Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Слышала, что фины сажая клубнику накрывают гряды черной пленкой.Кто нибудь пробовал сажать также? Поделитесь опытом
![]() |
![]() |
ответ для иришка78 на сообщение "Подскажите как сажать клубнику по..."
|
Старожил
![]() |
пробовала спанбондом черного цвета, несколько лет проводила эксперимент. Мой вывод такой:
+ гряды не зарастают сорняком; влага неплохо держится (моя глина не высыхала напрочь), хотя поливать все равно надо, как обычно; усы не мешаются и не прирастают - мне показалось, что на грядах без спанбонда клубника более мощная, чувствует себя явно лучше. Я так решила, что наверное корешки перегреваются, потому как под этим спанбондом они очень близко начинают расти к поверхности, иногда даже наверх вылезают..... еще один минус - раньше спанбонд был лучше качеством: последний купленный был какой-то непонятный - на нем замечательно приросли клубничные усы (отдирала с трудом) да и к концу сезона начали пробивать этот самый спанбонд сорняки.... Второй год вернулась к традиционньму рядовому способу посадки, мульчирую компостом. Мне так больше понравилось. Но..... не попробуешь - не узнаешь! ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Прочитала, что можно накрывать Агрилом или Агроспаном. А когда эту пленку надевать весной?а на зиму снимать? Очень хочеться избавиться от прополки сорняков
![]() ![]() |
![]() |
|
...
![]() |
неудобно.
Во-первых, сорняки все равно пытаются прорасти - в эти дырочки, где растет клубника. Во-вторых, за зиму клубнику "выдавливает" из земли и в этом случае ее обратно неудобно сажать. В-третьих - все равно гниет. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я вэтом году посадила первый раз, посмотрю что будет. Чтоб поверхность не пергревалась, замульчировала измельченной корой. При посадке кустов делала надрез крестовой, в центр сажаеш куст, края сводиш вместе, все - место для роста сорняков отсутствует. Не представляю только как ее рыхлить.
|
![]() |
ответ для Likhanchik на сообщение "Я вэтом году посадила первый раз,..."
|
...
![]() |
угу... попробуйте. Мы делали также
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Да уж как то я разочаровалась в этом способе посадки
![]() ![]() |
![]() |
ответ для иришка78 на сообщение "Да уж как то я разочаровалась в этом..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
1. У меня посадки в 3 ряда на грядке в шахматном порядке (во, аж стихами ![]() 2. Для того, чтобы сорняки не росли. Это не только земляники касается: в институте торфа на Удельной продается раскисленный и нераскисленный торф (кому какой по почве надо). Если им слоем в 5 см примерно гряды усыпать (или клумбы, к примеру), то про сорняки можно точно на сезон забыть ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У нас когда еще была дача - были такие грядки затянуты черной полиэтиленовой плотной пленкой, под пленкой слой древесной стружки, ну и в дырочках собсно росла клубника. Не гнило, не прело и было вполне себе аккуратно, никаких сорняков и минимум полива. По моему - вполне удачный способ.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Девушки , а у кого нибудь на грядках с клубникой появляеться мох "черепашки"
![]() ![]() Так а пленку черную по весне надевать? ![]() |