![]() |
Безопасен ли ультразвук.отпугиватель грызунов для детей?
Сильно подозреваю, что нет:(:(:(. Пожалуйста, кто боролся, срочно подскажите пожалуйста, можно ли его поставить и где купить, сегодня ночью бегала по полу крыса (мышь?) :(:(:( Я чуть с ума не сошла, ревела всю ночь, только этого не хватало. И так гадко от этого факта, а ведь дома детки, и малышу надо ползать...Квартира съемная, первый этаж хрущобы, потому и пришла видимо. Я этого боялась с самого начала, но вот год прожили без проишествий. Мышеловку не поставлю, потому как умру при одном ее виде там, муж всегда на работе, отраву из-за детей не буду и еще потому что будет дохлая валяться где-нибудь. Действовать надо срочно, а то ее сородичи набегут. Пока буду все мыть доместосом наверное. Ребенок ведь игрушки на пол бросает...Очень благодарна за советы и оперативность:005:
|
неужели никто не подскажет? нико не сталкивался на даче, н-р, с такой проблемой? Это конечно здорово, но в нашей ситуации такой отпугиватель был бы самое-то, но, я думаю, если он действует на психику грызунов, то и на людей тем более, про детей вообще молчу. Реклама это одно, а здоровье детей другое...
|
Не уверена, что те аппараты, которые рекламируют помогают, но все может быть, при этом они ведь в рекламе говорят, что это безопасно для людей и дом. зверей.
Вам срочно нужно искать дыру в которую влезла мышь и ее заделывать иначе вы вообще от них не избавитесь. Одна уйдет, другая придет. Обойдите все углы и стыки пола со стенами в поисках дырки, отодвигайте всю мебель, заделывайте все, даже маленькие. Не забудьте заглянуть под ванную и в туалете, где трубы. А пока поставьте все же мышеловку, ИМХО, это эффективнее. |
на даче соседи от мышей ставили.Эффективно.
Про ультразвук и его вредность - не знаю. |
Был в свое время такой агрегат. На мышей действовал не очень, а на крыс вообще не действовал! Зато действовал на меня! У меня начинало ломить в висках и вообще было очень дискомфортно. Все остальные члены семьи его не замечали. Дочь была тогда грудничком, поэтому о ее реакции ничего сказать не могу.
а против мышей лучше всего нам помогали...КОТЫ! Когда мы переехали в Колтуши, наш кот умер. Через пару недель после его смерти по кухне стали носиться, а потом и ползать (обожравшиеся :) ) мыши! Их "отходы" были везде! в общем, завели мы экстренно котенка - мышей и их следов больше не видели! |
Есть такие агрегаты, крыс-мышей отпугивают очень хорошо (муж на производстве ставит, их там тучи были, теперь нет), но на людей точно вредно действуют. Да и жужжат они довольно противненько, рядом с ними находиться невозможно.
|
мы покупали на дучу такой агрегат))меньше не стало))такое ощущение, что ещё больше) может из любопытства ещё другие подтянулись посмотреть, что там жужжит-пищит;)
|
Этот "агрегат" называется Спектр.
На людей вредно действует? Интересно, чем. Короче говоря, у нас стоит. Крыс больше нету (ттт). Мы его поставили так, что не слышим ваабче. Кстати, если решитесь покупать через "магазин на диване" или как эту рекламу обозвать, торгуйтесь. А если решитесь на "агрегат", пишите в личку - расскажу, как мы поставили, у нас тоже хрущевка. |
Цитата:
Кстати, мышей эти пищалки особо не беспокоили :004: На выставке "Антипаразит" мне объяснили, что пищалки действуют на мышей, как сигнал об опасности. Поначалу они разбегаются. Но, т.к. мыши неглупые животные, они со временем просекают, что сигнал об опасности есть, а опасности нет, поэтому снова приходят и уже не обращают внимание на эти пищалки :ded: |
Была такая передача, кажется "Впрок" называлась, там этот "Спектр" тестили и специалисты сделали вывод, что вред грызунам от этого прибора примерно такой же как от включенного утюга. Ну т.е., собственно, он бесполезный.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:30. |