| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Девочки! в этом году , 1-го сентября отправила ребёнка первый раз в ясельки!
первую неделю отходил замечательно, радостно залетал в группу, а со второй недели вообще не хочет туда идти. а как ваши детки реагировали ? и это нормально разве? |
|
|
ответ для Shaf-tonya на сообщение "А Как ваш ребёнок привыкает к яселькам?"
|
|
Мега-элита
|
нормально.. нам именно так заведующая и описывала адаптацию
|
|
|
|
|
Частый гость
|
а вам говорили, что адаптиция будет в течении месяца?
просто кто что говорит: В одних садах в течении 3-ёх дней ребенка оставляли уже на весь день - и это норма для них. В другом (тоже, кстати, Питерском саду) в течение 2-ух недель уже на весь день ребёнка в саду все мамочки оставляют. А в нашем саду всех детей будут адаптировать в течении месяца.Так нам говорят. может, когда этот процесс так затянут - тоже не совсем хорошо для ребёнка??? |
|
|
|
|
Небожитель
|
ребенок понял, что сад - это не поиграть и все, а это теперь надолго. вот и не хочет ходить.
Дети, знаете, тоже разные. У кого-то на 3 день остается на весь ден и нормально. А у кого-то и месяца мало. Смотрите по своему ребенку и все. в любом случае, у Вас-то не бежит на весь день оставаться, зачем Вам ускоренный вариант? |
|
|
|
|
Элита
|
А мы с четверга ходим, на прошлой неделе на 40мин водили, эту по 1часу и только на следующей воспитательница сказала будем на 2часа оставаться и так далее. Доча не плачет вообще, ттт
и помоему входит во вкус, воспитательница замечательная, деток на ручках носит. |
|
|
|
|
Частый гость
|
он когда заходит в группу - плачет (ему всегда тяжело со мной расставаться). Но воспитательница говорит, что как я ухожу он плачет не больше минуты и больше про меня вообще не вспоминает, пока мы его не приходим забирать.
|
|
|
ответ для Shaf-tonya на сообщение "он когда заходит в группу - плачет (ему..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для kimkim на сообщение "Пусть водит не мама,а папа.Меньше слез."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для kimkim на сообщение "Пусть водит не мама,а папа.Меньше слез."
|
|
Старожил
|
Все дети по разному проходят адаптацию....
У нас начиналовь со слез и истерек,первая неделя была очень тяжелая ,но вот уже почти месяц прошел и считаю что у нас все хорошо!!! На этой недели уже оставляли на сон,ест в садике сам и хорошо,штанов мокрых нет и что самое главное не болеет (тьфу-тьфу-тьфу)Чего и всем желаем!!! |
|
|
ответ для Shaf-tonya на сообщение "он когда заходит в группу - плачет (ему..."
|
|
Участник
|
Мы ходим вторую неделю по 2-2.5 часа и у нас реагирует так же. Я даже стояла под дверью закрытой и засекала. Меньше минуты плачет. Зато когда я прихожу забирать сразу с плачем бросается ко мне и еще всхипывает и подныват на руках немного. Видимо показывает, как он без меня страдал.... ))))))))))
|