Как играть с месячным ребенком? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-09-2008, 18:54     #1
almakantra
Элита

almakantra отсутствует

Доче скоро месяц. Сабж Или я рановато еще парюсь?
На мобиль она пока не очень реагирует, на всякие погремушки тоже
Может, у кого есть "инструкция", в какое время деткам какие игрухи давать?
Старый 16-09-2008, 19:00     #2
KateriAn
Активный участник

KateriAn отсутствует

Никак. Ну, то есть, если Вам скучно, можно походить с ним по квартире в те 20 минут, когда он не спит.
Старый 16-09-2008, 19:03     #3
zcz
Наш человек

zcz отсутствует

Цитата:
Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
Никак. Ну, то есть, если Вам скучно, можно походить с ним по квартире в те 20 минут, когда он не спит.
у вас он все время спал????? завидую... мы спали 2 раза по 40 минут...
Старый 16-09-2008, 20:31     #4
KateriAn
Активный участник

KateriAn отсутствует

Цитата:
Сообщение от zcz Посмотреть сообщение
у вас он все время спал????? завидую... мы спали 2 раза по 40 минут...
Старший меньше спал, он ел все время:-))) А младший спал. Но играть они оба были не готовы.
Я,как приличная мать, делала все, что Вы описали. Но, мне кажется, что если бы не делала, это бы на их развитие не сильно повлияло.
Если серьезно, человеку бы привыкнуть к этому миру немного. Если бы я попала к инопланетянам, то первый месяц мне было бы не до игр.
Старый 16-09-2008, 19:02     #5
zcz
Наш человек

zcz отсутствует

Первый месяц.
1. Наблюдение за движущимся предметом. Им может быть яркая игрушка, лучше однотонная, или затемненный тканью фонарик. Поместив игрушку в поле видимости лежащего на спине ребенка, перемещайте ее на 20-30см, пробуждая его тем самым следить за предметом. Старайтесь сами не попадать в поле зрения – ваше лицо для ребенка интереснее любой игрушки.
2. Поиск источника звука. Подойдет любая звучащая игрушка: бубен, колокольчик, погремушка, ложки, емкости с различным содержимым (например пластиковые бутылки 0.33 или коробочки от киндерсюрпризов с горохом песком и т. п.). звук издается на расстоянии 25-50 см от лежащего на спине ребенка, так, чтобы он не видел. Когда после нескольких повторений малыш начнет искать, откуда звон покажите ему игрушку.
3. Фиксируем взгляд. К середине первого месяца обе первые игры можно заканчивать, остановив предмет и давая ребенку зафиксировать взгляд и рассмотреть ее (5-10сек).
4. На что посмотреть. Лежа на боку в кроватке малыш с удовольствием будет рассматривать картинки, которые вы разместите на бортиках (расстояние до глаз 30-40см). Наибольшим успехом пользуются черно-белые контрастные изображения: фотографии мамы и папы, «зебра» с ширенной полос 5см, черные кружки диаметром 3см на белом фоне, шахматная доска, мишень и т.п. Можно повесить над кроваткой вместо новомодной карусели самодельные «мобили», которые будут шевелиться от колебаний воздуха: подвешенные на нитях смешные рожицы с стиле «точка, точка, запятая», черно-белые бумажные кубики, пирамидки и цилиндры. Изображения периодически должны меняться.
5. Что послушать? Как можно чаще включайте малышу музыку. По его реакции в поймете что ему нравиться больше. Из классики малыши предпочитают Моцарта. Вивальди, Верди, Шуберта, Рахманинова. Включайте то, что нравиться вам, пойте колыбельные. Многие малыши любят радио.
6. Поработаем пальчиками. Указательным и средним пальце захватите ножку крохи под пяточку. Затем большим пальцем нажмите на подушечку у основания пальчиков малыша – он тут же их согнет. Чтобы разогнуть пальчики, проведите штриховыми движениями своего большого пальца по внутреннему краю стопы в направлении к пятке, затем по наружному к мизинцу. И так 2-4 раза.
7. Тренируем гибкость. Положите малыша на стол лицом к себе. Затем переверните его на бочок и погладьте спинку, водя параллельно двумя пальцами справа и слева от позвоночника вверх-вниз - кроха при этом прогибает спинку и откидывает голову.
8. Поползаем. Если малыша положить на животик, он обязательно повернет голову в сторону, используя этот рефлекс, подставьте свои ладони под его пятки, и в обнаружите, что малыш сам пытается ползти.
9. Цепкие ручки. Попробуйте вложить в ладошку малыша свой палец, и вы тут же убедитесь: кроха ухватит его так, что, кажется, сможет повиснуть и удержать вес собственного тела.

Надеюсь эта инфа чем то поможет
Старый 16-09-2008, 19:04     #6
Саша Орлова
Старожил

Саша Орлова отсутствует

Присоединяюсь к вопросу автора. Нам вчера месяц стукнул.
Регулярно терзаюсь мыслями, типа: что же я за мать такая - с ребенком совсем не играю
Пы. Сы. мой, кстати, на погремушки реагирует, но хватает его на несколько секунд.
Старый 16-09-2008, 19:28     #7
Юляшка-ромашка
Старожил

Юляшка-ромашка отсутствует

У нас доча никак не играла. Уже ближе к 2м месяцам стала за каруселькой наблюдать и все вокруг рассматривать, когда по квартире носили. И то по началу они будут "играть" не больше пары минут, а потом все больше и больше. Мой совет - не берите в голову. Сейчас самая лучша игра для малыша - это наблюдение за маминым лицом, мимикой. Так что больше разговаривайте с ним, в те редкие минуты, когда он бодрствует - ребенок все запоминает и потом будет за вами повторять.
Я вот сейчас и не рада, что ребенок играет. Так как играет она только в моем присутствии или со мной исключительно. Одну не оставить вобще - сразу рев... Уж лучше бы она спала
Старый 16-09-2008, 19:50     #8
Akella7
Элита

Akella7 отсутствует

Мой большую часть дня бодрствовал... я его носила по комнате, показывала яркие вещи (ковер, картинки, игрушки), мобиль с 3-х нелель, погремушки показывала, на живот выкладывала и игрушку перед ним ложила, а он поднимая голову смотрел на нее
Старый 16-09-2008, 20:19     #9
Lerkina mama
Элита

Lerkina mama отсутствует

у меня доча в месяц спала и кушала и снова спала и кушала
Старый 16-09-2008, 21:11     #10
Okeana
Элита

Профиль Okeana

Okeana отсутствует

Разговаривать, вызывать реакцию на общение, показывать яркие предметы.