Очень сложно нам!Посоветуйте 2-й класс в Выборг.р-не - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2008, 10:09     #1
N'usha
Мега-элита

Профиль N'usha

N'usha отсутствует

Вообщем у нас практически крик души.
Отдала я дочку в прошлом году в 1-й класс гимназии. Школа очень сильная, учится сложно, нагрузка большая.
Вообщем 1-й класс мы закончили с медалью за старания-но чего нам это стоило! Явных способностей или нет или еще не раскрылись, память плохая. Гимназия английская и задают много по языку учить. Учим очень сложно и долго и все время со слезами.
Из-за того, что школа полного дня не могу отдать ребенка нормально не в какую секцию. Она очень хотела на синхронное плаванье, но самая последняя группа в 15.30-для нас не реально.
Вообщем начался новый год и начались новые трудности. Опять вчера со слезами учили английский.
Вот я и стала думать, может зря я так напрягаю ребенка-ну если не дано?!
И встал вопрос, а в какую школу переводиться. Чтоб и учеба была нормально только утром и программа нормальная и школа хорошая. Посоветуйте пожалуйста. Живем м. Просвещения.
Старый 09-09-2008, 11:34     #2
Only
Наш человек

Профиль Only

Only отсутствует

Простите, а какая это гимназия? Не 61-я? Племяшка там училась, ооочень сложно ей было.
Старый 09-09-2008, 11:38     #3
N'usha
Мега-элита

Профиль N'usha

N'usha отсутствует

Ну она кажется потом 61 с 5-го, а начальная 130.
Старый 09-09-2008, 14:08     #4
Мариша Т
Участник

Мариша Т отсутствует

Цитата:
Сообщение от N'usha Посмотреть сообщение
Ну она кажется потом 61 с 5-го, а начальная 130.
Мы в 3-м классе в этой школе учимся, ОЧЕНЬ довольны, при том что у меня сын левша, подчерк плохой до сих пор, в этом году поменялся учитель.... ребенку нравится и я довольна Но у нас воспитатель и няня в группе просто супер!!! Учится сын конечно не на 5, даже тройка одна была в прошлом году в четверти, но я не заставляю, чтоы только 5 было... сам тянется
А по поводу куда бы уйти, чтобы легче и времени много оставалос - про 73 гимназию подумайте (м. Озерки), это Ломоносовская гимназия, она у меня во дворе, ребята знакомые туда ходят, вроде все довольны
Старый 09-09-2008, 11:42     #5
ivo
Мега-элита

ivo отсутствует

Может, в 622? Вот я про свою думаю, будут способности и, самое главное, работоспособность, попробуем в 130, а в качестве школы, которая на доп.занятия время оставляет, 622 неплохая. И бассейн там есть.
Старый 09-09-2008, 12:00     #6
cheroks
Ветеран

cheroks отсутствует

Про 622 отзывы очень неоднозначные. У знакомой там учится старшая дочь, в основном "живут" за счет репетиторства. Младшую дочку знакомая отдала в другую школу.
Посмотрите 457 школу на Асафьева, у меня там учится дочка подруги, правда, она в третьем сейчас. Школа не полного дня, нагрузка средняя, английского тоже много правда, школа считается языковой, но дочь подруги все успевает делать, плюс интенсивно занимается спортом. В общем, нормальная такая средняя школа. Я ее сама рассматривала для дочери, но мне как раз нужен был полный день.
Старый 09-09-2008, 11:46     #7
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

Ой мы мучались со школой в прошлом году из-за учителя,учились всему фактически дома.Вот учителя поменяли,был доволен ровно 3 дня.А теперь опять психоз начался.Причем учиться неплохо,учитывая что занимались летом мы с ним,программа идет легко.Да и программа хорошая.Понятная и несложная. Английский только в этом году начался и очень простой. Да я еще летом сама с ним учила англ..Ему нравиться. Но вот общая обстановка шума и воинственых одноклассников выбивает его полностью из сил. Меня доводит до трясучки его нежелание туда идти или просто отказ от школы. Переводи в другую и все.Я его убеждаю что в классе всего 19 человек,а вдр.25-35 и там хулиганов больше. Что учитель может не подойти или программу придется заново всю осваивать,там может быть другая. Нет,все равно - каждое утро одно и тоже. Вчера подрался (а он не драчун и терпеть это все не может),переломал себе весь пенал с содержимым от злости. Я решила что повторять ужасы прошлого года просто ни физически ни психически не смогу. И если обстановка не вырулиться буду просить справку от невропатолога (а нам это не сложно с его ММД),и наверно пойдем в Школу + или Диалог на экстерн. Меня саму всю тресен от этих школьных ужасов.Мы в 112,тоже во втором.Учитель хорошая пришла.
Старый 09-09-2008, 11:57     #8
N'usha
Мега-элита

Профиль N'usha

N'usha отсутствует

Цитата:
Сообщение от ivo Посмотреть сообщение
Может, в 622? Вот я про свою думаю, будут способности и, самое главное, работоспособность, попробуем в 130, а в качестве школы, которая на доп.занятия время оставляет, 622 неплохая. И бассейн там есть.
Надо попробовать. Но туда ведб как-то очень сложно попадают?! Или во 2-й уласс легче?

Цитата:
Сообщение от cristal74 Посмотреть сообщение
Ой мы мучались со школой в прошлом году из-за учителя,учились всему фактически дома.Вот учителя поменяли,был доволен ровно 3 дня.А теперь опять психоз начался.Причем учиться неплохо,учитывая что занимались летом мы с ним,программа идет легко.Да и программа хорошая.Понятная и несложная. Английский только в этом году начался и очень простой. Да я еще летом сама с ним учила англ..Ему нравиться. Но вот общая обстановка шума и воинственых одноклассников выбивает его полностью из сил. Меня доводит до трясучки его нежелание туда идти или просто отказ от школы. Переводи в другую и все.Я его убеждаю что в классе всего 19 человек,а вдр.25-35 и там хулиганов больше. Что учитель может не подойти или программу придется заново всю осваивать,там может быть другая. Нет,все равно - каждое утро одно и тоже. Вчера подрался (а он не драчун и терпеть это все не может),переломал себе весь пенал с содержимым от злости. Я решила что повторять ужасы прошлого года просто ни физически ни психически не смогу. И если обстановка не вырулиться буду просить справку от невропатолога (а нам это не сложно с его ММД),и наверно пойдем в Школу + или Диалог на экстерн. Меня саму всю тресен от этих школьных ужасов.Мы в 112,тоже во втором.Учитель хорошая пришла.
Ужас!
Спасибо за инфу.
Старый 09-09-2008, 12:26     #9
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

Мне кажется Вам надо еще дочку протестировать.Психологические тесты помогут выявить еще и возможные личные особености ребенка которые помогают или мешают ему учиться.
Старый 09-09-2008, 12:39     #10
N'usha
Мега-элита

Профиль N'usha

N'usha отсутствует

Цитата:
Сообщение от cristal74 Посмотреть сообщение
Мне кажется Вам надо еще дочку протестировать.Психологические тесты помогут выявить еще и возможные личные особености ребенка которые помогают или мешают ему учиться.
А не подскажите , где можно протестировать?
Мы уже обращались к психологу, она не нашла никаких проблем с памятью.
Но проблема есть.