Прошу совета по высоте потолка в санузле!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-08-2008, 22:49     #1
Радистка Кэт
Среди своих

Профиль Радистка Кэт

Радистка Кэт отсутствует

Девочки, спасите-помогите, мозг кипит

Ванная комната площадью 4,8 м.
Сейчас высота потолка 2,55 м, но в любом случае будет натяжной, примерно 5 см уберется.
Плитка 59х32 см, кладется вертикально.
Я не очень люблю такие узкие полосочки плитки под потолком, поэтому изначально хотела положить 4 плитки, сделать наверх вставку из другой, более бюджетной и натянуть потолок по границе 4 плитки.
Т.е. 0,59 м х 4 = 2,36 м.
Это ОЧЕНЬ низко ? Плохо будет смотреться ?

ЗЫ: Я вроде по даче сужу - не так и низко, в небольшом помещении нормально смотрится, тем более, что потолок будет глянцевый... но...

Скажу честно, меня ломают именно эти 4 см, которые до 2,40 м не дотягивают . Если бы потолок получался 2,40, то я бы и не думала (шепотом: я заказывала плитку из Москвы, не видя ее и мне мерещилось, что в каталоге эта плитка шла как 60 см, я так и рассчитала ).

20 см высоты в помещении 4,5 метра стоят, чтобы заказывать опять недостающее к-во из Москвы, ждать ее дней 10 ... ?
Старый 31-08-2008, 23:28     #2
Подарок
Элита

Подарок отсутствует

имхо, очень низко...буквально на днях мы как раз в ванной потолок повесили, получилось около 2,5, и то я сразу сжалась, ощущение каморки вышло, пока зеркало большое не повесила, которое пространство разительно увеличило - все переживала...но у нас ванна по меньше, около 3 метров.
А никак не получится рассчитать,чтобы эти маленькие кусочки были внизу? или там тоже угнетает?
или просто не запариваться на эту мелочь))), у меня тож вертикальные полосы, и я, чесно говоря, даже не знаю - большой ли кусок плитки или обрезан...*задумалась крепко*
..ой, не заметила главного пункта про Москву...чесно говоря, я ради двадцатки пространства подождала бы 10 дней, это не так уж и много, это вам не из Италии 2 месяца пароход ждать..:-)))
Старый 01-09-2008, 18:57     #3
Радистка Кэт
Среди своих

Профиль Радистка Кэт

Радистка Кэт отсутствует

Цитата:
Сообщение от Подарок Посмотреть сообщение
имхо, очень низко...буквально на днях мы как раз в ванной потолок повесили, получилось около 2,5, и то я сразу сжалась, ощущение каморки вышло, пока зеркало большое не повесила, которое пространство разительно увеличило - все переживала...но у нас ванна по меньше, около 3 метров.
Да? Странно ... У меня во втором санузле 2,46 и мне там просто отлично. А на даче 2,4 и тоже не чувствую, что низко . Мы с мужем были очень удивлены недавно, когда поняли, что у нас на даче 2,4...
Цитата:
А никак не получится рассчитать,чтобы эти маленькие кусочки были внизу? или там тоже угнетает?
Теперь уже никак Кафель ведь снизу кладется, так он уже почти положен. И тут я вдруг ПОНИМАЮ, что у меня не 2.4, а 2.36 будет

Цитата:
..ой, не заметила главного пункта про Москву...чесно говоря, я ради двадцатки пространства подождала бы 10 дней, это не так уж и много, это вам не из Италии 2 месяца пароход ждать..:-)))
Спасибо, вы так хорошо это написали, я уже мысленно готовлюсь !
Старый 31-08-2008, 23:37     #4
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
Девочки, спасите-помогите, мозг кипит

Ванная комната площадью 4,8 м.
Сейчас высота потолка 2,55 м, но в любом случае будет натяжной, примерно 5 см уберется.
Плитка 59х32 см, кладется вертикально.
Я не очень люблю такие узкие полосочки плитки под потолком, поэтому изначально хотела положить 4 плитки, сделать наверх вставку из другой, более бюджетной и натянуть потолок по границе 4 плитки.
Т.е. 0,59 м х 4 = 2,36 м.
Это ОЧЕНЬ низко ? Плохо будет смотреться ?

ЗЫ: Я вроде по даче сужу - не так и низко, в небольшом помещении нормально смотрится, тем более, что потолок будет глянцевый... но...

Скажу честно, меня ломают именно эти 4 см, которые до 2,40 м не дотягивают . Если бы потолок получался 2,40, то я бы и не думала (шепотом: я заказывала плитку из Москвы, не видя ее и мне мерещилось, что в каталоге эта плитка шла как 60 см, я так и рассчитала ).

20 см высоты в помещении 4,5 метра стоят, чтобы заказывать опять недостающее к-во из Москвы, ждать ее дней 10 ... ?
Кать, с одной стороны, вроде и низко... а с другой, у нас соседи опустили потолок на 15 см, еще и пол поднялся из-за плитки - получилось 235 не больше... ну и ничего, я особо и не заметила разницы У них еще потолок дурацкий - подвесной полосатый, он сам по себе "ложится" на голову, а был бы подвесной матовый ваще бы хорошо было
Старый 01-09-2008, 17:01     #5
Lii-Lii
Мега-элита

Профиль Lii-Lii

Lii-Lii отсутствует

у нас кстати как раз такой и будет... вечером буду либо расстраиваться либо .... фоты в любом случае с меня..
Старый 01-09-2008, 09:26     #6
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Катя,замерила свои потолки и вот что получилось:
Синий санузел - 2,50 там натяжной потолок.
Розовый санузел - 2,46 потолок зашит гипроком.
У меня в розовом как раз плитка такой полосой 10см к потолку выложена,так вот представила ещё -10см ( до твоих 2,36) это очень низко.
У меня в гостинной самый низкий ярус потолка из гипрока 2,40.
Я бы однозначно дозаказала бы ещё плитку.
Старый 01-09-2008, 19:12     #7
Lilianna
Элита

Lilianna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Галинка Посмотреть сообщение
Катя,замерила свои потолки и вот что получилось:
Синий санузел - 2,50 там натяжной потолок.
Розовый санузел - 2,46 потолок зашит гипроком.
У меня в розовом как раз плитка такой полосой 10см к потолку выложена,так вот представила ещё -10см ( до твоих 2,36) это очень низко.
У меня в гостинной самый низкий ярус потолка из гипрока 2,40.
Я бы однозначно дозаказала бы ещё плитку.
соглдасна на все 200 процентов
это не низко, а очень низко

Даже ни дня не задумалась свой 3 метровый потолок сократить до 2,5 м в ванной. А что экономия была бы... вот не умею я экономить.
Старый 01-09-2008, 20:00     #8
Радистка Кэт
Среди своих

Профиль Радистка Кэт

Радистка Кэт отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilianna Посмотреть сообщение
соглдасна на все 200 процентов
это не низко, а очень низко

Даже ни дня не задумалась свой 3 метровый потолок сократить до 2,5 м в ванной. А что экономия была бы... вот не умею я экономить.
Причем здесь экономия ?
Я здесь выбираю между эстетикой и удобством.
Я не люблю обрезков меньше половины плитки ни под потолком, ни у пола. Если бы мой потолок был 3 метра, я бы замечательно положила 5 плиток по 59 и радовалась бы жизни.
Старый 01-09-2008, 20:57     #9
Lilianna
Элита

Lilianna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
Причем здесь экономия ?
Я здесь выбираю между эстетикой и удобством.
Я не люблю обрезков меньше половины плитки ни под потолком, ни у пола. Если бы мой потолок был 3 метра, я бы замечательно положила 5 плиток по 59 и радовалась бы жизни.
у вас глянцевый потолок и как раз он и отразит эту половину, которая будет у потолка. В глаза бросаться не будет

вам виднее, как лучше. Вы и так без форума решили.
Старый 02-09-2008, 00:07     #10
Радистка Кэт
Среди своих

Профиль Радистка Кэт

Радистка Кэт отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilianna Посмотреть сообщение
у вас глянцевый потолок и как раз он и отразит эту половину, которая будет у потолка. В глаза бросаться не будет.

вам виднее, как лучше. Вы и так без форума решили.
К сожалению не решила. Поэтому и читаю аргументы за и против, чтобы услышать те, которые мне не пришли в голову. Вот ваш как раз из них. Я об отражении кусочка не думала... Спасибо