Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Как-то не готова я была к такому событию
![]() Дочка пошла в первый класс и вот, два дня назад у нас украли пенал. Мы оставляем все вещи в классе, портфель выдают домой только на выходные. Дочка пришла с утра в класс, а пенала в портфеле нет. У ребенка ТАКОЕ горе, она все так тщательно выбирала и любовно собирала в школу, а тут нету пенала ![]() Учительница отнеслась к этому спокойно. Пенал поискала, но не нашла. Сказала, что если родители у ребенка, взявшего чужое, приличные, то они принесут обратно, а если нет - то нет. Прошло два дня, пенала так и нет. Может я не права, но мне кажется, что учительница должна провести с классом воспитательную беседу на конкретном примере.... |
![]() |
ответ для Трубочка на сообщение "А у вас в школе воруют?"
|
в раздумьях...
![]() |
воруют. Точнее так - я точно знаю кто воровал в прошлом году. Причем не пеналы, а телефоны, деньги из учительского стола. Ничего с ними сделать нельзя в принципе.
Теперь телефоны практически запрещены, к деньгам учительница вообще не касается |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Бедная девочка.Представляю,как она огорчена.Вам надо с учительницей поговорить,если они у себя вещи оставляют,то пусть и смотрят за ними.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У нас начальная школа была почти элитная (стоимость обучения около 4000 руб) - воровали
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для tanuki на сообщение "Я б сказала, что беседу с родителями в..."
|
в раздумьях...
![]() |
у наших воришек (это брат и сестра) никто разбираться в семье не будет. И искать не будет.
У моего ребенка был момент , когда пропадало буквально каждый день содержимое пенала. Выманивал, выпрашивал и просто забирал тогдашний сосед по парте. Мне хватило недели, я подошла к учительнице, сказала, что у Вани каждый день пустой пенал (хотя до этого больше года все было в разумных пределах) и попросила отсадить от этого мальчика. А также на собрании подошлак его маме и попросила следить за тем, чтобы у ее сына было достаточное кол-во канц. принадлженостей. Да, по мелочи всегда пропадает, и бывает - сам приносит чужой карандаш. На это я делаю скидку, но чтобы каждый день пустой пенал... |
![]() |
|
Элита
![]() |
З.Ы. А вообще, к потерям готовьтесь. И воруют у них, и свои и чужие, и они теряют, и портят, и в школе, и на кружках, и в транспорте, самым немыслимым образом. У нас как-то на тренировке в Манеже из куртки, лежавшей на соседнем с тренерами ряду (тренеры сидели и сверху руководили) из-под молнии вытащили все деньги, транспортную карточку, оставили ученический и недоеденную шоколадку. Профессионалы, чтоб их.
|
![]() |
|
моль
![]() |
У нас практически не ворют, ну то есть сравнительно очень мало. Из регулярного только в гардеробе постоянно кто-то карманы процеживает, а в классе всё спокойно.
Но всё равно мои прекрасно понимают, что за всем нужен глаз да глаз. Вообще в России воруют везде и всегда... я даже у себя в лесу на даче дверь на замок закрываю, когда за дом захожу. |
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
Вроде нет. Даже то, что дети сами забывают/теряют - попадает потом к учительнице.
У одного мальчика конверт с деньгами (на завтраки) пролежал в классе на парте пару дней и был благополучно найден и отдан учительнице. |
![]() |
ответ для midzu на сообщение "Вроде нет. Даже то, что дети сами..."
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
Цитата:
В прошлом году барышня умудрилась потерять всю форму по ф-ре (в том числе, ну очень дорогие кроссовки) и форму по танцам (там вообще ценник зашкаливает). Горе родителей не было придела, но через пару дней все благополучно нашлось. |
|