Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Вопрос к клиентам Quelle. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=774674)

Orchid 15-10-2008 18:12

Вопрос к клиентам Quelle.

Пришло письмо вчера на емайл с темой "Важная информация для клиента Quelle" с прикрепленной анкетой,в которой нужно заполнить личные данные,включая паспортные :005:. Позвонила в московский офис-девочка ничего толком не сказала,кроме как что она ничего не знает звоните завтра и бросила трубку. Написала письмо-прислали ответ,если кратко-"При оформлении заказа или заявки на каталог Вы принимаете Сервисные Условия и заключаете договор купли - продажи с ЗАО <Майл Ордер Сервис>. При этом предоставляете такие персональные данные как фамилия, имя, отчество, адрес.
ЗАО <Майл Ордер Сервис> действует на основании Федерального закона <О персональных данных>, согласно которому <...обработка персональных данных осуществляется только с согласия в письменной форме субъекта персональных данных> (глава 2, статья 9, пункт 4).". Нашла в инете этот закон:Принят Государственной Думой 8 июля 2006 года
Одобрен Советом Федерации 14 июля 2006 года" http://www.rg.ru/2006/07/29/personal...annye-dok.html
Что-то мне непонятно-уже года 2,5 у них периодически делаю заказы,и ничего не просили. А сейчас что изменилось? просто как-то не хочется сообщать свои паспортные данные,учитывая (цитата из письма) "При получении Вашего согласия на обработку персональных данных, компания ЗАО <Майл Ордер Сервис> на основании закона <О персональных данных> (глава 1, статья 3, пункт 3) может использовать их с целью рассылки каталогов и продвижения товаров на рынке, с правом передачи третьим лицам."
что думаете по этому поводу?

P.S.кстати,моим знакомым,тоже их клиентам,такого письма не приходило!

Frekkensnork 15-10-2008 18:16

Мне пришло! Сохранила анкету. Ничего не заполняла и не отсылала.... В раздумьях... Мне это тоже странным показалось:009:.

Orchid 15-10-2008 18:24

Интересно,вроде как грозятся прекратить сотрудничество если в течении 7 дней не будет анкеты,а сегодня утром прислали письмо о статусе заказов. Ещё удивило "Повторно обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с Федеральным законом ╚О персональных данных╩ для отправки Вам наших каталогов и ..." Повторно? Я вчера получила первый раз такое письмо.

Frekkensnork 15-10-2008 18:42

Цитата:

Сообщение от Orchid (Сообщение 16862781)
Интересно,вроде как грозятся прекратить сотрудничество если в течении 7 дней не будет анкеты,а сегодня утром прислали письмо о статусе заказов. Ещё удивило "Повторно обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с Федеральным законом ╚О персональных данных╩ для отправки Вам наших каталогов и ..." Повторно? Я вчера получила первый раз такое письмо.

+1, я думала, что первое удалили в запарке не прочитав, а значит вон оно что...
Не нравицца мне все это:073:
Хотя обидно будет, если прекратят они сотрудничество...
И как я им в течение 7 дней ее пришлю? мне даже распечатать фигню эту негде:050:

dmitrievaig 15-10-2008 19:01

Странные требования.
Результатом, я думаю, будет то, что Ваши данные будут сообщены в другие фирмы (третьим лицам) практически с Вашего согласия, и в течении 2-3 лет Вам будут присылать немеренное количество проспектов и предложений о всяких покупках и акциях. У меня была такая ситуация после покупки книг по каталогам, при чем два года покупали без проблем, а потом нас замучили - даже домой звонили неоднократно.

dmitrievaig 15-10-2008 19:08

Посмотрела ссылку на закон. Так:
"1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных.

2. Настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами предусматриваются случаи обязательного предоставления субъектом персональных данных своих персональных данных в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства."

Вот интересно фирма Quelle чем из перечисленного в п.2 будет мотивировать требование ОБЯЗАТЕЛЬНОГО предоставление персональных данных?

Murka 15-10-2008 19:26

В начале лета мне пришла такая ерунда. Но т.к. заказываем мы на отца, у родителй нет ни сканера, ни факса, и вообще куча заморочек, да и у меня сессия была, в общем, я благополучно об этом забыла :)
В августе сделали заказ, сейчас он так же благополучно приходит частями. Напоминаний не было.

Frekkensnork 15-10-2008 19:34

Написала им письмо - в вежливой форме требую объяснений:).
Подождем, что ответят:020:...

Orchid 15-10-2008 21:16

Цитата:

Сообщение от Frekkensnork (Сообщение 16863417)
+1, я думала, что первое удалили в запарке не прочитав, а значит вон оно что...
Не нравицца мне все это:073:
Хотя обидно будет, если прекратят они сотрудничество...
И как я им в течение 7 дней ее пришлю? мне даже распечатать фигню эту негде:050:

И мне не нравится....ерунда какая-то...с таким же успехом можно сразу выложить свои паспортные данные в инете-на те,пользуйтесь.

Цитата:

Сообщение от dmitrievaig (Сообщение 16864096)
Странные требования.
Результатом, я думаю, будет то, что Ваши данные будут сообщены в другие фирмы (третьим лицам) практически с Вашего согласия, и в течении 2-3 лет Вам будут присылать немеренное количество проспектов и предложений о всяких покупках и акциях. У меня была такая ситуация после покупки книг по каталогам, при чем два года покупали без проблем, а потом нас замучили - даже домой звонили неоднократно.

Вот вот,и я про то же-на фиг это нужно.

Цитата:

Сообщение от Murka (Сообщение 16864863)
В начале лета мне пришла такая ерунда. Но т.к. заказываем мы на отца, у родителй нет ни сканера, ни факса, и вообще куча заморочек, да и у меня сессия была, в общем, я благополучно об этом забыла :)
В августе сделали заказ, сейчас он так же благополучно приходит частями. Напоминаний не было.

Думается мне,что нужно просто забить на это письмо.
Цитата:

Сообщение от Frekkensnork (Сообщение 16865103)
Написала им письмо - в вежливой форме требую объяснений:).
Подождем, что ответят:020:...

Я и звонила,и писала. Ну давайте,посмотрим что вам ответят :)

Vasilyeva 17-10-2008 13:57

Мне тоже такое письмо пришло. А на следующий день статус заказов, что они уже высланы. Если вы сохранили предыдущие письма, обратите внимание на НОМЕР КЛИЕНТА, вы увидите, что они разные, а такого быть не может и не должно. А отправлять кому-то свои данные, тем более паспортные для того, чтобы получить одежду, это более, чем странно.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:23.