Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Вообщем у нас практически крик души.
Отдала я дочку в прошлом году в 1-й класс гимназии. Школа очень сильная, учится сложно, нагрузка большая. Вообщем 1-й класс мы закончили с медалью за старания-но чего нам это стоило! Явных способностей или нет или еще не раскрылись, память плохая. Гимназия английская и задают много по языку учить. Учим очень сложно и долго и все время со слезами. Из-за того, что школа полного дня не могу отдать ребенка нормально не в какую секцию. Она очень хотела на синхронное плаванье, но самая последняя группа в 15.30-для нас не реально. Вообщем начался новый год и начались новые трудности. Опять вчера со слезами учили английский. Вот я и стала думать, может зря я так напрягаю ребенка-ну если не дано?! И встал вопрос, а в какую школу переводиться. Чтоб и учеба была нормально только утром и программа нормальная и школа хорошая. Посоветуйте пожалуйста. Живем м. Просвещения. |
![]() |
ответ для N'usha на сообщение "Очень сложно нам!Посоветуйте 2-й класс..."
|
Наш человек
![]() |
Простите, а какая это гимназия? Не 61-я? Племяшка там училась, ооочень сложно ей было.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ну она кажется потом 61 с 5-го, а начальная 130.
|
![]() |
ответ для N'usha на сообщение "Ну она кажется потом 61 с 5-го, а..."
|
Участник
![]() |
Мы в 3-м классе в этой школе учимся, ОЧЕНЬ довольны, при том что у меня сын левша, подчерк плохой до сих пор, в этом году поменялся учитель.... ребенку нравится и я довольна
![]() ![]() А по поводу куда бы уйти, чтобы легче и времени много оставалос - про 73 гимназию подумайте (м. Озерки), это Ломоносовская гимназия, она у меня во дворе, ребята знакомые туда ходят, вроде все довольны ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Может, в 622? Вот я про свою думаю, будут способности и, самое главное, работоспособность, попробуем в 130, а в качестве школы, которая на доп.занятия время оставляет, 622 неплохая. И бассейн там есть.
|
![]() |
ответ для ivo на сообщение "Может, в 622? Вот я про свою думаю,..."
|
Ветеран
![]() |
Про 622 отзывы очень неоднозначные. У знакомой там учится старшая дочь, в основном "живут" за счет репетиторства. Младшую дочку знакомая отдала в другую школу.
Посмотрите 457 школу на Асафьева, у меня там учится дочка подруги, правда, она в третьем сейчас. Школа не полного дня, нагрузка средняя, английского тоже много правда, школа считается языковой, но дочь подруги все успевает делать, плюс интенсивно занимается спортом. В общем, нормальная такая средняя школа. Я ее сама рассматривала для дочери, но мне как раз нужен был полный день. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Ой мы мучались со школой в прошлом году из-за учителя,учились всему фактически дома.Вот учителя поменяли,был доволен ровно 3 дня.А теперь опять психоз начался.Причем учиться неплохо,учитывая что занимались летом мы с ним,программа идет легко.Да и программа хорошая.Понятная и несложная. Английский только в этом году начался и очень простой. Да я еще летом сама с ним учила англ..Ему нравиться. Но вот общая обстановка шума и воинственых одноклассников выбивает его полностью из сил. Меня доводит до трясучки его нежелание туда идти или просто отказ от школы. Переводи в другую и все.Я его убеждаю что в классе всего 19 человек,а вдр.25-35 и там хулиганов больше. Что учитель может не подойти или программу придется заново всю осваивать,там может быть другая. Нет,все равно - каждое утро одно и тоже. Вчера подрался (а он не драчун и терпеть это все не может),переломал себе весь пенал с содержимым от злости. Я решила что повторять ужасы прошлого года просто ни физически ни психически не смогу. И если обстановка не вырулиться буду просить справку от невропатолога (а нам это не сложно с его ММД),и наверно пойдем в Школу + или Диалог на экстерн. Меня саму всю тресен от этих школьных ужасов.Мы в 112,тоже во втором.Учитель хорошая пришла.
|
![]() |
ответ для cristal74 на сообщение "Ой мы мучались со школой в прошлом году..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
Спасибо за инфу. |
||
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мне кажется Вам надо еще дочку протестировать.Психологические тесты помогут выявить еще и возможные личные особености ребенка которые помогают или мешают ему учиться.
|
![]() |
ответ для cristal74 на сообщение "Мне кажется Вам надо еще дочку..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Мы уже обращались к психологу, она не нашла никаких проблем с памятью. Но проблема есть. |
|