| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Добрый день нужен совет.
Хочу самостоятельно (без участия работадателя) закончить курсы Кадрового делопроизводства, 1С ЗиК. Ориентировочно курсы начинаются с 17 ноября. Закончила Университет (по специальности учитель биологии). Свою трудовую деятельность начала на Гос. предприятии в должности секретаря референита с совмещением обязанностей секретаря референта. Отработала больше года, уволилась т.к поменяла место жительства из Гатчинского р - на перехала в Колпино. Далее работала пом. директора, затем по иннициативе работадателя была переведена на должность менеджера по закупкам, т.к человек с этой должности увольнялся и замена нужна была срочно. Начала закупки с нуля т.к на тот момент поменялись условия и география закупок. Работаю в этой должности 3 года, все устраивает и коллектив и зарплата, но вот беда закупщиком лет через 5 я себя не вижу. Нравилось и нравиться заниматься кадрами, решила окончить курсы, но вопрос в том, нужен ли будет работадателю специалист без опыта работы? По весне - лето мониторила рынок вакансий радовало спрос есть. сейчас все грусно от силы 2 - 3 вакансии которые размещаются из месяца в месяц. |
|
|
ответ для Helga_Y на сообщение "Есть ли спрос на Кадровиков?"
|
|
|
Элита
|
Цитата:
... или помощник директора по хозяйству ... или еще кто-нибудьа там где берут кадровика обычно большой объем работы (крупные организации) .. предпочитают опытных ... |
|
|
|
ответ для katrinnka на сообщение "потому, что многие руководители не..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Только бывают случаи, когда печать забыли поставить, приказ или дату и все - фирмы более нет! Это сейчас идет учет по налогам и прочее, а раньше! Докажи теперь что-то! К сожалению, к ОК относятся, как в советское время - принял-уволил! А ведь попимо этого всего столько надо делать! Эта работа нужная, но порой она не видна и рук-ли думают, что она не нужна! Требования растут, а з/п нет. Ежели вас не пугает не очень большая з/п вначале - тогда учитесь. Крупные компании, которые могут позволить себе создать для этого отдел, как правило и требования предъявляют жесткие - образование, стаж, навыки и прочее. |
|
|
|
ответ для Madam на сообщение "Ага! А потом видишь трудовые книжки,..."
|
|
Активный участник
|
Моя ситуация похожа на Вашу. Тоже неактуальное образование, большой секретарский опыт, закончены курсы по КДП. Опыта нет.
Искала активно работу с апреля этого года. Вакансий действительно было значительно больше, как, и, соответственно, придложений прийти на собеседование. Сейчас вакансий мало. Говорят, что это из-за кризиса ![]() Предлагали 3 варианта, ни один не устроил (по разным причинам). Так что, пока я еще в поиске (вы - мой конкурент, получается ![]() .Причины отказа могут быть из-за отсутствия опыта (самое основное), возраста, семейного положения, наличия (отсутствия) детей, а также просто потому, что Вы можете не понравиться. Нужно искать и приготовиться к тому, что искать придется, возможно, очень долго. А также, к тому, что, возможно, придется соглашаться на начальную позицию ассистента отдела персонала, и на более низкую зарплату. Еще, мне кажется, возможен путь в кадровики через секретаря с кадровым функционалом... Что же касается курсов, то я считаю- идите! Наличие знаний, подтвержденных корочками будет только плюсом в Вашем резюме. Кроме того, это просто интересно. Я очень много нового узнала на курсах, эта информация полезна не только для кадровиков, но и для всех работающих людей. |
|
|
ответ для YURATE на сообщение "Моя ситуация похожа на Вашу. Тоже..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Где учились если не секрет? |
|
|
|
ответ для Helga_Y на сообщение "А что за кризис ? что так на спрос..."
|
|
Активный участник
|
Кризис: тот, который сейчас начался, финансовый... Я не компетентна в этих вопросах, но знающие люди говорили, что работодатели замерли в ожидании развития событий и немного приостановили поиск всех сотрудников, не только кадровиков...
Я заканчивала 2 курса в "Базисе". Образование неплохое, но, на мой взгляд, достаточно поверхностное. Хотя, по цене-качеству, я считаю, полное соответствие. Сама я тоже окончила парочку ненужных курсов, вернее, не смогла устроиться работать по полученной специальности (но, там и специальность была непростая). Но нисколько не жалею, т.к. знания получила и практику за границей прошла))))))))) |
|
|
|
|
Частый гость
|
Нет маленькая ЗП не пугает, понятно что если хочешь быть женой генерала то сначала нужно выйти за лейтенанта...
Боюсь что потрачу свои деньги время, а корочки остануться лежать в тумбочке. Такой печальный опыт имею. В период когда был бум открытия салонов красоты выучилась на косметолога, училась при институте красоты на Гороховой. Работать не смогла т.к не смогла обманывать людей, салоны в то время практиковали красивые брэндовые баночки с содержимым от производителя Невской Косметики или Новой Зари, т.е то чем за рублей 20 человек сам мог намазаться с головы до пят семь дней в неделю, а в салоне запрашивали сумму с тремя 000 за процедуру. О как. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Я недавно, да что там недавно-4 дня назад устроилась, но у меня опыт большой , хоть и после декрета, так вот девочка на место, которой я пришла, сказала , что было примерно 150 резюме, из 150, только 50 более менее и из этих 50 только 10 стоящих, ну а из этих 10 только 2 хороших
Я победила!Никогда не думала, что такой шквал кадровиков и в каком на самом деле конкурсе приходится участвовать, отсылая куда-либо свое резюме ) Не приходилось самой искать персональщиков.... |
|
|
ответ для varga на сообщение "Я недавно, да что там недавно-4 дня..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Да, не ожидала я, что такое количество желающих кадровиками работать сейчас есть... Не хочется высказывать пессимистичные мысли, но, похоже, у меня и автора топика мало шансов (по крайней мере, искать придется долго...) ![]() |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Свою трудовую деятельность начала на Гос. предприятии в должности секретаря референита с совмещением обязанностей секретаря референта
Кого с кем совмещали? |