Мамочки аллергиков отзовитесь - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-09-2008, 20:37     #1
Sashyla
Элита

Sashyla отсутствует

Ситуация такая
У меня девочка почти 4 месяца,когда доче было 3 недели у меня закончилось молочко,начали давать нутрилон-пошла сыпь по личику и начились промблемы с животиком,перешли на жидкий НАН,за ушками появились вонючие былые выделения,которые со временем преобразовались в корочки с периодическим мокнутием,не один педиатор нам тогда не сказал-что это аллергия,сейчас нам почти 4,наконец-то нам поставили диагноз атопический дерматит,подозревают аллергию набелок коровьего молока,с сегодняшнего дня кушаем Нэнни на козьем молоке,пока улучшений не видно(но рановато еще)
Подскажите пожалуйста когда вы начили вводить прикорм и с чего начинали
И еще что нас ждет в будущем-жизнь с аллергией постоянной или может это только на коровье молоко и доча со временем перерастет все эти бяки?
Старый 16-09-2008, 20:49     #2
Lerkina mama
Элита

Lerkina mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sashyla Посмотреть сообщение
Ситуация такая
У меня девочка почти 4 месяца,когда доче было 3 недели у меня закончилось молочко,начали давать нутрилон-пошла сыпь по личику и начились промблемы с животиком,перешли на жидкий НАН,за ушками появились вонючие былые выделения,которые со временем преобразовались в корочки с периодическим мокнутием,не один педиатор нам тогда не сказал-что это аллергия,сейчас нам почти 4,наконец-то нам поставили диагноз атопический дерматит,подозревают аллергию набелок коровьего молока,с сегодняшнего дня кушаем Нэнни на козьем молоке,пока улучшений не видно(но рановато еще)
Подскажите пожалуйста когда вы начили вводить прикорм и с чего начинали
И еще что нас ждет в будущем-жизнь с аллергией постоянной или может это только на коровье молоко и доча со временем перерастет все эти бяки?
собственнно мы аллергики( я астматик, а дочка аллергик родилась). У нас аллергия почти на все лекарства и продукты, когда грудью кормила просто ужас был, ребенок всевремя был в сыпи. стали кушать нан1, тьфу-тьфу-тьфу на него аллергии нет.
За ушками корочки...могу сказать нелепость может, но вообщето это просто опрелость, там надо мыть почаще и кремчиком смазывать(бепантеном мазали). у нас такое было, думаю это у всех детишек., но если вовремя мыть и намазывать кремом, ничего там вонючего не появится. Но это ИМХО. Аллергия по другому у нас проявляется. сыпь по всему телу, сопли, глаза слизятся и т.д.не болейте!
Старый 16-09-2008, 20:59     #3
Sashyla
Элита

Sashyla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lerkina mama Посмотреть сообщение
собственнно мы аллергики( я астматик, а дочка аллергик родилась). У нас аллергия почти на все лекарства и продукты, когда грудью кормила просто ужас был, ребенок всевремя был в сыпи. стали кушать нан1, тьфу-тьфу-тьфу на него аллергии нет.
За ушками корочки...могу сказать нелепость может, но вообщето это просто опрелость, там надо мыть почаще и кремчиком смазывать(бепантеном мазали). у нас такое было, думаю это у всех детишек., но если вовремя мыть и намазывать кремом, ничего там вонючего не появится. Но это ИМХО. Аллергия по другому у нас проявляется. сыпь по всему телу, сопли, глаза слизятся и т.д.не болейте!
Мы за ушками по 2 раза в день моем обязательно,а если там намазать бепантеном то еще больше мокнет
У меня дочу тоже Лера зовут
Старый 16-09-2008, 21:05     #4
Lerkina mama
Элита

Lerkina mama отсутствует

Цитата:
Мы за ушками по 2 раза в день моем обязательно,а если там намазать бепантеном то еще больше мокнет
У меня дочу тоже Лера зовут
оч приятно познакомиться
тогда не знаю. но в любом случае, думаю стоит подождать до года как минимум чтоб делать окончательные выводы про такой диагноз. сейчас в основном дети рождаются с аллергиями, экология нынче такая.
Прикорм вводить методо проб и ошибок, по другому никак. на что-то будет аллергия, на что-то нет. удачи
Старый 16-09-2008, 21:06     #5
Sashyla
Элита

Sashyla отсутствует

Цитата:
оч приятно познакомиться
тогда не знаю. но в любом случае, думаю стоит подождать до года как минимум чтоб делать окончательные выводы про такой диагноз. сейчас в основном дети рождаются с аллергиями, экология нынче такая.
Прикорм вводить методо проб и ошибок, по другому никак. на что-то будет аллергия, на что-то нет. удачи
А как вы считает со скольки месяцев начинать и с чего
Старый 16-09-2008, 21:09     #6
grigulya
Ветеран

grigulya отсутствует

Мамочки алергиков, никому не нужна смесь Альфаре, отдам за 300 рэ, в Детях 722 стоит.
Старый 16-09-2008, 21:14     #7
Lerkina mama
Элита

Lerkina mama отсутствует

Цитата:
А как вы считает со скольки месяцев начинать и с чего
все зависит от состояния ребенка, от роста веса. и вообще от многих факторов.
мы прикор только собираемся вводить, так как у нас были постоянные запреты рна введение прикорма. У нас были зеленые каки, сдали анализ - стаффилококк. И начали лечиться, три месяца лечились. ура! вылечили. теперь будем вводить прикорм. Гастроинтеролог посоветовала вводить сначала картошку, спорить я сней не стала, но по совету девченок знающих и опытных, начну вводить сначало капусту брокколи, так как картошка является очень сильным аллергеном
Старый 16-09-2008, 20:56     #8
Lerkina mama
Элита

Lerkina mama отсутствует

а еще какие-то признаки атопического дерматита есть, акромя корочек за ушами? И где и кто вам ентот диагноз поставил? Поликлин.дерматолог или педиатр?
прыщики могут быть сведетельством дисбактериоза(резкий переход с молока на смесь и пож-та).
Старый 16-09-2008, 21:01     #9
Sashyla
Элита

Sashyla отсутствует

Цитата:
а еще какие-то признаки атопического дерматита есть, акромя корочек за ушами? И где и кто вам ентот диагноз поставил? Поликлин.дерматолог или педиатр?
прыщики могут быть сведетельством дисбактериоза(резкий переход с молока на смесь и пож-та).
Нам поставили одинаковый диагноз 3 педиатора,кроме корочек за ушками,у нас есть небольшие покраснения на щечках,шелешение на голове,и зеленый кал
Старый 16-09-2008, 21:10     #10
Lerkina mama
Элита

Lerkina mama отсутствует

Цитата:
Нам поставили одинаковый диагноз 3 педиатора,кроме корочек за ушками,у нас есть небольшие покраснения на щечках,шелешение на голове,и зеленый кал
шелушение на голове есть у всех новорожденных(грудных) детей они сохраняются у некоторых детей до года(это называется родовой лэп), про зеленый кал - сдайте капрограмму( у нас кал зеленого цвета означал стаффилококк), покраснения на щечках главным признаком атопического дерматита не является.( а может являться признаком дисбактериоза и того же стаффилококка)
да и вообще если по этим признакам ставить такой диагноз, то у каждого второго ребенка - атопический дерматит
а про 3 педиатров.... Когда первый вам диагноз поставил и вы пошли ко второму, он сначала узнал о дерматите от вас или из карточки, а потом его подтвердил или не гладя в карточку и не слушая вас ,осмотрев ребенка поставил атопический дерматит? и третий соответсовенно также?
очень часто диагнозы прицыпляют , потому как лень разбираться.
Да и такой диагноз не педиатр должен ставить, а ХОРОШИЙ дерматолог