выпадают волосы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-10-2008, 14:51     #1
Tani
Частый гость

Tani отсутствует

у меня 13 недель, стала замечать, что волосы лезут со страшной силой. Подскажите, как можно бороться с этой напастью?
Старый 12-10-2008, 16:25
ответ для Tani на сообщение "выпадают волосы"
irkaaaa
Ветеран

Профиль irkaaaa

irkaaaa отсутствует

Мне очень помог кальций Д3 никомед. Ни с волосами ни с зубами проблем не было.... Начала его пить как беременности было 3 месяца. Раньше врачи говорят что ничего пить не надо, потому что идет закладка органов ребеночка.
Старый 12-10-2008, 16:27
Сара-Хохотушка
Элита

Профиль Сара-Хохотушка

Сара-Хохотушка отсутствует

тоже волосы лезут - 27-я неделя, вот уже неделю заметила как пуками лезут. Ногти ломаются - это явно не хватка кальция. А вот что после родов будет - страшно представить - я после первых таааак лысела, жесть!
Старый 12-10-2008, 16:29
littlemom
Активный участник

Профиль littlemom

littlemom отсутствует

кальций д3 нельзя пить без назначения врача... т.к. избыток кальция тоже плохо...
попробуйте пользоваться специальными шампунями... а вообще - эта проблема посещает почти всех беременюшек. Так что - правльно питайтесь, пейтемплексные витаминки... и потом все само наладится
Старый 12-10-2008, 16:42     #5
***NoAngel***
Мега-элита

***NoAngel*** отсутствует

у меня лезли после родов ужас как, голову мыла и прямо волосы так и падали я уж думала все облысею, потом ничего все ок. Попробуйте Алерану шампунь, тока уточните можно ли при беременности, там вроде спрей нельзя и витаминки может какие, я элевит пила
Старый 12-10-2008, 16:58     #6
irkaaaa
Ветеран

Профиль irkaaaa

irkaaaa отсутствует

Цитата:
Сообщение от littlemom Посмотреть сообщение
кальций д3 нельзя пить без назначения врача... т.к. избыток кальция тоже плохо...
попробуйте пользоваться специальными шампунями... а вообще - эта проблема посещает почти всех беременюшек. Так что - правльно питайтесь, пейтемплексные витаминки... и потом все само наладится
Так волосы то лезут как раз от нехватки кальция в период беременности...Как впрочем и зубы летят и ногти крошатся.. Ведь всем же известно что если мама недополучает кальций то малыш
будет брать его из мамы и поэтому начинаются проблемы с зубами, волосами, ногтями..
И шампуни мало эффективны..
И в тех же поливитаминках кальция не так и много...
Начиная с 19 недели, когда начинается формирование зачатков зубов, нужно чтоб было достаточно кальция. Как сказала моя врачиха, усваивается чуть больше половины, а остальное сами знаете куда уходит А если я не ошибаюсь, то конкретно назначают на 20х недельках кальций, не помню точно на какой неделе, ну когда активный рос плода начинается..

Естественно нужно исходить из рациона самой беременяшки... Если я например не могу много молочного есть, ну не люблю, не нравиться хоть тресни, то мне как раз пошло... Прям на ура...
Старый 12-10-2008, 16:56
Lola SPb
Активный участник

Lola SPb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tani Посмотреть сообщение
у меня 13 недель, стала замечать, что волосы лезут со страшной силой. Подскажите, как можно бороться с этой напастью?
Я в клинике Скандинавия делала мезо, очень помогло и беременным можно. (Делала на сроке 12 недель, курс расчитан на 6 недель). А еще есть хорошая клиника АМД Лаборатория, они специализируются на трихологии, попробуйте туда обратиться. Думаю, что примочки, маски и прочая хрень врятли помогут, к этому вопросу надо серьезно подходить, а то можно и лысой остаться.
Старый 12-10-2008, 17:47
soulriver
Старожил

soulriver отсутствует

Очень хороший Кальций Сандоз- шипучие таблетки- рекомендую!
Старый 12-10-2008, 22:12     #9
Юкк@
Старожил

Юкк@ отсутствует

У меня такая же проблема как у вас,15 недель,волосы с расчёски килограммами снимаю
Старый 12-10-2008, 23:17
littlemom
Активный участник

Профиль littlemom

littlemom отсутствует

я не говорю, что кальций пить вообще не нужно... просто, перед его примом все-таки рекомендую проконсультироваться с врачом. Если разрешит, то конечно!!!
а творог все-таки постарайтесь себя заставлять есть... он ОЧЕНЬ полезен беременным.Ешьте его в перемешку с фруктовым салатиком и йогуртом... очень вкусненько получается!