Вопрос про жилищный ВОПРОС - прошу советов - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2008, 01:18     #1
джесси
Элита

джесси отсутствует

Советов не себе, а подруге, она - русская, тоже здесь живет (в Великобритании)....

Сейчас покупают жилье и поскольку муж постоянно у нее по командировкам, она таскает меня на все просмотры домов. В результате мы "осоловели" и уже не соображаем без посторонней помощи

Начнем с того, что их бюджет не позволяет купить так, чтобы все было хорошо - и место и дом. Поэтому нужно чем то жертвовать.

За 3 месяца поиска (сейчас кредитный кризис, так что недвижимости на продаже немного) она остановилась на двух вариантах и срочно нужно решить, какой, иначе уйдут оба........

Первый дом - оч большой, старой постройки, так что просторные комнаты (3 спальни, гостиная, санузел ну и кухня, конечно-же), чердачное помещение, из которого можно сделать большую комнату - еще одну спальню или игровую, огромный участок - сад. Из минусов - нет парковки, так как перед домом небольшой садик, принадлежащий государству, так что машины надо парковать на улице, но она тихая, там тупик, так что никто не ездит особо. Район - так себе, на троечку. Сама улица - спокойная, почти все дома частные, но вокруг есть не совсем приличные микрорайоны, где больше государственных домов, где живут семьи на пособиях, подростки там соответствующие К сожалению, кто в UK живет - поймет....

Второй дом - супер район, в самом центре нашей деревни , новый дом, всего 5 лет, на него еще гарантия есть от строителей. Микрорайон - оч престижный, для детей рай - все огорожено, детская площадка, дети рассекают на великах по улицам - машин почти нет, только те, кто живет. Все дома вокруг новые, все семьи молодые и благополучные. Теперь минусы - как любят здесь строить недорогие новые дома - комнаты маленькие, правда 3 этажа, и у каждой спальни (всего 3) свой санузел (мне оч понравилось . Садик - участок - масюсенький и соседи просто на голове сидят - выходишь в сад - через пару метров видишь соседей. Парковка правда есть на 2 машины впереди, но сзади дома - ну оч маленькая территория. Если честно - меньше сада я еще не видела ни у кого!
Извините, что так долго все описываю, просто подруга уже голову сломала и себе и мне

Итак, резюме:

Большой дом с шикарным садом, но не в очень хорошей районе без парковки
Маленький дом с маленьким садиком, но с парковком и в шикарном районе

?????

Что бы выбрали Вы?
Спасибо за участие
Старый 09-09-2008, 02:21     #2
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Мне кажется, что лучше небольшой дом в хорошем районе, чем большой в плохом. По-крайней мере, в Штатах однозначно.
Дети у подруги есть? В UK школы тоже "приписаны" к районам? Если да, то 100% за хороший район.
Старый 09-09-2008, 02:47     #3
джесси
Элита

джесси отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mojito Посмотреть сообщение
Мне кажется, что лучше небольшой дом в хорошем районе, чем большой в плохом. По-крайней мере, в Штатах однозначно.
Дети у подруги есть? В UK школы тоже "приписаны" к районам? Если да, то 100% за хороший район.
Дети есть, в школу уже ходят недалеко от того района, где "небольшой" дом. Школы привязаны к районам, но подруга живет сейчас в квартире в центре, так что дети уже в школу пошли, и оттуда уже их не "выпишут", так что на школу ориентироваться не надо.

Район НЕ плохой (первый), просто не оч хороший На троечку......... Если бы совсем был плохой, она бы, конечно, и не рассматривала такой вариант.

А дом, который "небольшой", он не просто небольшой, он маленький.

ой, короче, я оч запуталась, переживаю, как за себя
Старый 09-09-2008, 12:31     #4
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от джесси Посмотреть сообщение
Дети есть, в школу уже ходят недалеко от того района, где "небольшой" дом. Школы привязаны к районам, но подруга живет сейчас в квартире в центре, так что дети уже в школу пошли, и оттуда уже их не "выпишут", так что на школу ориентироваться не надо.

Район НЕ плохой (первый), просто не оч хороший На троечку......... Если бы совсем был плохой, она бы, конечно, и не рассматривала такой вариант.

А дом, который "небольшой", он не просто небольшой, он маленький.

ой, короче, я оч запуталась, переживаю, как за себя
Галя, не знаю, как в Шотландии, но в Англии при перезде в другой район детки переходят в приписаную к нему школу (если конечно есть места).
Старый 09-09-2008, 14:05     #5
ГаляВ
Активный участник

ГаляВ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Галя, не знаю, как в Шотландии, но в Англии при перезде в другой район детки переходят в приписаную к нему школу (если конечно есть места).
Позвольте с Вами не согласиться. При переезде в другой район дети переходят в "приписанную" школу по желанию родителей. А если хотите остаться в старой школе, никто вас не выгонит. Можете хоть за 20 км ездить. Даже если будет очередь из детей района школы. Здесь главное попасть в желаемую школу.
Старый 09-09-2008, 14:26     #6
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от ГаляВ Посмотреть сообщение
Позвольте с Вами не согласиться. При переезде в другой район дети переходят в "приписанную" школу по желанию родителей. А если хотите остаться в старой школе, никто вас не выгонит. Можете хоть за 20 км ездить. Даже если будет очередь из детей района школы. Здесь главное попасть в желаемую школу.
Вообще-то, это само сабой разумеется, если вы переходите в более хороший район. А вот если вы уехали из хорошего района, то многие школы на след. год (если узнает директор или исса) попросят вас из школы - ибо вы уже не в школьном районе.
Старый 09-09-2008, 05:07     #7
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Я только год смогла прожить в квартире с 4мя, но маленькими комнатами, потом сбежала. По мне, это ужос-ужос. При таком раскладе я бы искала другие варианты. Я в свое время просмотрела 27 домов, моя подруга 75 , но я была ограничена одним месяцем.
Старый 09-09-2008, 05:20     #8
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Я только год смогла прожить в квартире с 4мя, но маленькими комнатами, потом сбежала. По мне, это ужос-ужос. При таком раскладе я бы искала другие варианты. Я в свое время просмотрела 27 домов, моя подруга 75 , но я была ограничена одним месяцем.
А по мне так принципиален только размер кухни-гостиной. Что мы, что деть в спальню приходим только спать и переодеваться Так что меня и маленькие спальни бы устроили.
А вот в "не очень" районе жить

Но, опять же, смотря сколько детям лет. Если небольшие, то маленький садик, конечно, большой минус, в большом можно было бы гулять. Если же дети взрослые, то на кой большой сад, картошку сажать?

А третьего варианта, ну, совсем нет?
Старый 09-09-2008, 05:49     #9
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Это, действительно, очень зависит от обстоятельств подруги. Если она предполагает, что скоро будет его продавать, то новый продавать быстрее и проще, меньше возможных подводных камней в виде скрытых недостатков постройки.
Но вообще покупать нужно только тот дом, который очень нравится, в котором сразу хорошо - от порога, а не тот, что вроде и ничего. Я когда выбирала - мне 2 недели показывали дома, в которых что-то было хорошо, что-то не очень, пока я ни сказала, что через неделю уезжаю и поэтому смотрю последние 2 дня. В первый же день мне показали 4 дома, 3 из которых я была готова взять без всяких разговоров и раздумий.
Старый 09-09-2008, 08:35     #10
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Я бы не взяла никакой дом. Переждала бы. Или сняла бы дом в рент. Ни тот, ни другой вариант не будут радовать. Ну не шарфик же покупают.