Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Описываю ситуацию:
Второй класс,обычная школа,программа как я поняла "Школа России" Две недели назад по предмету "Музыка" в дневнике задание - Ершов.Конёк-Горбунок"-прочитать. Мы с ребёнком честно прочитали эту сложную по "слогану" сказку за 2 недели. ![]() Сначала я вслух сыну прочитала,потом он сам читал. Я ещё была в сомнениях и спросила у других родителей что надо зделать с книгой - однозначно все ответили прочитать. И в итоге сегодня был урок Музыки,а в дневнике стоит 2. ![]() Я спросила ребёнка почему 2,он ответил,что книгу эту надо было прочитать для того,чтобы на уроке пересказать/расказать. ![]() Я сама честно говоря сильно сомневалась,что мой сын запомнил что прочитал,потому что в этой сказке много старорусских слов и он порой не понимал о чем вообще речь. В итоге сегодня у него напрочь отбило память,за что и получил пару. Девочки,помогите,расскажите что делать,может кто-то тоже получил такое задание по Музыке? Музыка это же не Чтение и почему ребёнок был обязан запомнить всё и пересказать??? Нет я понимаю,если бы это задали бы по Чтению,тогда понятна оценка(хотя как раз по чтению они ещё не выполняют заданий по пересказу таких длинных сказок),но это же МУЗЫКА,я вообще пологала,что прочитав эту сказку дети на будут слушать какую то мелодию и будут представлять/ассоциировать её к сказке. Может у кого то тоже есть по музыке "Конёк-Горбунок"? |
![]() |
ответ для Галинка на сообщение "Урок музыки и "Конёк-Горбунок". 2..."
|
Активный участник
![]() |
у нас музыка только с этой недели началась, поэтому поживем увидим
программа у нас тоже Школа России |
![]() |
ответ для o_b_l_a_k_o на сообщение "у нас музыка только с этой недели..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Галинка на сообщение "Отпишитесь потом,если будет тоже самое."
|
Наш человек
![]() |
дааааааааааа
![]() ![]() |
![]() |
|
Эра милосердия
![]() |
вряд ли нужно было именно пересказать содержание сказки целиком
в программе по музыке есть музыка из балета "Конёк-Горбунок", видимо, слушали её. Возможно, нужно было вспомнить эпизод сказки, с которым связан музыкальный фрагмент - мы тут с вами можем возмущаться и раздумывать сколько угодно. К учителю бы подойти и спросить, в чём дело было. Вообще "Конёк-Горбунок" очень сложен для восприятия, мы его читали с детьми в 5 классе, на разбор и изучение было отведено 4 урока. А тут - на домашнее чтение и во втором классе. Непорядок ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Ну не знаю, мы его (К-Г) читали во 2м классе на уроке чтения (не на одном, конечно), разбирали с учительницей, дома, все усвоилось на "отлично". Ничего такого сверх сложного в данном произведении для усвоения ребенком 8 лет имхо нет.
|
![]() |
ответ для N/A на сообщение "Ну не знаю, мы его (К-Г) читали во 2м..."
|
Эра милосердия
![]() |
Если работа в классе и с учителем, с пояснением всех устаревших слов - то да. А если при домашнем прочтении половина текста осталось непонятным - то проблемы с усвоением могут быть. Всё-таки там очень много архаизмов, названий незнакомых современным детям предметов. Идеальный способ знакомство с "Коньком" - старый советский мультфильм или фильм. Всё, что непонятно на слух, можно соотнести с видеорядом.
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Если работа в классе и с учителем, с..."
|
Элита
![]() |
Я своему в 6,5лет читала.И всего-то,приходилось на ходу менять(повозможности,в рифму)некоторые слова(прим.:бояра - бояре)Прекрасно прошла у нас сказка.Если ребёнку много читают разной литературы,то и эта сказка должна быть понятна.Другое дело,что при прекрасном сюжете,некоторые речевые обороты ,в этой сказке,(моё мнение)неказисты и тогда надо объяснить почему автор так написал.
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Если работа в классе и с учителем, с..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Теперь мне надо ещё и мультфильм по магазинам искать. ![]() Я на будущее попросила учителя выдать мне списов всей литературы,что будут проходить в течении года,пойду потом закуплюсь и книгами и мультиками. |
|
![]() |
ответ для Галинка на сообщение "Насчет мультика я уже поняла,но..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
В программе нач. классов есть. Лучше запастись заранее и "Русланом и Людмилой". Видеоряд действительно помогает. |
|