Одежда и внешность влияют на личность? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-09-2006, 12:03     #1
Inchik
Старожил

Inchik отсутствует

Возник такой впр, вот почему! Мы с Даником были у психолога детского и вот, что она сказала.
Сразу пршу прощения за "птичий язык" не смогу выразится её терминами, скажу своими словами.
Вообщем она мне сказала, что ребенок "образный" и этот образ в нём выработали мы (родители). А сделали мы таким образом, что одевали его в одежду, которая привлекает внимания окружающих, стрижка подобная, игрухи и тп. Короче ребёнок прибывает уже в определённом образе и ему соответствует. И я , честно сказать, была оч поражена, что у маленького ребёнка подобное возможно!
У кого то ещё подобное наблюдается? Что ребёнок пытается соответствовать какому то образу? Из тех мооментов, которые отследила именно я, а не психолог - это то, что Даня хочет одевать только определен. одежду, если это чуть испачкано - срочно переодеть, обязательно к какой то курте шапочку, игрушки выбираются тоже по определен. критериям, расчёсывать надо волосы самому. Ну казалось бы мелочи, но вот таков диагноз! Не скажу, что это плохо или страшно (по моему мнению и мнению психолога), но уж оч рано!? Короче я чуть подрастроена!
Старый 20-09-2006, 12:47     #2
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Из нашего семейного опыта: мой двоюродный брат плакал,когда видел дырочку у себя на колготках. Его сын (2,5 г.) обожает модные вещи(хотя мама его дома скромно одевает,т.е.не приучен он модничать) и в новых брюках готов крутиться перед зеркалом,как девчонка.Однажды,увидев свою фотку с диатезом на личике-расплакался! По-моему - это гены.

И собственно почему вы расстраиваетесь из-за того,что ваш ребенок с младых ногтей аккуратен?Он таким и вырастет.
Я вот в детстве за братом джинсы донашивала,бантики мне были пофигу ,и сейчас люблю спортивный стиль.Характер у меня такой .
Старый 20-09-2006, 13:21     #3
Патрикевна
Ветеран

Профиль Патрикевна

Патрикевна отсутствует

ИМХО, влияют конечно, но еще большее влияние оказывает поведение родителей ! Психолог ведь сказала вам , что "ребенок "образный" и этот образ в нём выработали мы (родители) ".
У меня вот сын, насмотревшись на папу лет с полутора перед выходом ботинки себе и маме чистит, и причесывается обязательно - иногда и поверх шапки - а кто-то про эти вещи и в 20 лет не вспоминает!
Так что расстраиваться вряд ли стоит. Просто смотреть, чтобы формируемый образ был естественным, гармоничным и не вредил здоровью.
Старый 20-09-2006, 14:35     #4
sanka
Старожил

Профиль sanka

sanka отсутствует

Одежда и внешность влияют на поведение и на настроение точно. На личность? Я бы сказала так: "Личность родителей формирует личность ребенка" , а уже под личность малыша и образ поведения подбирается одежда.
Моему 1,4, шилопопик и маленькая обезьянка. Везде лезит и корчит рожицы. Очень прикольно и гармонично смотрится в широких джинсах, в бандане, волосы до плеч. Тоже любит яркие вещи, чтобы на него обращали внимание.
Старый 20-09-2006, 14:52     #5
Снежная Королева ©
♥ влюблённая в жизнь ♥

Профиль Снежная Королева ©

Снежная Королева © отсутствует

Моему всего 1,5года, но при словах "пойдем одеваться" он от меня убегает, а если говорю " пойдём мерить" тут же подходит и даже сам руку протягивает, типа надевай давай! Много бы понимал!
Старый 20-09-2006, 22:21     #6
HelenL
Ветеран

Профиль HelenL

HelenL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Моему всего 1,5года, но при словах "пойдем одеваться" он от меня убегает, а если говорю " пойдём мерить" тут же подходит и даже сам руку протягивает, типа надевай давай! Много бы понимал!
Аналогично! И потом ещё перед зеркалом долго вертится.
Старый 20-09-2006, 22:56     #7
Gift
Ветеран

Профиль Gift

Gift отсутствует

И мой истерики переодические устраивает по поводу не тех одетых трусов , футболок, рубашек. Приносит то что ему нравится Один раз пол часа орал не могла понять в чем дело, говорит плохо. Теперь ходим вместе вещи в шкафу выбераем какие одеть
Старый 20-09-2006, 14:53     #8
Mod
Элита

Mod отсутствует

Зачем растраиваться то?
Образный и образный, кому какое дело
Старый 20-09-2006, 15:37     #9
keklick
Старожил

Профиль keklick

keklick отсутствует

думаю, конечно же родители влияют, их привычки, обстановка, все-все влияет..
Моей 2,2 - человечек жуткий педант! и уже давно! я тоже удивлялась, ну вот почему всегда ей все нужно на свои места класть, чтоб с одеждой все было идеально и тп ну так сама ж я и научила
и с одеждой тоже - предлагаю что-то новое примерить, бежит, бросая все дела купила кроссовки - она в них весь день ходила дома, снять не давала, до слез
Старый 20-09-2006, 15:48     #10
rajkin
Старожил

rajkin отсутствует

мой любит,когда покупают что-то новое он с удовольствием будет мерить и крутиться перед зеркалом еще сходит всем кто есть дома покажет.