Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Возник такой впр, вот почему! Мы с Даником были у психолога детского и вот, что она сказала.
Сразу пршу прощения за "птичий язык" не смогу выразится её терминами, скажу своими словами. Вообщем она мне сказала, что ребенок "образный" и этот образ в нём выработали мы (родители). А сделали мы таким образом, что одевали его в одежду, которая привлекает внимания окружающих, стрижка подобная, игрухи и тп. Короче ребёнок прибывает уже в определённом образе и ему соответствует. И я , честно сказать, была оч поражена, что у маленького ребёнка подобное возможно! У кого то ещё подобное наблюдается? Что ребёнок пытается соответствовать какому то образу? Из тех мооментов, которые отследила именно я, а не психолог - это то, что Даня хочет одевать только определен. одежду, если это чуть испачкано - срочно переодеть, обязательно к какой то курте шапочку, игрушки выбираются тоже по определен. критериям, расчёсывать надо волосы самому. Ну казалось бы мелочи, но вот таков диагноз! Не скажу, что это плохо или страшно (по моему мнению и мнению психолога), но уж оч рано!? Короче я чуть подрастроена! |
![]() |
ответ для Inchik на сообщение "Одежда и внешность влияют на личность?"
|
Хранитель
![]() |
Из нашего семейного опыта: мой двоюродный брат плакал,когда видел дырочку у себя на колготках.
![]() ![]() И собственно почему вы расстраиваетесь из-за того,что ваш ребенок с младых ногтей аккуратен?Он таким и вырастет. Я вот в детстве за братом джинсы донашивала,бантики мне были пофигу ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
ИМХО, влияют конечно, но еще большее влияние оказывает поведение родителей ! Психолог ведь сказала вам , что "ребенок "образный" и этот образ в нём выработали мы (родители) ".
У меня вот сын, насмотревшись на папу лет с полутора перед выходом ботинки себе и маме ![]() ![]() Так что расстраиваться вряд ли стоит. Просто смотреть, чтобы формируемый образ был естественным, гармоничным и не вредил здоровью. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Одежда и внешность влияют на поведение и на настроение точно. На личность? Я бы сказала так: "Личность родителей формирует личность ребенка" , а уже под личность малыша и образ поведения подбирается одежда.
Моему 1,4, шилопопик и маленькая обезьянка. Везде лезит и корчит рожицы. Очень прикольно и гармонично смотрится в широких джинсах, в бандане, волосы до плеч. Тоже любит яркие вещи, чтобы на него обращали внимание. |
![]() |
|
♥ влюблённая в жизнь ♥
![]() |
Моему всего 1,5года, но при словах "пойдем одеваться" он от меня убегает, а если говорю " пойдём мерить" тут же подходит и даже сам руку протягивает, типа надевай давай! Много бы понимал!
|
![]() |
ответ для Снежная Королева © на сообщение "Моему всего 1,5года, но при словах..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для HelenL на сообщение "Аналогично! И потом ещё перед зеркалом..."
|
Ветеран
![]() |
И мой истерики переодические устраивает по поводу не тех одетых трусов , футболок, рубашек. Приносит то что ему нравится
![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Зачем растраиваться то?
![]() Образный и образный, кому какое дело |
![]() |
|
Старожил
![]() |
думаю, конечно же родители влияют, их привычки, обстановка, все-все влияет..
Моей 2,2 - человечек жуткий педант! и уже давно! я тоже удивлялась, ну вот почему всегда ей все нужно на свои места класть, чтоб с одеждой все было идеально и тп ![]() ![]() и с одеждой тоже - предлагаю что-то новое примерить, бежит, бросая все дела ![]() ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
мой любит,когда покупают что-то новое он с удовольствием будет мерить и крутиться перед зеркалом еще сходит всем кто есть дома покажет.
|