Безопасен ли ультразвук.отпугиватель грызунов для детей? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2006, 12:13     #1
Катия
Мега-элита

Профиль Катия

Катия отсутствует

Сильно подозреваю, что нет. Пожалуйста, кто боролся, срочно подскажите пожалуйста, можно ли его поставить и где купить, сегодня ночью бегала по полу крыса (мышь?) Я чуть с ума не сошла, ревела всю ночь, только этого не хватало. И так гадко от этого факта, а ведь дома детки, и малышу надо ползать...Квартира съемная, первый этаж хрущобы, потому и пришла видимо. Я этого боялась с самого начала, но вот год прожили без проишествий. Мышеловку не поставлю, потому как умру при одном ее виде там, муж всегда на работе, отраву из-за детей не буду и еще потому что будет дохлая валяться где-нибудь. Действовать надо срочно, а то ее сородичи набегут. Пока буду все мыть доместосом наверное. Ребенок ведь игрушки на пол бросает...Очень благодарна за советы и оперативность
Старый 27-09-2006, 15:40     #2
Катия
Мега-элита

Профиль Катия

Катия отсутствует

неужели никто не подскажет? нико не сталкивался на даче, н-р, с такой проблемой? Это конечно здорово, но в нашей ситуации такой отпугиватель был бы самое-то, но, я думаю, если он действует на психику грызунов, то и на людей тем более, про детей вообще молчу. Реклама это одно, а здоровье детей другое...
Старый 27-09-2006, 15:43     #3
darling
sun & rain

Профиль darling

darling отсутствует

Не уверена, что те аппараты, которые рекламируют помогают, но все может быть, при этом они ведь в рекламе говорят, что это безопасно для людей и дом. зверей.

Вам срочно нужно искать дыру в которую влезла мышь и ее заделывать иначе вы вообще от них не избавитесь. Одна уйдет, другая придет.

Обойдите все углы и стыки пола со стенами в поисках дырки, отодвигайте всю мебель, заделывайте все, даже маленькие. Не забудьте заглянуть под ванную и в туалете, где трубы. А пока поставьте все же мышеловку, ИМХО, это эффективнее.
Старый 27-09-2006, 15:49     #4
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

на даче соседи от мышей ставили.Эффективно.
Про ультразвук и его вредность - не знаю.
Старый 27-09-2006, 16:37
ответ для MamaGrishi на сообщение "на даче соседи от мышей..."
Kopilka
Элита

Профиль Kopilka

Kopilka отсутствует

Был в свое время такой агрегат. На мышей действовал не очень, а на крыс вообще не действовал! Зато действовал на меня! У меня начинало ломить в висках и вообще было очень дискомфортно. Все остальные члены семьи его не замечали. Дочь была тогда грудничком, поэтому о ее реакции ничего сказать не могу.
а против мышей лучше всего нам помогали...КОТЫ! Когда мы переехали в Колтуши, наш кот умер. Через пару недель после его смерти по кухне стали носиться, а потом и ползать (обожравшиеся ) мыши! Их "отходы" были везде! в общем, завели мы экстренно котенка - мышей и их следов больше не видели!

Последний раз редактировалось Kopilka, 27-09-2006 в 16:41.
Старый 27-09-2006, 19:31     #6
Туранга Лила
лошадь мира

Профиль Туранга Лила

Туранга Лила отсутствует

Цитата:
На мышей действовал не очень, а на крыс вообще не действовал! Зато действовал на меня! У меня начинало ломить в висках и вообще было очень дискомфортно. Все остальные члены семьи его не замечали.
У нас на работе в разных комнатах стояли разные агрегаты, но принцип у них был один - ультразвуковая пищалка. Так вот, все сотрудники нормально воспринимали эти пищалки (не слышали их), а я не могла находиться рядом. Шла по коридору и метров за 10 уже слышала, что в комнате включена эта хрень. Подолгу находиться в непосредственной близости было вообще невозможно - пии-и-и-и-и-и-и-и-и. Гадость

Кстати, мышей эти пищалки особо не беспокоили

На выставке "Антипаразит" мне объяснили, что пищалки действуют на мышей, как сигнал об опасности. Поначалу они разбегаются. Но, т.к. мыши неглупые животные, они со временем просекают, что сигнал об опасности есть, а опасности нет, поэтому снова приходят и уже не обращают внимание на эти пищалки
Старый 27-09-2006, 16:50     #7
El-ena
Элита

Профиль El-ena

El-ena отсутствует

Есть такие агрегаты, крыс-мышей отпугивают очень хорошо (муж на производстве ставит, их там тучи были, теперь нет), но на людей точно вредно действуют. Да и жужжат они довольно противненько, рядом с ними находиться невозможно.
Старый 27-09-2006, 17:00     #8
veta
Ветеран

Профиль veta

veta отсутствует

мы покупали на дучу такой агрегат))меньше не стало))такое ощущение, что ещё больше) может из любопытства ещё другие подтянулись посмотреть, что там жужжит-пищит
Старый 27-09-2006, 19:03     #9
Сулико
Элита

Профиль Сулико

Сулико отсутствует

Этот "агрегат" называется Спектр.
На людей вредно действует? Интересно, чем.

Короче говоря, у нас стоит. Крыс больше нету (ттт). Мы его поставили так, что не слышим ваабче. Кстати, если решитесь покупать через "магазин на диване" или как эту рекламу обозвать, торгуйтесь. А если решитесь на "агрегат", пишите в личку - расскажу, как мы поставили, у нас тоже хрущевка.
Старый 27-09-2006, 19:49     #10
Флейта
ушла много думать

Профиль Флейта

Флейта отсутствует

Была такая передача, кажется "Впрок" называлась, там этот "Спектр" тестили и специалисты сделали вывод, что вред грызунам от этого прибора примерно такой же как от включенного утюга. Ну т.е., собственно, он бесполезный.