| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
Пришло письмо вчера на емайл с темой "Важная информация для клиента Quelle" с прикрепленной анкетой,в которой нужно заполнить личные данные,включая паспортные
. Позвонила в московский офис-девочка ничего толком не сказала,кроме как что она ничего не знает звоните завтра и бросила трубку. Написала письмо-прислали ответ,если кратко-"При оформлении заказа или заявки на каталог Вы принимаете Сервисные Условия и заключаете договор купли - продажи с ЗАО <Майл Ордер Сервис>. При этом предоставляете такие персональные данные как фамилия, имя, отчество, адрес.ЗАО <Майл Ордер Сервис> действует на основании Федерального закона <О персональных данных>, согласно которому <...обработка персональных данных осуществляется только с согласия в письменной форме субъекта персональных данных> (глава 2, статья 9, пункт 4).". Нашла в инете этот закон:Принят Государственной Думой 8 июля 2006 года Одобрен Советом Федерации 14 июля 2006 года" http://www.rg.ru/2006/07/29/personal...annye-dok.html Что-то мне непонятно-уже года 2,5 у них периодически делаю заказы,и ничего не просили. А сейчас что изменилось? просто как-то не хочется сообщать свои паспортные данные,учитывая (цитата из письма) "При получении Вашего согласия на обработку персональных данных, компания ЗАО <Майл Ордер Сервис> на основании закона <О персональных данных> (глава 1, статья 3, пункт 3) может использовать их с целью рассылки каталогов и продвижения товаров на рынке, с правом передачи третьим лицам." что думаете по этому поводу? P.S.кстати,моим знакомым,тоже их клиентам,такого письма не приходило! |
|
|
ответ для Orchid на сообщение "Вопрос к клиентам Quelle."
|
|
Элита
|
Мне пришло! Сохранила анкету. Ничего не заполняла и не отсылала.... В раздумьях... Мне это тоже странным показалось
. |
|
|
ответ для Frekkensnork на сообщение "Мне пришло! Сохранила анкету. Ничего не..."
|
|
Элита
|
Интересно,вроде как грозятся прекратить сотрудничество если в течении 7 дней не будет анкеты,а сегодня утром прислали письмо о статусе заказов. Ещё удивило "Повторно обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с Федеральным законом ╚О персональных данных╩ для отправки Вам наших каталогов и ..." Повторно? Я вчера получила первый раз такое письмо.
|
|
|
ответ для Orchid на сообщение "Интересно,вроде как грозятся прекратить..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Не нравицца мне все это ![]() Хотя обидно будет, если прекратят они сотрудничество... И как я им в течение 7 дней ее пришлю? мне даже распечатать фигню эту негде ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Странные требования.
Результатом, я думаю, будет то, что Ваши данные будут сообщены в другие фирмы (третьим лицам) практически с Вашего согласия, и в течении 2-3 лет Вам будут присылать немеренное количество проспектов и предложений о всяких покупках и акциях. У меня была такая ситуация после покупки книг по каталогам, при чем два года покупали без проблем, а потом нас замучили - даже домой звонили неоднократно. |
|
|
ответ для dmitrievaig на сообщение "Странные требования.
Результатом, я..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Посмотрела ссылку на закон. Так:
"1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. 2. Настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами предусматриваются случаи обязательного предоставления субъектом персональных данных своих персональных данных в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства." Вот интересно фирма Quelle чем из перечисленного в п.2 будет мотивировать требование ОБЯЗАТЕЛЬНОГО предоставление персональных данных? |
|
|
|
|
Мега-элита
|
В начале лета мне пришла такая ерунда. Но т.к. заказываем мы на отца, у родителй нет ни сканера, ни факса, и вообще куча заморочек, да и у меня сессия была, в общем, я благополучно об этом забыла
![]() В августе сделали заказ, сейчас он так же благополучно приходит частями. Напоминаний не было. |
|
|
ответ для Murka на сообщение "В начале лета мне пришла такая ерунда...."
|
|
Элита
|
Написала им письмо - в вежливой форме требую объяснений
.Подождем, что ответят ... |
|
|
ответ для Frekkensnork на сообщение "Написала им письмо - в вежливой форме..."