Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Одежда и внешность влияют на личность? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=66630)

Inchik 20-09-2006 12:03

Одежда и внешность влияют на личность?

Возник такой впр, вот почему! Мы с Даником были у психолога детского и вот, что она сказала.
Сразу пршу прощения за "птичий язык" не смогу выразится её терминами, скажу своими словами.
Вообщем она мне сказала, что ребенок "образный" и этот образ в нём выработали мы (родители). А сделали мы таким образом, что одевали его в одежду, которая привлекает внимания окружающих, стрижка подобная, игрухи и тп. Короче ребёнок прибывает уже в определённом образе и ему соответствует. И я , честно сказать, была оч поражена, что у маленького ребёнка подобное возможно!
У кого то ещё подобное наблюдается? Что ребёнок пытается соответствовать какому то образу? Из тех мооментов, которые отследила именно я, а не психолог - это то, что Даня хочет одевать только определен. одежду, если это чуть испачкано - срочно переодеть, обязательно к какой то курте шапочку, игрушки выбираются тоже по определен. критериям, расчёсывать надо волосы самому. Ну казалось бы мелочи, но вот таков диагноз! Не скажу, что это плохо или страшно (по моему мнению и мнению психолога), но уж оч рано!? Короче я чуть подрастроена!

ПУМБА 20-09-2006 12:47

Из нашего семейного опыта: мой двоюродный брат плакал,когда видел дырочку у себя на колготках.:)) Его сын (2,5 г.) обожает модные вещи(хотя мама его дома скромно одевает,т.е.не приучен он модничать) и в новых брюках готов крутиться перед зеркалом,как девчонка.Однажды,увидев свою фотку с диатезом на личике-расплакался!:041: По-моему - это гены.

И собственно почему вы расстраиваетесь из-за того,что ваш ребенок с младых ногтей аккуратен?Он таким и вырастет.
Я вот в детстве за братом джинсы донашивала,бантики мне были пофигу:004: ,и сейчас люблю спортивный стиль.Характер у меня такой .

Патрикевна 20-09-2006 13:21

ИМХО, влияют конечно, но еще большее влияние оказывает поведение родителей ! Психолог ведь сказала вам , что "ребенок "образный" и этот образ в нём выработали мы (родители) ".
У меня вот сын, насмотревшись на папу лет с полутора перед выходом ботинки себе и маме :) чистит, и причесывается обязательно - иногда и поверх шапки :010: - а кто-то про эти вещи и в 20 лет не вспоминает!
Так что расстраиваться вряд ли стоит. Просто смотреть, чтобы формируемый образ был естественным, гармоничным и не вредил здоровью.

sanka 20-09-2006 14:35

Одежда и внешность влияют на поведение и на настроение точно. На личность? Я бы сказала так: "Личность родителей формирует личность ребенка" , а уже под личность малыша и образ поведения подбирается одежда.
Моему 1,4, шилопопик и маленькая обезьянка. Везде лезит и корчит рожицы. Очень прикольно и гармонично смотрится в широких джинсах, в бандане, волосы до плеч. Тоже любит яркие вещи, чтобы на него обращали внимание.

Снежная Королева © 20-09-2006 14:52

Моему всего 1,5года, но при словах "пойдем одеваться" он от меня убегает, а если говорю " пойдём мерить" тут же подходит и даже сам руку протягивает, типа надевай давай! Много бы понимал!

Mod 20-09-2006 14:53

Зачем растраиваться то? :))
Образный и образный, кому какое дело

keklick 20-09-2006 15:37

думаю, конечно же родители влияют, их привычки, обстановка, все-все влияет..
Моей 2,2 - человечек жуткий педант! и уже давно! я тоже удивлялась, ну вот почему всегда ей все нужно на свои места класть, чтоб с одеждой все было идеально и тп :) ну так сама ж я и научила:))
и с одеждой тоже - предлагаю что-то новое примерить, бежит, бросая все дела :) купила кроссовки - она в них весь день ходила дома, снять не давала, до слез :)

rajkin 20-09-2006 15:48

мой любит,когда покупают что-то новое он с удовольствием будет мерить и крутиться перед зеркалом еще сходит всем кто есть дома покажет.

Мама Адамс 20-09-2006 16:17

наверняка в этом что-то есть. мой - мальчик-пай и бесенок в одном лице, и его личность влияет на МЕНЯ. И я его соответственно пытаюсь одеть. Я же могу как угодно, МОЯ личность стремится к свободе и педантизму одновременно, получается разброд. При этом меня бесит старье, но не угнетает носить любимые вещи. Тоже след из детства, когда на выход - супер-пупер классика и модерн, а повседневно - что родственники-друзья отдали. Золушка, понимаешь.

dGalka 20-09-2006 17:33

Я - как раз пример того, как влияет одежда на человека. Как младшая в большой семье я донашивала самую разнообразную одежду... И вот вам результат: мой любимый стиль - хипповый, драные джинсы и широкие рубахи )) А тенденции моды до меня "доходят" хорошо если через сезон :)) Ничего с собой поделать не могу.
В свете воспитания детишки буду стараться придерживаться линии "аккуратность - наше все" :) А то еще в нежном возрасте года, неприязненно относясь к обуви, при примерке он с готовностью тянул ножку и притаскивал мне - ползком! - все новые башмаки :fifa: В общем, в точности так, как выше писали.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:45.