Из пластмассовых частей на ней была только ручка регулировки газа. Поэтому вреда ей не было.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:18.