Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   выпадают волосы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=766103)

Tani 12-10-2008 14:51

выпадают волосы

у меня 13 недель, стала замечать, что волосы лезут со страшной силой. Подскажите, как можно бороться с этой напастью?

irkaaaa 12-10-2008 16:25

Мне очень помог кальций Д3 никомед. Ни с волосами ни с зубами проблем не было.... Начала его пить как беременности было 3 месяца. Раньше врачи говорят что ничего пить не надо, потому что идет закладка органов ребеночка.

Сара-Хохотушка 12-10-2008 16:27

тоже волосы лезут - 27-я неделя, вот уже неделю заметила как пуками лезут. Ногти ломаются - это явно не хватка кальция. А вот что после родов будет - страшно представить - я после первых таааак лысела, жесть!

littlemom 12-10-2008 16:29

кальций д3 нельзя пить без назначения врача... т.к. избыток кальция тоже плохо...
попробуйте пользоваться специальными шампунями... а вообще - эта проблема посещает почти всех беременюшек. Так что - правльно питайтесь, пейтемплексные витаминки... и потом все само наладится

***NoAngel*** 12-10-2008 16:42

у меня лезли после родов ужас как, голову мыла и прямо волосы так и падали :010::010::010:я уж думала все облысею, потом ничего все ок. Попробуйте Алерану шампунь, тока уточните можно ли при беременности, там вроде спрей нельзя и витаминки может какие, я элевит пила

Lola SPb 12-10-2008 16:56

Цитата:

Сообщение от Tani (Сообщение 16729387)
у меня 13 недель, стала замечать, что волосы лезут со страшной силой. Подскажите, как можно бороться с этой напастью?

Я в клинике Скандинавия делала мезо, очень помогло и беременным можно. (Делала на сроке 12 недель, курс расчитан на 6 недель). А еще есть хорошая клиника АМД Лаборатория, они специализируются на трихологии, попробуйте туда обратиться. Думаю, что примочки, маски и прочая хрень врятли помогут, к этому вопросу надо серьезно подходить, а то можно и лысой остаться.

irkaaaa 12-10-2008 16:58

Цитата:

Сообщение от littlemom (Сообщение 16731698)
кальций д3 нельзя пить без назначения врача... т.к. избыток кальция тоже плохо...
попробуйте пользоваться специальными шампунями... а вообще - эта проблема посещает почти всех беременюшек. Так что - правльно питайтесь, пейтемплексные витаминки... и потом все само наладится

Так волосы то лезут как раз от нехватки кальция в период беременности...Как впрочем и зубы летят и ногти крошатся.. Ведь всем же известно что если мама недополучает кальций то малыш
будет брать его из мамы и поэтому начинаются проблемы с зубами, волосами, ногтями..
И шампуни мало эффективны..
И в тех же поливитаминках кальция не так и много...
Начиная с 19 недели, когда начинается формирование зачатков зубов, нужно чтоб было достаточно кальция. Как сказала моя врачиха, усваивается чуть больше половины, а остальное сами знаете куда уходит:fifa: А если я не ошибаюсь, то конкретно назначают на 20х недельках кальций, не помню точно на какой неделе, ну когда активный рос плода начинается..

Естественно нужно исходить из рациона самой беременяшки... Если я например не могу много молочного есть, ну не люблю, не нравиться хоть тресни, то мне как раз пошло... Прям на ура...

soulriver 12-10-2008 17:47

Очень хороший Кальций Сандоз- шипучие таблетки- рекомендую!

Юкк@ 12-10-2008 22:12

У меня такая же проблема как у вас,15 недель,волосы с расчёски килограммами снимаю:(

littlemom 12-10-2008 23:17

я не говорю, что кальций пить вообще не нужно... просто, перед его примом все-таки рекомендую проконсультироваться с врачом. Если разрешит, то конечно!!!
а творог все-таки постарайтесь себя заставлять есть... он ОЧЕНЬ полезен беременным.Ешьте его в перемешку с фруктовым салатиком и йогуртом... очень вкусненько получается!

Часовой пояс GMT +3, время: 18:40.