| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
Ситуация такая
У меня девочка почти 4 месяца,когда доче было 3 недели у меня закончилось молочко ,начали давать нутрилон-пошла сыпь по личику и начились промблемы с животиком,перешли на жидкий НАН,за ушками появились вонючие былые выделения,которые со временем преобразовались в корочки с периодическим мокнутием,не один педиатор нам тогда не сказал-что это аллергия![]() ![]() ,сейчас нам почти 4,наконец-то нам поставили диагноз атопический дерматит,подозревают аллергию набелок коровьего молока,с сегодняшнего дня кушаем Нэнни на козьем молоке,пока улучшений не видно(но рановато еще)Подскажите пожалуйста когда вы начили вводить прикорм и с чего начинали И еще что нас ждет в будущем-жизнь с аллергией постоянной или может это только на коровье молоко и доча со временем перерастет все эти бяки? |
|
|
ответ для Sashyla на сообщение "Мамочки аллергиков отзовитесь"
|
|
|
Элита
|
Цитата:
За ушками корочки...могу сказать нелепость может, но вообщето это просто опрелость, там надо мыть почаще и кремчиком смазывать(бепантеном мазали). у нас такое было, думаю это у всех детишек., но если вовремя мыть и намазывать кремом, ничего там вонючего не появится. Но это ИМХО. Аллергия по другому у нас проявляется. сыпь по всему телу, сопли, глаза слизятся и т.д.не болейте! |
|
|
|
ответ для Lerkina mama на сообщение "собственнно мы аллергики( я астматик, а..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() У меня дочу тоже Лера зовут ![]() |
|
|
|
ответ для Sashyla на сообщение "Мы за ушками по 2 раза в день моем..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() тогда не знаю. но в любом случае, думаю стоит подождать до года как минимум чтоб делать окончательные выводы про такой диагноз. сейчас в основном дети рождаются с аллергиями, экология нынче такая. Прикорм вводить методо проб и ошибок, по другому никак. на что-то будет аллергия, на что-то нет. удачи ![]() |
|
|
|
ответ для Lerkina mama на сообщение "оч приятно познакомиться:053:
тогда не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Sashyla на сообщение "А как вы считает со скольки месяцев..."
|
|
Ветеран
|
Мамочки алергиков, никому не нужна смесь Альфаре, отдам за 300 рэ, в Детях 722 стоит.
|
|
|
ответ для Sashyla на сообщение "А как вы считает со скольки месяцев..."
|
|
Элита
|
все зависит от состояния ребенка, от роста веса. и вообще от многих факторов.
мы прикор только собираемся вводить, так как у нас были постоянные запреты рна введение прикорма. У нас были зеленые каки, сдали анализ - стаффилококк. И начали лечиться, три месяца лечились. ура! вылечили. теперь будем вводить прикорм. Гастроинтеролог посоветовала вводить сначала картошку, спорить я сней не стала, но по совету девченок знающих и опытных, начну вводить сначало капусту брокколи, так как картошка является очень сильным аллергеном |
|
|
ответ для Sashyla на сообщение "Мамочки аллергиков отзовитесь"
|
|
Элита
|
а еще какие-то признаки атопического дерматита есть, акромя корочек за ушами? И где и кто вам ентот диагноз поставил? Поликлин.дерматолог или педиатр?
прыщики могут быть сведетельством дисбактериоза(резкий переход с молока на смесь и пож-та). |
|
|
ответ для Lerkina mama на сообщение "а еще какие-то признаки атопического..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Sashyla на сообщение "Нам поставили одинаковый диагноз 3..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
), покраснения на щечках главным признаком атопического дерматита не является.( а может являться признаком дисбактериоза и того же стаффилококка)да и вообще если по этим признакам ставить такой диагноз, то у каждого второго ребенка - атопический дерматит ![]() а про 3 педиатров.... Когда первый вам диагноз поставил и вы пошли ко второму, он сначала узнал о дерматите от вас или из карточки, а потом его подтвердил или не гладя в карточку и не слушая вас ,осмотрев ребенка поставил атопический дерматит? и третий соответсовенно также? очень часто диагнозы прицыпляют , потому как лень разбираться. Да и такой диагноз не педиатр должен ставить, а ХОРОШИЙ дерматолог ![]() |
|