Школа и очки. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2008, 21:35     #1
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Ну что же... У родителей плохое зрение в нескольких поколениях. Было бы странно ожидать стопроцентного от ребенка. Хоть и берегли, а не уберегли. Прописали нам очки. 3 класс. Девочка. Новая школа. Мы пока не заказали, но оправу уже подобрали. Красивую. Не детскую, но маленькую. Caracter, розовую, с тонкой металлической розовой оправой и стразинками. Красивенная. Ботаничкой дочка не смотрится. Оправа прямоугольная и очень изящная. Ей самой очень понравилась. Мы обсуждали тему дразнилок и т.д. Вначале она переживала, потом мои доводы подействовали. Надо сказать, она ни за что не станет дразнить другого за какие-то такие вот фишки, вроде очков, полноты и т.д. Но дети разные.

Конкретно в их классе дразнят девочку, которая носит очки. Но там и сама девочка дает премного других поводов ее дразнить. Тем более, она ходит в очках постоянно, нам же прописали только надевать, когда дочка чего-то не видит с доски. Кстати, Саша ее не дразнит, а мне говорит, что зря они так с Викой. И вообще довольно тепло о ней отзывается.

В новом классе ее встретили очень хорошо. Многие девочки сразу захотели с ней дружить, на дни рождения приглашают, мальчики стали ухаживать. С одним мальчиком они очень подружились.

Вчера мы купили эту оправу. Дочке она так понравилась, что весь вечер разговоров было только о ней. Она рассказала бабуле, которая позвонила, она ее примеряла и так, и эдак... Сегодня в школе похвасталась лучшей подруге.... Подруга ужасно расстроилась. Саша спросила, что случилось, неужели подруга перестанет с ней дружить, если она будет в очках... На что та ответила: "Ну не знааааюююю....." После того она рассказала Саше, как ее могут начать дразнить, и как она разонравится Илье. Дочка расстроена, я ее, естественно, подбодрила. Сказала, что только глупые и неуверенные в себе люди могут перестать дружить с другим человеком из-за очков. Еще кое-что сказала. Сказала, что если уж будут какие-то проблемы, можно купить и линзы, правда их надо каждое утро снимать и надевать. Эта идея ей не понравилась. Короче, она уже весела и бодра, а вот я сама озадачилась...

Какие мысли есть у уважаемой аудитории по данной теме?
Старый 17-09-2008, 21:53
ответ для Flamenka на сообщение "Школа и очки."
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Очень сложно что-то посоветовать. У подруги дочка одела очки в 3 классе - не дразнят, все нормально. Хотя девочке тоже не хочется носить очки.
У меня же сын отказался от очков уже в саду! Два года отходил и збастовал, хотя тоже не особо дразнили, хотя попытки были.
Вот пойдет в школу - надо будет одевать хотя бы на уроках, не знаю как это сделать, что бы безболезненно прошло.
На сегодня точно знаю, что попытки дразнить будут, поэтому важно научить правильно реагировать ребенка - любое недовольство на дразнилки повлечет их увеличение.
Старый 17-09-2008, 21:55     #3
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
Очень сложно что-то посоветовать. У подруги дочка одела очки в 3 классе - не дразнят, все нормально. Хотя девочке тоже не хочется носить очки.
У меня же сын отказался от очков уже в саду! Два года отходил и збастовал, хотя тоже не особо дразнили, хотя попытки были.
Вот пойдет в школу - надо будет одевать хотя бы на уроках, не знаю как это сделать, что бы безболезненно прошло.
На сегодня точно знаю, что попытки дразнить будут, поэтому важно научить правильно реагировать ребенка - любое недовольство на дразнилки повлечет их увеличение.
А как это "отказался"? Линзы носит?
Старый 17-09-2008, 21:59
ответ для Flamenka на сообщение "А как это "отказался"? Линзы..."
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от MiaMama Посмотреть сообщение
А как это "отказался"? Линзы носит?
Линзы можно только с 10 лет. Вообще ничего не носит, вроде видит, пишит нормально. У сына дальнозоркость. Пыталась заставлять, но только я за дверь - снимает, прячет.
Старый 17-09-2008, 22:08
ответ для Flamenka на сообщение "Школа и очки."
Галка
Птица южная

Профиль Галка

Галка отсутствует

У меня ребенок в 3-ем классе. Близорукость. Врач прописала именно ЛИНЗЫ, а не очки. И линзы, кстати, можно носить чуть ли не с трех лет, просто ребенок сам еще не может их надеть, поэтому надевают родители. (как мне объяснил офтальмолог)

Это я все к чему - если такие проблемы в классе, то я бы проконсультировалась с врачем по поводу линз... У нас в классе трое человек в очках. Никто их не дразнит, наоборот, это предмет гордости их обладателей , остальные с придыханием на них смотрят... Моя так очень расстроилась, что ей прописали не очки, а линзы
Старый 17-09-2008, 22:12     #6
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Галка Посмотреть сообщение
У меня ребенок в 3-ем классе. Близорукость. Врач прописала именно ЛИНЗЫ, а не очки. И линзы, кстати, можно носить чуть ли не с трех лет, просто ребенок сам еще не может их надеть, поэтому надевают родители.
Нам врач убедительно не рекомендовала линзы до 10 лет - дети, то глаза почешут, то плакать начнут... Тут присмотр необходим постоянный, я в школе его не обеспечить. Думаю, что многое зависит от ребенка - у меня сын -" сорви голова".
Старый 17-09-2008, 22:17     #7
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Цитата:
Думаю, что многое зависит от ребенка - у меня сын -" сорви голова".
У меня дочка такая же Она - лидер. Т.е. ее задразнить еще постараться надо, в принципе-то... С одной стороны, я за нее спокойна. Она сможет за себя постоять. С другой - такой выпад от лучшей подруги... Ну какое-то разочарование, что ли...
Старый 17-09-2008, 22:32     #8
Галка
Птица южная

Профиль Галка

Галка отсутствует

Цитата:
у меня сын -" сорви голова".
Хех, будете смеяться, но наша девочка - тоже такая же ... Бойкий, активный, спортивный ребенок ...
Старый 17-09-2008, 23:16     #9
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Галка Посмотреть сообщение
У нас в классе трое человек в очках. Никто их не дразнит, наоборот, это предмет гордости их обладателей ... Моя так очень расстроилась, что ей прописали не очки, а линзы
У нас было то же самое! Сын лет с 6 мечтал носить очки!!! Я так и не поняла до конца, что это за бзик такой... говорила ему, что очкариками дразнят, но если он чего захотел по-серьёзному, его трудностями не испугаешь И таки добился своего годам к 12! Никто его не дразнил, наоборот... некоторые мальчишки в классе (где он был первым и единственным очкариком!) стали носить в школе компьютерные очки... а уж когда он купил круглую оправу "Гарри Поттер" (предел мечтаний!), так и вообще...

Кстати, ему тоже очки выписали только для дали, но он не желал их снимать вообще! А я как раз была против ношения очков, так как начиталась всяких статей и книжек о вреде очков, что они могут только ухудшить зрение... ну и плюс моё убеждение, что очки были ему не нужны, это был просто психологический момент (вернее, психосоматический!)

Но что меня очень удивило, это вот такое отношение к очкам... нигде, ни разу мы с дразнилками по этому поводу не сталкивались, а мой ребёнок много куда ходил, кроме школы - наоборот, "очки - предмет гордости их обладателей"
Я уж стала считать, что теперь это так принято, вот так кардинально нравы переменились оказывается, не повсеместно...

Идея с журналом очень хорошая! Ещё вспомнить каких-нибудь популярных людей в очках...
Старый 17-09-2008, 23:27     #10
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
У нас было то же самое! Сын лет с 6 мечтал носить очки!!! Я так и не поняла до конца, что это за бзик такой... говорила ему, что очкариками дразнят, но если он чего захотел по-серьёзному, его трудностями не испугаешь И таки добился своего годам к 12! Никто его не дразнил, наоборот... некоторые мальчишки в классе (где он был первым и единственным очкариком!) стали носить в школе компьютерные очки... а уж когда он купил круглую оправу "Гарри Поттер" (предел мечтаний!), так и вообще...

Кстати, ему тоже очки выписали только для дали, но он не желал их снимать вообще! А я как раз была против ношения очков, так как начиталась всяких статей и книжек о вреде очков, что они могут только ухудшить зрение... ну и плюс моё убеждение, что очки были ему не нужны, это был просто психологический момент (вернее, психосоматический!)

Но что меня очень удивило, это вот такое отношение к очкам... нигде, ни разу мы с дразнилками по этому поводу не сталкивались, а мой ребёнок много куда ходил, кроме школы - наоборот, "очки - предмет гордости их обладателей"
Я уж стала считать, что теперь это так принято, вот так кардинально нравы переменились оказывается, не повсеместно...

Идея с журналом очень хорошая! Ещё вспомнить каких-нибудь популярных людей в очках...
Очень понравилась идея с журналом, если будут проблемы с учебой и придется одеть очки, то журналы найду!