Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Вопрос про жилищный ВОПРОС - прошу советов (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=694519)

джесси 09-09-2008 01:18

Вопрос про жилищный ВОПРОС - прошу советов

Советов не себе, а подруге, она - русская, тоже здесь живет (в Великобритании)....

Сейчас покупают жилье и поскольку муж постоянно у нее по командировкам, она таскает меня на все просмотры домов. В результате мы "осоловели" и уже не соображаем без посторонней помощи :))

Начнем с того, что их бюджет не позволяет купить так, чтобы все было хорошо - и место и дом. Поэтому нужно чем то жертвовать.

За 3 месяца поиска (сейчас кредитный кризис, так что недвижимости на продаже немного) она остановилась на двух вариантах и срочно нужно решить, какой, иначе уйдут оба........

Первый дом - оч большой, старой постройки, так что просторные комнаты (3 спальни, гостиная, санузел ну и кухня, конечно-же), чердачное помещение, из которого можно сделать большую комнату - еще одну спальню или игровую, огромный участок - сад. Из минусов - нет парковки, так как перед домом небольшой садик, принадлежащий государству, так что машины надо парковать на улице, но она тихая, там тупик, так что никто не ездит особо. Район - так себе, на троечку. Сама улица - спокойная, почти все дома частные, но вокруг есть не совсем приличные микрорайоны, где больше государственных домов, где живут семьи на пособиях, подростки там соответствующие :( К сожалению, кто в UK живет - поймет....

Второй дом - супер район, в самом центре нашей деревни :)), новый дом, всего 5 лет, на него еще гарантия есть от строителей. Микрорайон - оч престижный, для детей рай - все огорожено, детская площадка, дети рассекают на великах по улицам - машин почти нет, только те, кто живет. Все дома вокруг новые, все семьи молодые и благополучные. Теперь минусы - как любят здесь строить недорогие новые дома - комнаты маленькие, правда 3 этажа, и у каждой спальни (всего 3) свой санузел (мне оч понравилось :)). Садик - участок - масюсенький и соседи просто на голове сидят - выходишь в сад - через пару метров видишь соседей. Парковка правда есть на 2 машины впереди, но сзади дома - ну оч маленькая территория. Если честно - меньше сада я еще не видела ни у кого!
Извините, что так долго все описываю, просто подруга уже голову сломала и себе и мне:001:

Итак, резюме:

Большой дом с шикарным садом, но не в очень хорошей районе без парковки
Маленький дом с маленьким садиком, но с парковком и в шикарном районе

?????

Что бы выбрали Вы?
Спасибо за участие:flower:

Mojito 09-09-2008 02:21

Мне кажется, что лучше небольшой дом в хорошем районе, чем большой в плохом. По-крайней мере, в Штатах однозначно.
Дети у подруги есть? В UK школы тоже "приписаны" к районам? Если да, то 100% за хороший район.

джесси 09-09-2008 02:47

Цитата:

Сообщение от Mojito (Сообщение 15602680)
Мне кажется, что лучше небольшой дом в хорошем районе, чем большой в плохом. По-крайней мере, в Штатах однозначно.
Дети у подруги есть? В UK школы тоже "приписаны" к районам? Если да, то 100% за хороший район.

Дети есть, в школу уже ходят недалеко от того района, где "небольшой" дом. Школы привязаны к районам, но подруга живет сейчас в квартире в центре, так что дети уже в школу пошли, и оттуда уже их не "выпишут", так что на школу ориентироваться не надо.

Район НЕ плохой (первый), просто не оч хороший :008: На троечку......... Если бы совсем был плохой, она бы, конечно, и не рассматривала такой вариант.

А дом, который "небольшой", он не просто небольшой, он маленький.

ой, короче, я оч запуталась, переживаю, как за себя :001:

bumpkin 09-09-2008 05:07

Я только год смогла прожить в квартире с 4мя, но маленькими комнатами, потом сбежала. По мне, это ужос-ужос. При таком раскладе я бы искала другие варианты. Я в свое время просмотрела 27 домов, моя подруга 75 :)), но я была ограничена одним месяцем.

Mojito 09-09-2008 05:20

Цитата:

Сообщение от bumpkin (Сообщение 15602853)
Я только год смогла прожить в квартире с 4мя, но маленькими комнатами, потом сбежала. По мне, это ужос-ужос. При таком раскладе я бы искала другие варианты. Я в свое время просмотрела 27 домов, моя подруга 75 :)), но я была ограничена одним месяцем.

А по мне так принципиален только размер кухни-гостиной. Что мы, что деть в спальню приходим только спать и переодеваться :)) Так что меня и маленькие спальни бы устроили.
А вот в "не очень" районе жить :005:

Но, опять же, смотря сколько детям лет. Если небольшие, то маленький садик, конечно, большой минус, в большом можно было бы гулять. Если же дети взрослые, то на кой большой сад, картошку сажать? :))

А третьего варианта, ну, совсем нет? :))

bumpkin 09-09-2008 05:49

Это, действительно, очень зависит от обстоятельств подруги. Если она предполагает, что скоро будет его продавать, то новый продавать быстрее и проще, меньше возможных подводных камней в виде скрытых недостатков постройки.
Но вообще покупать нужно только тот дом, который очень нравится, в котором сразу хорошо - от порога:)), а не тот, что вроде и ничего. Я когда выбирала - мне 2 недели показывали дома, в которых что-то было хорошо, что-то не очень, пока я ни сказала, что через неделю уезжаю и поэтому смотрю последние 2 дня. В первый же день мне показали 4 дома, 3 из которых я была готова взять без всяких разговоров и раздумий. :))

Ася 09-09-2008 08:35

Я бы не взяла никакой дом. Переждала бы. Или сняла бы дом в рент. Ни тот, ни другой вариант не будут радовать. Ну не шарфик же покупают.

Eva Cherish 09-09-2008 10:03

Цитата:

Сообщение от Ася (Сообщение 15603191)
Я бы не взяла никакой дом. Переждала бы. Или сняла бы дом в рент. Ни тот, ни другой вариант не будут радовать. Ну не шарфик же покупают.

+1

Кстати, у нас, как выяснилось, школы хоть и привязаны, но в магнет школы можно аплаитсья ан любом расстоянии, еще и автобус будут за дитем потом посылать. Я переговорила со многими, кто в магнет школах, еще никто не сказал, что не смог попасть туда, куда аплаился. Другое дело, приятно, когда школа неподалеку, всех по соседству знаешь опять же, пешком можно ходить.

Tvilling 09-09-2008 11:15

Я склоняюсь к второму варианту, но это так, заочно. Хороший район важнее всего остального. Важна и дорога до школы, это тоже серьезно.

Но также согласна с предыдущими ораторами - надо покупать тот дом, где приятно и хорошо находиться. Это как любофф.

Сладкий Б. Перец 09-09-2008 12:30

Цитата:

Сообщение от джесси (Сообщение 15602035)
Советов не себе, а подруге, она - русская, тоже здесь живет (в Великобритании)....

Сейчас покупают жилье и поскольку муж постоянно у нее по командировкам, она таскает меня на все просмотры домов. В результате мы "осоловели" и уже не соображаем без посторонней помощи :))

Начнем с того, что их бюджет не позволяет купить так, чтобы все было хорошо - и место и дом. Поэтому нужно чем то жертвовать.

За 3 месяца поиска (сейчас кредитный кризис, так что недвижимости на продаже немного) она остановилась на двух вариантах и срочно нужно решить, какой, иначе уйдут оба........

Первый дом - оч большой, старой постройки, так что просторные комнаты (3 спальни, гостиная, санузел ну и кухня, конечно-же), чердачное помещение, из которого можно сделать большую комнату - еще одну спальню или игровую, огромный участок - сад. Из минусов - нет парковки, так как перед домом небольшой садик, принадлежащий государству, так что машины надо парковать на улице, но она тихая, там тупик, так что никто не ездит особо. Район - так себе, на троечку. Сама улица - спокойная, почти все дома частные, но вокруг есть не совсем приличные микрорайоны, где больше государственных домов, где живут семьи на пособиях, подростки там соответствующие :( К сожалению, кто в UK живет - поймет....

Второй дом - супер район, в самом центре нашей деревни :)), новый дом, всего 5 лет, на него еще гарантия есть от строителей. Микрорайон - оч престижный, для детей рай - все огорожено, детская площадка, дети рассекают на великах по улицам - машин почти нет, только те, кто живет. Все дома вокруг новые, все семьи молодые и благополучные. Теперь минусы - как любят здесь строить недорогие новые дома - комнаты маленькие, правда 3 этажа, и у каждой спальни (всего 3) свой санузел (мне оч понравилось :)). Садик - участок - масюсенький и соседи просто на голове сидят - выходишь в сад - через пару метров видишь соседей. Парковка правда есть на 2 машины впереди, но сзади дома - ну оч маленькая территория. Если честно - меньше сада я еще не видела ни у кого!
Извините, что так долго все описываю, просто подруга уже голову сломала и себе и мне:001:

Итак, резюме:

Большой дом с шикарным садом, но не в очень хорошей районе без парковки
Маленький дом с маленьким садиком, но с парковком и в шикарном районе

?????

Что бы выбрали Вы?
Спасибо за участие:flower:

Галя, лично я бы искал третий вариант.
1-й отпадает просто потому что отпадает. Я насмотрелся таких районов, когда ходил искал жилье, поэтому для себя решил, что я лучше в Россию вернусь, чем буду жить среди местных чавов и прочей гопоты.

2-й вариант я бы тоже отбросил, так как качество таких домов на троечку в лучшем случае, стены картонные, в прямом смысле этого слова.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:21.