Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Мамочки аллергиков отзовитесь (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=710875)

Sashyla 16-09-2008 20:37

Мамочки аллергиков отзовитесь

Ситуация такая
У меня девочка почти 4 месяца,когда доче было 3 недели у меня закончилось молочко:005:,начали давать нутрилон-пошла сыпь по личику и начились промблемы с животиком,перешли на жидкий НАН,за ушками появились вонючие былые выделения,которые со временем преобразовались в корочки с периодическим мокнутием,не один педиатор нам тогда не сказал-что это аллергия:wife::wife::wife:,сейчас нам почти 4,наконец-то нам поставили диагноз атопический дерматит,подозревают аллергию набелок коровьего молока,с сегодняшнего дня кушаем Нэнни на козьем молоке,пока улучшений не видно(но рановато еще)
Подскажите пожалуйста когда вы начили вводить прикорм и с чего начинали
И еще что нас ждет в будущем-жизнь с аллергией постоянной или может это только на коровье молоко и доча со временем перерастет все эти бяки?

Lerkina mama 16-09-2008 20:49

Цитата:

Сообщение от Sashyla (Сообщение 15849131)
Ситуация такая
У меня девочка почти 4 месяца,когда доче было 3 недели у меня закончилось молочко:005:,начали давать нутрилон-пошла сыпь по личику и начились промблемы с животиком,перешли на жидкий НАН,за ушками появились вонючие былые выделения,которые со временем преобразовались в корочки с периодическим мокнутием,не один педиатор нам тогда не сказал-что это аллергия:wife::wife::wife:,сейчас нам почти 4,наконец-то нам поставили диагноз атопический дерматит,подозревают аллергию набелок коровьего молока,с сегодняшнего дня кушаем Нэнни на козьем молоке,пока улучшений не видно(но рановато еще)
Подскажите пожалуйста когда вы начили вводить прикорм и с чего начинали
И еще что нас ждет в будущем-жизнь с аллергией постоянной или может это только на коровье молоко и доча со временем перерастет все эти бяки?

собственнно мы аллергики( я астматик, а дочка аллергик родилась). У нас аллергия почти на все лекарства и продукты, когда грудью кормила просто ужас был, ребенок всевремя был в сыпи. стали кушать нан1, тьфу-тьфу-тьфу на него аллергии нет.
За ушками корочки...могу сказать нелепость может, но вообщето это просто опрелость, там надо мыть почаще и кремчиком смазывать(бепантеном мазали). у нас такое было, думаю это у всех детишек., но если вовремя мыть и намазывать кремом, ничего там вонючего не появится. Но это ИМХО. Аллергия по другому у нас проявляется. сыпь по всему телу, сопли, глаза слизятся и т.д.не болейте!

Lerkina mama 16-09-2008 20:56

а еще какие-то признаки атопического дерматита есть, акромя корочек за ушами? И где и кто вам ентот диагноз поставил? Поликлин.дерматолог или педиатр?
прыщики могут быть сведетельством дисбактериоза(резкий переход с молока на смесь и пож-та).

лилена 16-09-2008 20:57

обычно перерастают. Нам нэнни не пошла-какал с нее не очень, пошел фрисопеп. Прикорм начали в пять месяцев с кабачка. Сейчас в семь ест картошку, цветную капусту, кукурузу, кабачок, брокколи, гречу, грушу, чернослив, индейку, кролика. Бывает аллергия на некоторые банки. Например, груша сэмпер идет хорошо, на нестле грушу-аллергия. Давала ради эксперимента творог! Агуша с грушей - по моему, прижилось - сильных высыпаний не было. В общем, со временем, я думаю, будет есть все и без проблем.

Sashyla 16-09-2008 20:59

Цитата:

Сообщение от Lerkina mama (Сообщение 15849515)
собственнно мы аллергики( я астматик, а дочка аллергик родилась). У нас аллергия почти на все лекарства и продукты, когда грудью кормила просто ужас был, ребенок всевремя был в сыпи. стали кушать нан1, тьфу-тьфу-тьфу на него аллергии нет.
За ушками корочки...могу сказать нелепость может, но вообщето это просто опрелость, там надо мыть почаще и кремчиком смазывать(бепантеном мазали). у нас такое было, думаю это у всех детишек., но если вовремя мыть и намазывать кремом, ничего там вонючего не появится. Но это ИМХО. Аллергия по другому у нас проявляется. сыпь по всему телу, сопли, глаза слизятся и т.д.не болейте!

Мы за ушками по 2 раза в день моем обязательно,а если там намазать бепантеном то еще больше мокнет:005:
У меня дочу тоже Лера зовут:008:

Sashyla 16-09-2008 21:01

Цитата:

Сообщение от Lerkina mama (Сообщение 15849724)
а еще какие-то признаки атопического дерматита есть, акромя корочек за ушами? И где и кто вам ентот диагноз поставил? Поликлин.дерматолог или педиатр?
прыщики могут быть сведетельством дисбактериоза(резкий переход с молока на смесь и пож-та).

Нам поставили одинаковый диагноз 3 педиатора,кроме корочек за ушками,у нас есть небольшие покраснения на щечках,шелешение на голове,и зеленый кал:005:

Lerkina mama 16-09-2008 21:05

Цитата:

Сообщение от Sashyla (Сообщение 15849833)
Мы за ушками по 2 раза в день моем обязательно,а если там намазать бепантеном то еще больше мокнет:005:
У меня дочу тоже Лера зовут:008:

оч приятно познакомиться:053:
тогда не знаю. но в любом случае, думаю стоит подождать до года как минимум чтоб делать окончательные выводы про такой диагноз. сейчас в основном дети рождаются с аллергиями, экология нынче такая.
Прикорм вводить методо проб и ошибок, по другому никак. на что-то будет аллергия, на что-то нет. удачи:flower:

Sashyla 16-09-2008 21:06

Цитата:

Сообщение от Lerkina mama (Сообщение 15850054)
оч приятно познакомиться:053:
тогда не знаю. но в любом случае, думаю стоит подождать до года как минимум чтоб делать окончательные выводы про такой диагноз. сейчас в основном дети рождаются с аллергиями, экология нынче такая.
Прикорм вводить методо проб и ошибок, по другому никак. на что-то будет аллергия, на что-то нет. удачи:flower:

А как вы считает со скольки месяцев начинать и с чего

grigulya 16-09-2008 21:09

Мамочки алергиков, никому не нужна смесь Альфаре, отдам за 300 рэ, в Детях 722 стоит.

Lerkina mama 16-09-2008 21:10

Цитата:

Сообщение от Sashyla (Сообщение 15849894)
Нам поставили одинаковый диагноз 3 педиатора,кроме корочек за ушками,у нас есть небольшие покраснения на щечках,шелешение на голове,и зеленый кал:005:

шелушение на голове есть у всех новорожденных(грудных) детей они сохраняются у некоторых детей до года(это называется родовой лэп), про зеленый кал - сдайте капрограмму( у нас кал зеленого цвета означал стаффилококк:001:), покраснения на щечках главным признаком атопического дерматита не является.( а может являться признаком дисбактериоза и того же стаффилококка)
да и вообще если по этим признакам ставить такой диагноз, то у каждого второго ребенка - атопический дерматит:))
а про 3 педиатров.... Когда первый вам диагноз поставил и вы пошли ко второму, он сначала узнал о дерматите от вас или из карточки, а потом его подтвердил или не гладя в карточку и не слушая вас ,осмотрев ребенка поставил атопический дерматит? и третий соответсовенно также?
очень часто диагнозы прицыпляют , потому как лень разбираться.
Да и такой диагноз не педиатр должен ставить, а ХОРОШИЙ дерматолог:)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:51.