| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
Добрый день. Прошу уважаемых родителей сайта поделиться своим личным опытом. Что для ребенка (мальчика) лучше - пойти в школу в 6 лет и 10 месяцев, т.е. когда ему еще нет 7 лет, или же в 7 лет и 10 месяцев, т.е. почти в 8 лет? Вопрос упирается в психологическую готовность ребенка к школе, его усидчивость.
Заранее ВСЕМ большое СПАСИБО за ответы. С уважением, Марина. |
|
|
ответ для MarKir на сообщение "Когда лучше в школу: в неполные 7 лет..."
|
|
Мега-элита
|
Мы пойдем в 7,10 именно из-за психологической неготовности. Только у меня девочки.
|
|
|
ответ для mamamasha на сообщение "Мы пойдем в 7,10 именно из-за..."
|
|
Активный участник
|
Вот и я не могу решить никак: в 7 и 10 или 6 и 10...
Хочется здоровья побольше дать, свободы, детства... Но очень многие убеждают, что совершим ошибку ,если поведем в почти 8 лет. (Хотя я сама и мои подруги уились с 8 и было нелегко учиться). Просто все сразу думают: что такой читающий-пишущий-считающий ребенок будет делать в 1 классе? До меня только недавно дошло: почему все упираются мыслью именно в 1 класс? В 1 классе , конечно, будет легко, т.к. не надо учиться читать-писать-считать, но будет англ.факультатив, а самое главное: у меня ребенок домашний, ей надо будет научиться устанавливать контакты с детьми, социолизоваться. А там и программа незаметно усложнится, начнутся и трудные темы, незнакомые для ребенка, и новые предметы. И на каждой новой ступени ребенку будет на 1 год больше, против возможного (если бы отдали раньше на год). Сходила в школу определилась, куда будем отдавать (что немаловажно), насоветовали конкретную учительницу. Хотела уже записать на подготовку, вижу, муж колеблется. Сказали, что подумаем (хотя учительница, которая нас "тестировала", сказала, что тянуть не стоит. Что лучше дочке быть не "побольше", а "поменьше" (вот это я не поняла, зачем?). Ведь если в классе будут "трудные" агрессивные дети, то лучше , если дочка будет постарше, ей легче будет отстоять себя (как было в моем детстве). Муж заколебался, я теперь вообще не знаю, что делать. А на подготовку надо уже записываться, дни уходят... ... |
|
|
ответ для ОльгаLeto на сообщение "Вот и я не могу решить никак: в 7 и 10..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Идите на подготовку и параллельно год решайте. Познакомитесь с детьми, учителя узнаете получше. В конце года у вас будет возможность принять наиболее правильное решение, а главное, жалеть не будете, что ребенка передерживаете год (если решите, что для вашего ребенка будет комфортнее идти все же попозже). |
|
|
|
ответ для darinка на сообщение "Идите на подготовку и параллельно год..."
|
|
Старожил
|
Мы пошли в 7,9.
Но этому предшествовали мои ужасные мучения (примерно как у вас сейчас ).Сначала, после долгих семейных споров мы решили идти в 6,9, пошли на подготовку в школу, выбрали учителя, подали 1 апреля заявление, купили школьную форму и заказали учебники. В августе, приехали в город с дачи покупать школьные приналдежности и тут я смотрю мой ребенок какой-то грустный, неуверенный, чем ближе к 1 сентября - тем хуже, я с ней серьезно поговорила и поняла - РАНО , не готов мой ребенок психологически идти в школу, несмотря на замечательную подготовку. И мы в середине августа забрали из школы заялвение, сдали учебники, отдали школьную форму другой девочке и радостно пошли просится обратно в сад в подготовительную группу, где остались все наши друзья.В этом году пошли в 1-й класс, и только сейчас я поняла как правильно я сделала, что не отдала дочь в прошлом году в школу. Моя Катя в прошлом году и в этом году - два разных ребенка, абсолютно. Сейчас она просто порхает от счастья и рвется в школу, в прошлом году этого бы точно не было. Но все индивидуально ИМХО !!! |
|
|
ответ для Беленькая на сообщение "Мы пошли в 7,9.
Но этому предшествовали..."
|
|
|
Moonlight shadow
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для MarKir на сообщение "Когда лучше в школу: в неполные 7 лет..."
|
|
Хранитель
|
Много писАть не стану, но если у вас есть возможность отдать ребенка своего не рано, а по-позже, то конечно, пусть ребенок еще наберется сил, будет уже 100% готов к школе, возможно, лучше этот год потратить на постановку руки, подчистите всякие недочеты , типа произношение звуков, что бы у ребенка не было проблем с завязыванием шнурков, застегиванием пуговиц ( самообслуживание).... В школе важна дисциплина, что бы ребенок смог высидеть урок .
Вобщем, есть много чего, что бы ребенка подготовить к школе. Используйте свой шанс , дайте ребенку время и продлите ему детство ( у него еще вся жизнь впереди!!)!!! |
|
|
ответ для FRUttik на сообщение "Много писАть не стану, но если у вас..."
|
|
Участник
|
Мой мальчик пошел в 7,9.
Пока я вижу только плюсы. За подготов. группу закончили 1 класс музыкальной и художественной школы. Но может когда он будет учиться в институте и т.д. ему будет не хватать потерянного года. ![]() |
|
|
ответ для Guzelka на сообщение "Мой мальчик пошел в 7,9.
Пока я вижу..."
|
|
|
Басилея
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для idelena на сообщение "Что значит - не хватать? И куда он..."
|
|
Участник
|
Я в смысле "пора жениться, а еще надо учиться", "все уже деньги зарабатывают" и т.д. Не про армию точно
![]() |